Реклама 18+

На ОИ сыграла 43-летняя футболистка из Бразилии. Это ее седьмая Олимпиада

А еще 7 ЧМ!

Церемония открытия Олимпиады-2020 пройдет в Токио 23 июля, но некоторые виды спорта уже стартовали: софтбол, футбол, гребля и стрельба из лука.

В женском футболе завершился первый тур группового этапа. Футболистки из Нидерландов уже успели побить рекорд результативности, закатив 10 мячей несчастной Замбии.

Помимо рекорда результативности, в первом же туре побили еще одно достижение: 43-летняя Формига из Бразилии стала самой возрастной футболисткой на ОИ. Несмотря на почтенный возраст, бразильянка отыграла 72 минуты; сборная Бразилии выиграла 5:0 футболисток из Китая.

Для нее это уже 7-я Олимпиада подряд. Формига дебютировала на крупном турнире уже в 17 лет, на ЧМ-1996. С тех пор она стала ключевым игроком сборной и не пропустила ни одного крупного турнира.

На домашней Олимпиаде 2016 года Бразилия проиграла бронзовый матч Канаде. Формига решила, что с нее хватит, завершив выступления в сборной в возрасте 38 лет. Но спустя год ее позвали обратно – ветеран футбола не могла отказаться:

«Моя мечта – сделать Бразилию чемпионом мира. Я много тренируюсь для этого и стремлюсь достичь цели».

Но Формига пока так ничего и не выиграла со своей сборной (кроме женской Копы): было серебро ЧМ в 2007-м и два серебра ОИ – в 2004-м и 2008-м.

Токио – последний шанс для Формиги.

+73
Популярные комментарии
Helge
+18
коротко об уровне женского футбола в мире
Арабский Хохол
+5
никакого уровня нет
Ответ на комментарий Helge
коротко об уровне женского футбола в мире
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+