Реклама 18+

«Спортинг» поссорился с «Интером» из-за трансфера Жоау Мариу в «Бенфику». Португальцы обвинили миланский клуб в уклонении от компенсации

«Интер» все отрицает. 

13 июля Жоау Мариу, которого вы можете знать по игре за московский «Локомотив», на правах свободного агента перешел из миланского «Интера» в «Бенфику».

Прошлый сезон Жоау провел на правах аренды за лиссабонский «Спортинг» и стал с ней чемпионом. В межсезонье португальский клуб хотел выкупить Мариу у «Интера», но по итогу Жоау расторг контракт с миланским клубом и перешел в «Бенфику». Это очень не понравилось «Спортингу», который даже выступил с заявлением, в котором обвинил «Интер» в уклонении от выплаты 30 млн евро.

«В 2016 году при трансфере игрока Жоау Мариу из «Спортинга» в «Интер» была достигнута договоренность с игроком и клубом о том, что «Интер» обязан выплатить 30 млн евро, в случае перехода игрока в другой португальский клуб.

Как известно и очевидно, «Интер» и игрок вчера достигли соглашения о расторжении действующего контракта, предположительно в связи с переходом в «Бенфику» – после того, как «Интер» отказался продавать игрока «Спортингу».

В совете директоров «Спортинга» существует убеждение, что это было сделано «Интером» и игроком из-за обязательств, прописанных в контракте 2016 года.

Этот подход демонстрирует, что все стороны знали о своих обязательствах, данных в 2016-м, и что спустя пять лет некоторые захотели от них уклониться. 

«Спортинг» не будет публично освещать эту ситуацию, которая направлена на то, чтобы отвлечь внимание от других текущих дел, но будет защищать свои интересы в соответствующих органах, полагая, что стороны несут ответственность за причиненный ущерб и невыполнение взятых обязательств», – говорилось в заявлении.

Миланцы довольно быстро отреагировали, но не представили никаких доказательств обратного.

«Интер» осведомлен о заявлении, опубликованном в средствах массовой информации «Спортингом». Эти высказывания неприемлемы, чрезвычайно серьезны и – самое главное – не имеют под собой оснований. Клуб будет защищать свой имидж и репутацию в соответствующих органах», – сообщалось в заявлении миланского клуба.

Если пункта о компенсации в 30 млн евро, о которой говорит «Спортинг», действительно нет, то шаг «Интера» с расторжением контракта выглядит странно. Контракт миланцев с Мариу действовал до 2022 года, поэтому они могли попробовать продать его и выручить с трансфера хоть какие- то деньги. 

Учитывая тяжелое финансовое положение клуба (из-за которого «Интер» покинул Антонио Конте) и вход в режим жесткой экономии, миланцы вполне могли пойти на такой шаг, чтобы не выплачивать гигантскую компенсацию. 

Конте ушел из «Интера» через 25 дней после чемпионства. Клуб до сих пор не выплатил зарплаты за март, а топовых игроков собираются продать 

+54
Популярные комментарии
a8ocb
+11
Надо было предусмотреть в договоре пункт, что 30 млн выплачиваются, в том числе, при схеме с расторжением контракта. Интер если и совершил действия, в которых его упрекает Спортинг, то сделал это в пределах условий контракта.
Красный чай
+9
Пусть Спортинг это докажет, а потом выпрашивает деньги. В суде не прокатит довод в духе "а вот мы уверены, что они тайно договорились"
laudrup
+6
Не удивлюсь если в скором времени из Бенфики в Интер перейдёт игрок за выгодную последнему сумму. Но, по сути, сейчас всё в рамках правил.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+