Реклама 18+

Кубок Америки начинается со вспышки ковида: у Венесуэлы 13 случаев (дозаявили 15 новых игроков!), у Боливии – 4. С турнира бегут спонсоры

А тренер бразильцев говорит о позоре.

В это воскресенье стартует Кубок Америки – еще более многострадальный турнир, чем Евро-2020. Сначала он должен был пройти летом прошлого года в Колумбии и Аргентине, но затем из-за пандемии его перенесли на 2021-й. В мае начались новые сложности: Колумбия отпала из-за политических протестов, а вскоре турнир забрали и у Аргентины из-за разбушевавшегося ковида.

Копу перенесли в Бразилию, где ситуация с пандемией ненамного лучше. Там тоже нашлось много противников этой идеи, в числе которых были и игроки сборной Бразилии. За полторы недели до старта они всерьез думали об отказе от участия в турнире:

«Это как если бы Нерон устроил матч в Колизее, чтобы отпраздновать пожар в Риме». Бразилия против Кубка Америки

Как бы там ни было, бразильские власти не собирались ничего отменять. И проблемы начались уже до старта матча открытия между Бразилией и Венесуэлой. В субботу, за день до игры, министр здравоохранения Бразилии сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в венесуэльской сборной (8 игроков и 4 тренера). Позже КОНМЕБОЛ увеличил эту цифру до 13.

Следом Боливия, которая играет в понедельник, заявила о положительном результате у трех игроков и одного представителя персонала. Очевидно, что отменять матчи тоже никто не собирается. В пятницу КОНМЕБОЛ заявил, что сборные могут делать неограниченное количество замен выбывших из-за коронавируса игроков. Венесуэла срочно вызвала 15 новых футболистов.

«Это позор. Я бы хотел, чтобы это был матч на равных», – прямо заявил журналистам главный тренер бразильцев Тите.

Турнир проходит полностью без зрителей, но на организаторов обрушился шквал критики из-за того, что он может усугубить и без того опасную ситуацию с пандемией. Бразилия на втором месте в мире по смертности после США – от коронавируса уже умерло 486 тысяч человек. И каждый день прибавляется по 2-4 тысячи смертей.

Проведение Копы раскритиковали Луис Суарес, Серхио Агуэро и вся сборная Бразилии. Против даже жители Бразилии, в любви которых к футболу невозможно сомневаться.

Журнал Exame в сотрудничестве с институтом Idea (специализируется на исследованиях общественного мнения) опубликовал данные опроса, проведенного с 7 по 10 июня. В нем 61% респондентов заявили, что против проведения Кубка в Бразилии.

Конечно, с такой репутацией не хотят ассоциироваться спонсоры. Mastercard, пивной гигант Ambev и производитель алкогольных напитков Diageo заявили на этой неделе, что уходят с турнира.

А ведь он еще даже не начался.

За 2 недели до старта Кубок Америки перенесли в Бразилию. Там лютует ковид – а ведь из-за этого без турнира осталась Аргентина

+65
Популярные комментарии
Konstantin Volodin
+12
Позавчера был сюжет по новостям первого, о том, как плохо все в бразилии и как хорошо и спокойно в аргентине, из-за нашей вакцины. Что-то не сходится...
pasmike
+7
Ощущение, что чиновники КОНМЕБОЛ пилят бабки спонсоров, как умалишенные. Иначе такую частоту проведения Копы не объяснишь. Ценность титула девальвировали уже ниже плинтуса.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+