Реклама 18+

Четвертое место АПЛ может пролететь мимо ЛЧ. Придется отцеплять, если «Арсенал» и «Челси» выиграют еврокубки и не попадут в топ-4

6 английских команд в ЛЧ не будет.

В АПЛ уникальная ситуация – такой плотности в таблице не было очень давно: сразу шесть команд претендует на два места в Лиге чемпионов («Манчестер Сити» гарантировал себе место, «Юнайтед» тоже вряд ли выпадет).

При этом четвертое место в чемпионате не гарантирует попадание в Лигу чемпионов – из-за английских команд в полуфиналах еврокубков. Если «Челси» выиграет Лигу чемпионов, а «Арсенал» Лигу Европы, то обе команды получат место в группе ЛЧ на следующий сезон, даже если не попадут в четверку чемпионата.

А что будет с другими? Не может же в ЛЧ быть 6 английских команд? Действительно не может. В регламенте Лиги чемпионов прописано: одна ассоциация может быть представлена максимум пятью клубами. АПЛ уточняет, что делать в таком случае: победители Лиги чемпионов и Лиги Европы идут напрямую в группу ЛЧ, а четвертое место Премьер-лиги – в группу Лиги Европы.

Такое уже было: в 2012-м «Тоттенхэм» занял четвертое место, но пролетел мимо ЛЧ. «Челси» выиграл Лигу чемпионов, но занял 6-е место в чемпионате. Правила того сезона не допускали больше четырех команд в ЛЧ от ассоциации – «Тоттенхэм» отправился в Лигу Европы.

Теперь борьба за зону ЛЧ становится еще ярче.

С детства за «Вест Хэм», поэтому не будите меня. Этот сезон – просто прекрасный сон

+26
Популярные комментарии
danik 258808
+3
Нет
Ответ на комментарий Amak
А если сити выиграет лч то 5-е место апл идет в лч???
Bellevue
0
Всё касающееся Арсенал очень серёзна
Ответ на комментарий Wekil Halylow
Серёзна
Ноно Гомес
0
Было бы круто если как в заголовке)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+