Реклама 18+

Расследование походов в судейскую от КДК: Сухина был в комнате 4 минуты (в три захода), на рефери не влиял, «Локомотиву» – матч на нейтральном поле

КДК РФС сегодня разруливал историю с походами начальников «Локомотива» (Станислав Сухина) и «Спартака» (Василий Козловцев) в судейскую перед матчем со «Спартаком» и после.

•‎ Решение: начальников оштрафовали на 150 тысяч рублей. Кроме того, «Локомотиву» выписали один матч на нейтральном поле – активировали летнее наказание, которое тогда выписали условно за поход Сухины в судейскую после игры с «Ахматом».

«В прошлом году КДК принял решение по матчу «Локомотива» и «Ахмата», когда Сухина оскорблял судей, – цитирует председателя КДК Артура Григорьянца Сергей Егоров. – И сейчас рецидив по данному эпизоду. Тем более, испытательный срок не закончился. КДК – за необеспечение безопасности обязал клуб провести матч 29-го тура «Локомотив» – «Динамо» на нейтральном поле в другом городе».

•‎ КДК даже подсчитал, сколько точно Сухина находился за дверью с надписью «судейская» – ровно четыре минуты. Вот отчет от Григорьянца.

«Мы установили после просмотра камер наблюдения – рассмотрели все периоды до, во время и после матча. У комнаты 120 стоит охранник. Сухина ходил в судейскую комнату до начала матча три раза. Он находился недолго – 2, 1,5 минуты и 30 сек. Сухина сказал, что нужно было решить вопрос с протоколом и заявками».

•‎ КДК уверен, что никто не влиял на судей – начальники просто решали бумажные вопросы.

«Никакого воздействия на судей не было. Все было по деловым вопросам. Начальники команд не отрицают, что они заходили в судейскую. Служба безопасности допускала посторонних в судейскую», – объяснил Григорьянц.

•‎ А еще досталось охраннику (за то, что молча наблюдал, как в дверь заходят посторонние) и судьям (за то, что принимали гостей).

«Ни Сухина, ни Козловцев не спрашивали разрешения на вход в судейскую. Они просто заходили. С разрешения охранника – он пропускал начальников команд, несмотря на запреты. Обратили внимание департамента судейства на исполнение судьями своих обязанностей – во всех рапортах судей написано, что Сухина заходил один раз».

•‎ Сухина еще перед заседанием уверял, что заходил не в саму судейскую, а в предбанник. КДК выяснил: да, за дверью действительно предбанник, но это не имеет особого значения. Даже туда заходить нельзя.

«Козловцев заходил в судейскую в самый угол комнаты, где находится компьютер. Сухина говорит и судьи написали, что он был в предбаннике, хотя мне и не нравится это слово», – заметил Григорьянц.

У «Локомотива» есть шанс на отмену наказания

«Локомотив» проведет два ближайший домашних матча дома, как и планировал: завтрашнюю игру с «Ростовом» (потому что на нее уже продали часть билетов), кубковый матч с ЦСКА (потому что наказание распространяется только на РПЛ). А вот матч с «Динамо», который назначили на 8 мая, предварительно пройдет на нейтральном поле. Но, по словам Григорьянца, у «Локомотива» еще есть шанс на апелляцию. Вероятно, клуб им воспользуется.

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков; spartak.com

+41
Популярные комментарии
Алексей Миллер
+116
Наивно и глупо было верить, что розовым дадут халявных три очка. На что наиграли, то и получили. Баранку и репутацию нытиков. Вот чего розовые добились
Анатолий Арефьев
+116
В параллельной вселенной охранник не пустил боссов, и его уволили через связи)
sam345
+107
Леша , ты все время пишешь розовые , ты стесняешься своих цветов? Ведь есть кричалка виража : " Голубея , голубей - за зенит всегда болей!!" Голубей ,Леха, и не комплексуй
Ответ на комментарий Алексей Миллер
Наивно и глупо было верить, что розовым дадут халявных три очка. На что наиграли, то и получили. Баранку и репутацию нытиков. Вот чего розовые добились
Написать комментарий 112 комментариев

Новости

Реклама 18+