Реклама 18+

Расклады Евро U-21: Россия может не выйти даже в случае победы над Данией, а у Англии есть шансы с нулем после двух матчей

Еще никто не гарантировал место в плей-офф.

Для начала критерии при равенстве очков у двух и более команд.

– очки в очных встречах между командами;

– разница голов в очных встречах между командами;

– количество забитых голов в очных встречах между командами;

– разница голов во всех матчах группового этапа;

– количество забитых голов во всех матчах группового этапа;

– послематчевые пенальти (только если две команды равны по вышеперечисленным критериям и они встретились в последнем матче группового этапа);

– дисциплинарные показатели (красная карточка = 3 очка, желтая карточка = 1 очко, удаление за две желтые карточки = 3 очка);

– коэффициенты УЕФА.

Так что там у России?

Рассмотрим три варианта.

Если обыгрываем Данию. Просто победа ничего не гарантирует. Если Франция обыграет Исландию, то у трех команды по 6 очков, и тогда смотрим на мини-таблицу только с учетом матчей России, Дании и Франции между собой. Из таблицы видно, что нужно обыгрывать Данию с разницей минимум в два мяча – это позволит занять второе место в группе. А если +3, то и первое.

Если играем с Данией вничью. Здесь один вариант: надеяться на поражение Франции от Исландии.

Если проигрываем Дании. И здесь есть вариант – если Исландия обыграет Францию! Тогда у трех сборных по три очка. Текущая разница мячей в этом мини-турнире: Россия +3, Франция +2, Исландия -3.

Что с остальными группами?

• В группе А пока никто ничего себе не гарантировал. Ничья в матче Германия – Румыния все осложнит, если Нидерланды обыграют Венгрию. Тогда у Германии, Румынии и Нидерландов будет по 5 очков, и есть вероятность, что показатели в их мини-турнире будут одинаковыми. Тогда оценят общую разницу мячей.

• В группе В Испании хватит и ничьей с чехами. А вот Италии нужно побеждать Словению – в случае ничьей все зависит от результата чехов. Если у них тоже ничья, то будут считать общее количество голов команд на турнире (так как Италия и Чехия сыграли между собой 1:1). И в этом случае Италии нельзя играть 0:0.

• Группа D – сложнейшая. Шансы пока есть даже у Англии – если Португалия обыграет Швейцарию, а Англия разгромит хорватов. А Португалия может не выйти даже с шестью очками – если крупно проиграет швейцарцам.

***

Оставшиеся матчи пройдут 30-31 марта, а плей-офф стартует только 31 мая, финал – 6 июня. В четвертьфинале лидер группы А попадает на вторую команду из группы С, лидер С – на вторую команду из А. Если Россия идет дальше, то встретится с Германией, Румынией или Нидерландами.

Обидное поражение от Франции: не проиграли по моментам, но привезли два пенальти

+95
Популярные комментарии
Anonimus Anonimus
+120
Про любимую забаву уже написали, наверное последний раз она сыграла, когда знаменитый Питерский клуб вышел из группы в лч с 6 очками))
А по факту, молодежный евро - один из самых сильнейших турниров Европы (а два года назад, например, он был ещё сильнее, меньше команд, одна прямая путевка из группы и тд), и вообще счастье на него попасть, ибо отбор тоже не из простых.
Не выход из группы на нем, равно как и выход, для футбола не значат ничего. Вспоминайте поколения - победителей юношеских чемпионатов Европы))
SemRoAl
+88
Расклады сейчас считают все, кроме Венгрии.
Ответ на комментарий polaris_Vpr0gn0ze
Любимая забава. Считаем расклады)
Написать комментарий 91 комментарий

Новости

Реклама 18+