Реклама 18+

Карма накрыла «Ювентус»: Аньелли мечтает об ЛЧ только из топ-клубов – а сам вылетает от «Аякса», «Лиона» и «Порту»

Упс.

«Ювентус» снова в пролете, а идея президента клуба Андреа Аньелли оставить Лигу чемпионов почти без нетоповых лиг теперь выглядит еще чуть страннее.

Три сезона подряд именно вылеты «Юве» – одни из самых неожиданных и ярких результатов плей-офф.

«Аякс» и «Лион» через туринцев пробирались аж в полуфинал, где их точно никто не ждал.

Судя по инсайдам о новом формате Лиги чемпионов, который могут внедрить уже в 2024-м, попадение в нее будет зависеть не только от результатов предыдущего сезона, но и от рейтинга УЕФА – это нужно, чтобы топы даже при неудачном сезоне в своей лиге не пролетали мимо ЛЧ. Не попал в четверку – есть шанс на wild-card по историческому рейтингу.

Косвенно подтвердил эту логику сам Аньелли только что: «Осталось уладить несколько деталей, связанных с допуском к турниру. Если у нас будет четыре дополнительных места, нужно решить, как их распределить – баланс между местами для чемпионов и слотами для успешных в еврокубках команд».

Из троих клубов, выбивших «Юве», только «Порту» – действующий чемпион. По логике Аньелли, ни «Аякса» (попал тогда как вторая команда Нидерландов), ни «Лиона» (был третьим в Лиге 1), если бы все уже работало по его плану, в ЛЧ бы не было.

Кошмар Криштиану в ЛЧ: снова рано вылетел, не забил в плей-офф впервые за 16 лет, пропустил победный штрафной «Порту» между ног

«Остановите реформы ЛЧ». Баннер дня на пустой фан-трибуне «Боруссии»

Глобальная реформа европейского футбола: клубы обсуждают запрет трансферов внутри ЛЧ и сокращение топ-лиг ради зрелищности

Фото: globallookpress.com/Fabio Ferrari/Lapresse

+164

Опрос

голосов
Популярные комментарии
munchen_fest
+377
Аньелли понимает что с любым соперником будет вылетать. Поэтому хочет вылетать от топ-клубов, а не от Порту и Лионов)))
Андрей Репа
+262
Развалили лучшую лигу в мире, опустив до уровня французской, и принялись за лч. И главное, не заметили, как англичане с нуля создали и развили апл. А какой дурак сейчас будет строить стадионы или вкладываться в специю? За 10 лет одно светлое пятно авторская команда аталанта
Два сухарика
+170
Сульшер не против Специй и Беневент играет, а в соперниках у него Анчелотти, Тухель, Пеп, Моур два раза в неделю. Можно к нему скептически относиться, но у МЮ начало кое-как получаться, рисунок игры появился, он что-то там в тактику пытается.

А разница в них одна - у одного получается, у второго нет.
Ответ на комментарий лев вершинин жж
Чем принципиально Сульшер отличается от Пирло? Две бывших легенды. Впрочем, с кем я говорю.
Написать комментарий 115 комментариев

Новости

Реклама 18+