Реклама 18+

О нет, АПЛ опять притормаживает из-за ковида. Уже отменили матчи «Сити» и «Тоттенхэма»

Похоже, АПЛ близка к жесткому коронавирусному кризису.

В понедельник уже отменили матч «Эвертона» и «Ман Сити» (из-за вспышки у гостей), а во вторник и среду появилось сразу несколько грустных и тревожных новостей.

The Telegraph пишет, что клубы обсуждают возможный двухнедельный перерыв в январе. Некоторые топ-менеджеры после переноса игры «Сити» якобы затрагивали тему в неформальных переговорах. Ситуация ухудшается – положительных тестов все больше:

•‎ Вспышка в «Фулхэме». Несколько представителей клуба сдали положительные тесты, и теперь игра с «Тоттенхэмом» в среду под вопросом. Последний матч с «Саутгемптоном» пропустил тренер «Фулхэма» Скотт Паркер – один из членов его семьи заразился. Но сам Паркер здоров и уже вернулся к работе. 

Жозе Моуринью за четыре часа до матча написал, что АПЛ пока не уточнила статус игры. «Матч в 6 вечера... Мы все еще не знаем, сыграем ли. Лучшая лига мира», – написал Жозе в инстаграме. 

Новости пришли примерно через час после поста Жозе – матч перенесен! Серьезнейший удар по АПЛ после выхода из ковидного кризиса. 

•‎ Вспышка в «Шеффилде». В команде ряд положительных тестов, но игра с «Бернли» состоялась («Юнайтед» проиграли 0:1).

•‎ Тренер «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль ушел на самоизоляцию и пропустил матч с «Вест Хэмом» из-за заболевшего члена семьи.

•‎ Серьезные проблемы есть и в EFL (объединяет чемпионшип, Лигу 1 и Лигу 2) – из-за вспышек пострадали шесть клубов, сильнее всех – «Сандерленд», где уже 14 положительных тестов. Лига отменила восемь матчей в Boxing Day и десять – во вторник.

•‎ И самое важное: АПЛ объявила о рекордном количестве положительных тестов за неделю. С 21 по 27 декабря анализ сдали 1479 футболистов и представителей клубов, положительных результатов – 18. Из-за этого лига ужесточает правила – теперь клубам придется делать тесты дважды в неделю.

Все это на фоне в целом ухудшающейся ситуации с коронавирусом в Великобритании: с декабря в стране распространяется новый штамм (быстро укоренилось его название «британский»), многие уже закрыли авиасообщение с островным государством (Россия – с 22 декабря). Все боятся скорости распространения: она, по словам премьер-министра Бориса Джонсона, на 70% выше, чем у других вариантов вируса.

Официальных подтверждений того, что обсуждается приостановка, пока нет. Днем во вторник The Guardian наоборот уточняла, что и в АПЛ, и в EFL издание заверили: планов ставить сезон на паузу нет – все в рабочем режиме.

Хочется верить. Но динамика точно не радует, еще и проблем с календарем только прибавляется.

Лига отрицает планы о приостановке

АПЛ и EFL (отвечает за остальные профессиональные лиги) утром в среду подчеркнули, что не обсуждали вопрос о вынужденной паузе. В заявлении Премьер-лиги говорится, что лига доверяет протоколам безопасности и клубам, которые их соблюдают. Подчеркивается, что недавно число тестов увеличили вдвое – с одного раза в неделю до двух, и результаты в пределах допустимого. 

Источник The Guardian в правительстве также заявил, что никаких планов по пересмотру протоколов для спорта пока нет.

Но медиа уточняет, что все может измениться с ростом статистики. 

Хотите смотреть АПЛ до конца сезона бесплатно? Угадайте лучших игроков следующего тура и получите подписку на Okko Спорт

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey / Stringer; REUTERS/John Walton, Naomi Baker, Andy Rain 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+94
Популярные комментарии
Константин Филимонов
+438
Когда там чемпионат Белоруссии стартует?
Дурачок из Сходни
+179
В марте: ты серьезно веришь в этот ковид?
Ответ на комментарий Ruslan3132
ты серьезно веришь в эту вакцину?
Bashibuzuck
0
Если введут двухнедельную паузу, то потом её продлят 100%, это мы уже проходили, блин, не хотелось бы остановок вообще никаких😒
Написать комментарий 154 комментария

Новости

Реклама 18+