Реклама 18+

⚒ «Шахтер» обыграл «Реал», отвозив его в первом тайме (было 3:0). И это при потере 10 игроков!

Справились, а вот Зидан без Рамоса – не очень.

Украинские клубы начинают групповой этап еврокубков с грандов: киевское «Динамо» во вторник целый тайм продержалось с «Ювентусом» (в итоге 0:2), «Заря» сойдется в Лиге Европы с «Лестером», а «Шахтер» отправился к мадридскому «Реалу». Пять лет назад по сумме двух матчей горняки получили 3:8.

Теперь «Шахтер» отгрузил «Реалу» три за 42 минуты на стадионе «Альфредо ди Стефано». Все мячи получились издевательскими:

• Антонио разрезал по центру со своей половины поля, Корниенко с левого фланга как от стоячих умчался от Варана и Асенсио и успел выкатить мимо Марсело на Тете – 1:0. Зидан после игры отметил ошибку «Реала» и подчеркнул: первый гол все изменил.

• Скучали по ошибкам Рафаэля Варана? Теперь он организовал автогол, мешая добиванию после удара Тете (тот по дороге убрал Каземиро) – 2:0.

• Совсем глумление: Соломон ускользнул от Казмиро и Родриго и сыграл в размашистую стенку с Тете – а голевой пас получил пяткой. 3:0!

«Шахтер» натурально доминировал – разрывал передачами между линиями, блистал дриблингом (девять успешных обводок!) и был лучше во всем. Этот тайм тренер «Шахтера» Каштру назвал в итоге свои лучшим за время в команде.

Во втором тайме «Реал» включился и отыграл два (забили Модрич и – тут же после выхода на замену – Винисиус). При этом, правда, пропустил четвертый – гол, правда, отменили из-за офсайда. А уже в добавленное время Вальверде соорудил третий мяч – вроде бы камбэк, но после видеопросмотра сербский судья Йованович вернул «Шахтеру» победу.

«Во втором тайме тоже были возможности забить, но результат был очень близким, Это заставило нас еще больше обороняться. Тогда мы немного подумали: «Вот бы матч закончился побыстрее», – признался Каштру.

Случилась победа несмотря на то, что горняки перед игрой лишились в сумме десятка игроков – в первую очередь из-за коронавируса. Прежде всего Каштру не взял на выезд Николая Матвиенко, Сергея Кривцова, Алана, Тайсона, Тараса Степаненко, Виктора Коваленко и Жуниора Мораеса. Все они находились на изоляции и долгое время были вне команды (а Коваленко получил повреждение в недавней игре чемпионата). Помимо них вне игры были Исмаили и Коноплянка.

Потери весомые: Мораес – автор двух десятков голов в еврокубках и лучший бомбардир «Шахтера» в прошлом сезоне, Тайсон – третий по голам, Матвиенко, Степаненко и Кривцов – основные еще и в сборной Украины. 

Наконец, положительный тест на ковид сдал еще и Андрей Пятов, капитан «Шахтера» и сборной Украины. Его, как и в прошлом матче со «Львовом», заменил 19-летний Анатолий Трубин. У Пятова и Степаненко заболевание диагностировали еще перед паузой на сборные.

«Ни один игрок из тех, которые перенесли COVID-19, не будет играть. Это мой принцип. Это мое решение», – анонсировал Каштру.  

У Зидана тоже возникли проблемы – нет Азара, Эдегора и Карвахаля, в запасе начал игру Бензема. Но главное – травма Серхио Рамоса. Отсутствие капитана ощущалось не меньше, чем в августе в Манчестере. В лучшем случае Рамос восстановится к класико. 

Без него – совсем плохо: без Серхио «Реал» проиграл семь из последних восьми матчей Лиги чемпионов.

С домашними матчами в ЛЧ у Зидана давно нездорово: из семи предыдущих выигран всего один, у «Галатасарая».

• Еще в декабре 2018-го на «Бернабеу» «Мадрид» разбирал ЦСКА. Чалов и Щенников настреляли за первый тайм два, а добил Сигурдссон.

• Это не помешало выйти в плей-офф – правда, там разгром «Реалу» устроил «Аякс» (4:1).

• В прошлом сезоне «Реал» дважды сгонял дома по 2:2 – с трудом отыгрался с «Брюгге» (Каземиро сравнял только на 85-й) и за пару минут растерял преимущество над «ПСЖ».

• А в четвертьфинале пострадал от «Манчестер Сити»: тоже вел в счете, но теперь пустил два за пять минут. В добавок к этому удалился Рамос.

После «Шахтера» Зидан врубил Виктора Гончаренко: «Игроки не заслуживают такого. Сегодня серый вечер, но завтра снова выйдет солнце. Я уверен в себе и верю в нашу команду». Лука Модрич говорил жестче: «В первом тайме мы не соответствовали уровню этого турнира, во втором тайме прибавили, но этого оказалось недостаточно для ничьей или победы. Безусловно, нам нужно прибавлять, сегодня нам не хватало уверенности, особенно в первом тайме. После первого гола мы опустили руки, потеряли уверенность».

И «Шахтер», и «Реал» идут в своих чемпионатах третьими. У Зидана дела похуже: на прошлых выходных здесь же, на «Альфредо ди Стефано» проиграли «Кадису», ранее уступили дома и «Бетису».

А встреча с «Барсой» – уже в субботу.

Фото: REUTERS/Juan Medina

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+115
229 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Автор, они играли на стадионе "Альфредо Ди Стефано". Видно плюсодрочера, который или матч не смотрел или такой знаток футбола что не может отличить стадион на 6 тысяч мест от стадиона на 80 тысяч
+192
-20
+172
Всех с победой!
+142
-7
+135
А можно хотя бы раз перечитывать материал перед его публикацией?
+80
-3
+77
Пока болотные рисуют себе фанатов через купленные опросы ВЦИОМ и живут в манямирке, где они «лучший клуб восточной Европы» - Шахтер Донецк (Киев) в очередной раз доказал, что является лучшим клубом восточной Европы в 21 веке. Зениту ползти раком и никогда не доползти до шахтёра, как бы там болотные не кукарекали про матчи в группе сезона 2011/2012.
+98
-28
+70
Молодежь растет топовая у сборной Украины, что в матче против Испании, что у Шахты против Реала, Корниенко вообще топ раньше его даже не видел
+63
-5
+58
Ответ заблокированному пользователю
В конце посмотри где этот клуб будет .И при чем тут Зенит и Бразильский Шахтер .Первый тур .Цска тоже побеждал Реал а стал четвертым.Меньше пафоса
В Зените зато одни русские играют)
Сантос, Ракицкий, Ловрен, Барриос, Дриусси, Малколм, Азмун)))
А, ну да, есть Дзюба, величайший игрок современности, лицо Зенита)))
+48
-7
+41
Ответ заблокированному пользователю
Отвозив? Под чем матч смотрели, признавайтесь?
я смотрел. В первом тайме однозначно отвозил, в целом - нет. Скорее просто надрал зад Реалу.
+25
-4
+21
После матча осталось ощущение, что Шахтер с лета даже улучшил игру с мячом: выход из обороны через пас, сразу несколько игроков в центре, способных пойти в обводку и протянуть мяч, разрезные передачи и движение игроков в стадии атаки (момент с 3м голом показательный - Соломон на своей половине поля ушел от 2их прессингующих игроков Реала, забросил вперед, пробежал с центрального круга до чужой штрафной, получил обратный пас пяткой и имел достаточно времени, чтобы обработать мяч и ударить) - в сумме стату xG набили, наверное, на 5+, столько убойных моментов создали. После матча с Интером должны были сделать выводы, как проходить высокий прессинг, и сегодня, в принципе, это показали - даже Трубин, который по вратарским меркам играл ногами как боженька (чего стоит закидушка к центральному кругу в первом тайме, разбившая прессинг Реала). Про отсутствующих игроков (хотя пол команды с железными игроками основы - это не мелочь) после такой игры хочется вспоминать только в контексте наличия игроков на замену - сегодня усиливать состав было просто некем, и это отразилось на игре после 70й минуты.
Шансы на выход из группы теперь вполне реальные - особенно интересно будет смотреть матчи с Интером - хочется узнать, научился ли Шахтер проходить прессинг Интера и вскрывать их плотную оборону.
+22
-2
+20
Ответ allnav
Комментарий скрыт
Он так и написал. Грамотей.
+22
-2
+20
Ответ Masynchin
А можно хотя бы раз перечитывать материал перед его публикацией?
Сложно и долго, это же целая минута
+20
-1
+19
Шахтёр - красавцы, и это в полурезервном составе. А Реала сегодня я не увидел, какие-то футболисты в форме Реала были, а самого Реале нет.Отличный матч, Реал явно надеялся победить особо не напрягаясь, плюс ещё у Шахтёра не было 4-6 основных игроков..
+25
-6
+19
На трибуне про матчи ЦСКА и Реала две статьи, которые, судя по количеству плюсов, не были на главной:
При Криштиану такого не было. «Реал» не забивает три матча
Безжалостная статистика.
и
Бесполезные разгромы аутсайдерами фаворитов, когда лидеры уже обеспечили себе евровесну в Лиге чемпионов
И в промежутке еще про то, как фанаты ЦСКА обвалили эскалатор в Риме.
+34
-16
+18
Самое смешное что Шахтёр вынес оптимальный состав Реала вторым составом ! Ахаха
Если не третьим. Мистика в украинском футболе. До этого сборная Украины третьим составом обыграла Испанию
+28
-12
+16
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
Ахметов пачками скупает талантливых бразильцев. В этом секрет их успеха. В целом же уровень украинского футбола очень низок.
Это не "секрет успеха", а одна из составляющих. Было бы все так просто - все бы пачками скупали талантливых бразильцев.
Шахтер, во-первых, УМЕЕТ разглядеть талантливых бразильцев. Во-вторых, может привлечь их (что непросто, когда за любого заметного бразильца нужно выдержать конкуренцию с условными Бенфикой и Атлетико). В-третьих, раскрывает их.
А талантливые бразильцы охотно едут в Шахтер, потому что знают: здесь они могут себя показать и продать себя в топ-клуб.

То есть выстроена грамотная работающая система, а не просто мешок с деньгами.
+15
0
+15
Всех болельщиков Шахтёра с победой!
+15
-1
+14
Ответ заблокированному пользователю
У нас лимит и не всегда найдешь кого надо .
А в УПЛ нет лимита?
+11
0
+11
Ответ заблокированному пользователю
В конце посмотри где этот клуб будет .И при чем тут Зенит и Бразильский Шахтер .Первый тур .Цска тоже побеждал Реал а стал четвертым.Меньше пафоса
ЦСКА побеждал немотивированный, уже вышедший в плей-офф Реал, у которого был полудубль. Шахтер победил Реал, когда в группе еще ничего непонятно, причем сам Шахтер играл дублем.
+15
-4
+11
Бюджет Шахтера сопоставим с зенитовским. А уровень селекции, тренеров и менеджмента -не сопоставим. Вопрос о лучшем клубе Восточной Европы закрыт и на долго.
+13
-2
+11
Адекватных болельщиков Шахтёра с победой!
Удивительно конечно, что в более слабом чемпе, чем РПЛ и при минимальной конкуренции, Шахтёр из года в год стабильно достойно выглядит в РПЛ, даже меняя тренеров и составы. Красавцы, что тут ещё сказать.
Ну и будучи болельщиком Зенита, спокойно воспринимаю тот факт, что именно Шахтёр - лучший клуб Восточной Европы. Тут и домашние титулы о многом говорят и европоходы.
+13
-2
+11
Ответ заблокированному пользователю
Отвозив? Под чем матч смотрели, признавайтесь?
обзор смотри,там игроки шахтера 3 момента простили,а должны были громить по полной 7-8 должны были забивать железобетонно.
+16
-6
+10
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости