Реклама 18+

Изучаем шансы на ЛЧ: «Краснодар» был фаворитом на прямое место в группе, но проиграл «Рубину»

Пост обновлен: впервые он был опубликован до поражения «Краснодара» от «Рубина» (0:1). Теперь команда Мусаева по потерянным очкам может обогнать только ЦСКА.

***

Главная оставшаяся интрига в РПЛ – борьба за второе место и прямой выход в группу Лиги чемпионов. В гонке четыре претендента:

•‎ «Локомотив» – 27 игр, 50 очков

Команда Николича растеряла очки, сыграв три ничьих подряд. Дальше «Уфа», которая не проигрывает после перерыва и только что прибила на выезде «Ростов», оживший ЦСКА и «Урал».

В атаке у «Локо» все зависит только от Алексея Миранчука: после возобновления забивает только он – 5 голов в 5 матчах. А иногда не забивает, как с пенальти «Сочи» на 98-й.

•‎ «Краснодар» – 26 игр, 45 очков

Чтобы выскочить на второе и не зависеть от «Локо», команда должна была побеждать в 5 матчах за две недели: против «Рубина», «Урала», «Крыльев», «Динамо» и «Ахмата». «Краснодар» споткнулся на первом же. 

Топ-соперников не осталось (с ними уже потеряли пять очков после рестарта), но главная проблема «Краснодара» – все еще травмы, обрезающие скамейку: на прошлый тур не смогли выйти Камболов, Ари, Стоцкий и Спайич (у всех 10+ матчей в сезоне), а также Классон. У «Краснодара» 1 очко в 3 играх РПЛ – прямо сейчас у команды больше шансов вылететь из тройки, чем выйти в группу напрямую. 

•‎ ЦСКА – 27 игр, 46 очков

Команда Гончаренко жутко начала после рестарта (0:4 от «Зенита), но затем встряхнулась: 0 пропущенных в 4 играх, 10:0 за неделю. В концовке играть с «Рубином» и «Тамбовом», которые сражаются за спасение, а также с прямым конкурентом – «Локомотивом». Как раз очный матч, удачная серия и тот факт, что очков сейчас больше, чем у «Краснодара» – факторы, которые с определенного (очень оптимистичного, но все же) угла зрения говорят за реальное участие ЦСКА в гонке.

Главная радость армейцев – проснувшаяся связка Чалова и Влашича: у россиянина и хорвата 9 результативных действий за 3 игры.

•‎ «Ростов» – 27 игр, 43 очка

Ростовчане только что проиграли «Уфе» (1:2) – кажется, команда Карпина никак не придет в себя после коронавируса. Их концовка – игры с «Оренбургом», «Рубином» и немотивированным «Зенитом». Чтобы взлететь на вторую строчку, «Ростову» нужно набирать максимум и верить в чудесные потери всех конкурентов.

Футболистам, потерявшим две недели тренировок, тяжело интенсивно прессинговать и выполнять установки Карпина. К тому же перестал забивать Шомуродов: последний гол узбекского форварда был еще в феврале.

А что если у команд будет одинаковое количество очков?

• По регламенту РПЛ в случае равенства очков у двух и более команд места в таблице определяются по личным встречам (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, забитые мячи).

• Если и здесь поровну – например, «Краснодар» и «Локомотив» дважды сыграли по 1:1, – впереди будет тот, у кого больше побед во всех матчах. Здесь лидирует «Локо» – 14 побед; у ЦСКА 13. 

• Дальше разность забитых и пропущенных во всех играх. У «Краснодара» +15 и шанс добрать еще больше (из-за большего количества матчей), у ЦСКА +13. У «Ростова» нет шансов пободаться по этому пункту – 1:10 от «Сочи» увели разницу в минус (-4). 

• И количество забитых во всех играх. Команда Карпина – вторая по результативности в чемпионате после «Зенита» (44 гола), дальше идут «Краснодар» (42) и ЦСКА (39).

Матч «Спартак» – «Локо» решила молодежь: Магкеев упустил Понсе, Умяров завалил Миранчука

Связка Влашич – Чалов проснулась: 9 результативных действий за 3 игры. ЦСКА сделал 10:0 за неделю

Фото: РПЛ; РИА Новости/Максим Богодвид

+122
Популярные комментарии
Дима Садилов
+272
При всем уважении к Локо, они 99 процентов потеряют своего лидера (Миранчука), а в шикарную и дорогостоящую трансферную компанию верить нет оснований. Что они смогут показать без Юрия Палыча, Миранчука и болельщиков в ЛЧ? А Краснодар со своим потенциалом и шикарным стадионом уже очень хочется увидеть в этой самой ЛЧ, верим!!!
mallowan
+184
Сейчас бы болельщику зенита, что там говорить о еврокубках. Поверь молодая команда в тысячу раз будет мотивирование нежели в ЛЕ. Тем более у Гончаренко пока один провальный сезон в Европе из трех. Один раз дошли до 1/4 ЛЕ в другом по сути облажались только в одном домашнем матче с Викторией. Так что не нужно тут говорить кому надо выходить, а кому нет.
Ответ на комментарий Alex Titov
Нельзя коням в ЛЧ. Будет похуже чем лудогорец. Локо может хоть что-то показать, если повезёт со жребием. А вообще тройка призеров без Москвы - было бы замечательно
nomatterwhat
+111
Учитывая отсутствие какой-либо вразумительной мысли у тренера Николича, думаю, Локо пропустит вперёд Краснодар или ЦСКА. Хотя надеюсь, что этого не произойдёт. А если и произойдёт, то Кикнадзе должен подать в отставку.
Написать комментарий 187 комментариев

Новости

Реклама 18+