Реклама 18+

Месси постоянно уходит из «Барсы», но потом успокаивается и заключает новый контракт

От редакции: этот пост мы впервые опубликовали в июле, а сейчас обновили.

Слухи о том, что Месси хочет скоро уйти из «Барсы» всплыли еще весной – Лео лично опровергал их через инстаграм. Летом каталонское радио Cadena SER (достаточно авторитетное в плане инсайдов по «Барселоне») заявило: Месси хочет уйти из «Барселоны» в 2021 году, когда истечет контракт.

После жесткого поражения от «Баварии» в Лиге чемпионов слухи возникли вновь – об этом даже сказал бразильский журналист, первым сообщивший о переезде Неймара в Париж. Собственно, причины на поверхности:

1. Месси разочарован из-за последних результатов и неудач. Летом «Барса» упустила чемпионство в Испании и в очередной раз получила звонкую оплеуху в Лиге чемпионов. Это сильно ударило по лидерам команды: сразу после поражения Жерар Пике сказал, что готов уйти, если команде нужна свежая кровь.

Сам Лео говорил, что уйдет из «Барселоны» только тогда, когда почувствует, что не может помогать команде – после таких громких поражений такая мысль может возникнуть.

2. Мы уже рассказывали о токсичной атмосфере в раздевалке каталонцев и об информационной войне Жозепа Бартомеу с командой (причем тайной). Но главная проблема для Месси – регулярные сливы в медиа о недовольстве (и да, про это мы тоже писали). Лео считает, что со словами «раздевалка» и «команда» ассоциирует только его. И Лео это бесит.

Но важно понимать, что пока все это ничего не значит, инсайды в медиа не впервые угрожают уходом Месси. Спокойно было только последние два года, а до этого Лео регулярно припугивал «Барсу».

Первый крупный конфликт случился в 2014-м – в первый год правления Жозепа Бартомеу. Один из топ-менеджеров Хавьер Фаус после яркого сезона Месси заявил, что не видит смысла переподписывать контракт, поскольку это нецелесообразно с точки зрения денег. Лео разозлился: «Фаус ничего не понимает в футболе. Он пытается управлять «Барселоной» как бизнес-проектом, но это гораздо больше, чем просто бизнес».

Через прессу потекли слухи об интересе топ-клубов – журналисты утверждали, что Месси готовы приютить «ПСЖ», «Челси», «Ман Сити» и даже «Реал», а «Барса» якобы готова продать его за 250 миллионов евро. Фаус извинился, Месси сказал, что никуда уходить не планирует, а новый контракт подписали перед ЧМ-2014.

•‎ В январе 2015-го Месси поругался с Луисом Энрике – тренер «Барселоны» придерживал звезду на лавке в разгар борьбы за чемпионство. Лидер команды и тренер даже перестали общаться (это потом подтверждал и сам Луис Энрике). Инсайдеры говорили, что Лео лично ходил к Жозепу Бартомеу и ставил ультиматум: либо я, либо Энрике. В соцсетях аргентинец подписывался на «Челси» и игроков лондонской команды.

Закончилось все более-менее мирно: крайним оказался уволенный спортивный директор Андони Субисаррета, а Месси вернулся в состав и наладил отношения с Энрике, попутно опровергая слухи об ультиматуме: «Не собираюсь никуда уходить – ни в «Челси», ни в «Манчестер Сити». Я не просил никого увольнять. Я устал от вранья. Люди все так обставляют, будто я управляю клубом. Но это не так». А «Барселона» после возвращения Лео в состав успешно догнала «Реал» и стала чемпионом.

В 2016 и 2017 годах вновь было неспокойно – из-за бесконечных судов. После отмены налоговых льгот по имиджевым правам для футболистов в Испании у Лео появились проблемы с законом. Позже Месси признавался, что от отчаяния думал уехать из страны.

«В тот момент из-за проблем с налоговой я хотел уйти. И дело не в «Барсе» – я вообще хотел покинуть Испанию, – рассказывал он. – Я не хотел тут оставаться и чувствовал, что ко мне несправедливо относятся. Это был тяжелый период для меня и для моей семьи. Люди не знают, что происходило тогда. Мой случай был первым, поэтому было так тяжело. Хорошо, что у меня тогда был совсем маленький ребенок, он ничего не понимал. Это было непростое время. Официальных предложений не было, я всегда хотел играть в «Барселоне».

В тот период появились слухи об интересе «Манчестер Юнайтед». Возможный уход волновал даже Хавьера Тебаса – президент Ла Лиги неоднократно подчеркивал, что у Лео гигантское влияние на испанский футбол, в отличие от Криштиану Роналду.

В сентябре 2016-го Месси поднял тему о возвращении в «Ньюэллс Олд Бойс», а в октябре вновь заговорили про интерес «Ман Сити», причем написал об этом приближенный к команде Бартомеу Mundo Deportivo. Гвардиоле и гендиректору «Сити» Феррану Сориано пришлось публично опровергать летний трансфер, но Пеп осторожно уточнял, что если Лео решит уехать из Каталонии, двери «Сити» для него будут открыты.

Спустя 4 месяца Месси подписал новый контракт с «Барселоной» (пока последний). Он действует до лета 2021 года.

В «Барсе» опять токсично: Месси игнорировал помощника Сетьена, игроки в раздевалке наехали на тренера

«Барселона» платит фэйковым аккаунтам за критику своих же игроков. Клуб все отрицал, но журналисты нашли доказательства

Запредельная токсичность в «Барсе»: Абидаль обвинил игроков в недостаточных усилиях, Месси взбесился

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos, Michael Regan; fc-barca.com; twitter.com/mundodeportivo

+187
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олег Олегович Т
+317
Фаус относится к клубу как к бизнес проекту - Барса, больше, чем бизнес!

FEW HOURS LATER

Проблемы с налогообложением, я стал меньше получать денег... Хочу уйти из Барсы.
Tiestorzn
+252
Если они еще раз повысят ему зп - убьют клуб. В таком возрасте пора уже аппетиты чуть поубавить. И на 15 млн в год прекрасно проживет.
TyurinKN
+237
как же данный клуб себя не уважает, что ставит выше своей истории, принципов любой крупной корпорации, имиджевой составляющей, как системы, а не как кружка одного игрочка...и всё ради уже давно не тянущего игрока только одной ситуации и клуба, ради контрактов от найки, easports, и прочего катарского хлама...это не клуб, это пирамида...Реал сказал Роналду спасибо и удачи и живет, и чемпионат выиграет и ЛЧ следующую возьмет быстрее, чем это сепаратистское что то..
Хасбулат Махаев
+102
Возможный уход волновал даже Хавьера Тебаса – президент Ла Лиги неоднократно подчеркивал, что у Лео гигантское влияние на испанский футбол, в отличие от Криштиану Роналду.

——

Ну да, ну да ;) Тебас это сказал уже после ухода Криша. Во время его присутствия в Испании он иначе говорил. После (вдруг) ухода Месси в другой чемпионат тоже споет про «ну да, классный был игрок, спасибо ему, но в принципе у нас есть *любойхайповыйигрок*».
Enchanter wizard
+69
Роналду 3 раза переподписывал контракт, и его максимальная ЗП была 20 млн евро. Вполне себе рыночная цена, для одного из лучшего игрока в истории. Даже Неймар, перейдя в ПСЖ, получил ЗП намного выше чем у Роналду, при этом не обладая и 50% регалий португальца. Месси же зарабатывает 50+ млн в год, все не доволен.
Также стоит учитывать, что Месси воспитанник Барсы, а Криш для Реала всего лишь наёмник
Ответ на комментарий sievra
Справедливости ради, Роналду тоже каждый год из Реала "уходил". И вот, когда все уже перестали этому верить, действительно ушел
Написать комментарий 193 комментария

Новости

Реклама 18+