Реклама 18+

Увеличение налога для богатых коснется всех клубов РПЛ. А сколько они вообще тратят на зарплаты?

Наслаждайтесь.

Со следующего года подавляющее большинство футболистов РПЛ будет платить больше налогов – президент Путин поднял ставку до 15% на доходы свыше 5 млн рублей. Но вся нагрузка ляжет, разумеется, на клубы – по подсчетам бывшего босса «Локомотива» Ильи Геркуса, расходы вырастут на 1,5%.

Пора узнать, сколько вообще в РПЛ тратят на зарплаты. Мы изучили данные из официальных отчетностей в базе ФНС. Только три примечания для старта.

1. Колонка расходы на зарплаты – это выплаты игрокам (значительная часть), персоналу, а также налоги и страховые взносы. 

2. В расходы включены все текущие операционные траты клуба.

3. Это данные за 2019 год.

Несколько очевидных выводов.

💰«Зенит», «Локомотив» и «Спартак» суммарно тратят на зарплаты более 20 миллиардов рублей. Это больше, чем все остальные клубы вместе взятые.

💰 Один «Зенит» тратит на зарплаты больше, чем «Крылья», «Арсенал», «Ростов», «Оренбург», «Урал», «Уфа», «Сочи», «Ахмат» и «Тамбов» вместе взятые.

💰 ЦСКА – самый скромный из топ-клубов. Например, «Спартак», который редко обвиняют в расточительности, тратит в два с половиной раза больше.

💰«Ахмат» – один из скромнейших клубов лиги, меньше тратит только «Тамбов».

💰«Крылья Советов» тратят на зарплаты больше, чем «Ростов», но следущий сезон могут встретить в ФНЛ.

💰Почти все расходы «Крыльев» – зарплата, самый высокий процент в лиге. Возможно, в Самаре не видят смысла тратить на что-то еще.

💰Наименьшая доля зарплаты в расходах – у «Сочи»!

Детальный разбор отчетности какого клуба вы бы хотели почитать?

Худший кризис в истории футбола: что будет с деньгами в России и Европе?

Пересчитали ретротрансферы на современные деньги: за Халка и Витцеля отдали более 200 млн евро, за Аленичева в 98-м получили 30!

Экономика судейства РПЛ: зарплата 30 тысяч в месяц, бонусы больше 100, машины в кредит и 0 спонсоров (нет даже технического)

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

+87
Реклама 18+
Популярные комментарии
Yuri Istomin
+222
Всего 9 млн. долл. в год на зарплаты ФК Сочи с Кокориным, Нобоа и Заболотным? Извините, что-то не верится.
Александр Жук
+116
Кто-то радуется увеличению налога для богатых ?) Всё равно они с холопов компенсируют убытки, им не в первой)
Demonio
+93
Тут данные за 2019 год, Спартак с тех пор очевидно сильно сбавил. Там по сути полгода были "высокозарплатные" Адриано, Фернандо, Комбаров, Зе Луиш и даже Глушаков. Собственно одной из причин перекройки состава и называлась необходимость уменьшить зарплатный фонд.
Moffo
+73
В России уже давно налоги выше 40% для всех.

Подоходный налог 13% с начисленной зарплаты, взносы в Пенсионный фонд 22%, взносы в ФСС 2,9%, взносы в ФФОМС 5,1%.

Итого: 43%. С зарплаты 30 тыс. рублей, вы платите 13 тысяч налогов. То есть вместо 43 тысяч до налогов вы получаете на руки 30 тысяч рублей.
Ответ на комментарий Россия будет свободной
15% налога для богатых - это курам на смех.   
Во всех развитых странах налоги могут достигать 40%.    

Но если поднимешь до 40% в России - уже и чиновникам и ротенбергам придется столько же отстегивать. Поэтому хватит и 15
Петроград
+66
Всё-таки нужен специалист, который разбирается в этой отчётности и может объяснить, что она значит. Иначе я не понимаю, как получаются такие цифры.
Берём Зенит. Делим 8,917 млрд на 72 (среднегодовой курс евро), получаем ~124 млн евро. Теперь делим на 32 (29 игроков, выходивших на поле, + Семак + 2 средних футболистских зарплаты на остальной персонал) - получается 3 млн 870 тысяч евро - средняя зарплата футболиста. Это включая, например, Мусаева с Терентьевым. При этом сейчас уже известно с большой достоверностью, что з/п Дзюбы (одного из ключевых футболистов) - 3 млн евро. Так что средняя зарплата почти 4 млн евро - явный бред.
Как? Как получается такая гигантская сумма в отчётности? Единственное моё предположение: сюда каким-то образом включены трансферы.
Было бы круто, если кто-то разъяснил эти цифры.
Написать комментарий 159 комментариев

Новости

Реклама 18+