Реклама 18+

Маркос Льоренте – новый герой «Атлетико»: играет под номером Симеоне, вся его прежняя жизнь связана с «Реалом»

Шокировал «Энфилд».

Когда на 56-й минуте матча с «Ливерпулем» Диего Симеоне поменял Диего Косту на Маркоса Льоренте, никто не догадывался, что на поле вышел будущий герой.

Коста в этот момент злился и казался самым недовольным человеком во всей Англии.

Его сменил старательный 25-летний полузащитник, который за весь групповой этап ЛЧ сыграл всего 10 минут.

Льоренте насытил среднюю линию (позволив Анхелю Корреа подняться в пару к Жоау Феликсу) и для начала помог «Атлетико» дожить до экстра-таймов. А потом настал его звездный час: голами на 97-й и 105-й минутах Маркос прикончил надежды «Ливерпуля». В самом конце он добавил еще – после его передачи Мората забил третий мяч.

Льоренте – наверное, самый неочевидный кандидат на роль вдохновителя незабываемого для «Атлетико» вечера. Он не основной игрок и до этого сезона был предельно плотно связан с другим мадридским клубом – «Реалом».

• Это первый сезон Льоренте в «Атлетико». Он пришел летом из «Реала» за 40 миллионов евро после того, как Зидан сообщил, что не рассчитывает на него. 

• Так прервалась прочная связь Маркоса с «Реалом». Он занимался в академии с 8 лет и прошел через юношеские команды. Но даже это обстоятельство не передает весь масштаб переплетений.

Знаменитый родственник Льоренте – легендарный вингер Франсиско Хенто, который за 18 сезонов в «Реале» взял 12 чемпионских титулов и 6 Кубков европейских чемпионов.

Пако Льоренте, отец Маркоса, в 1987-м перешел в «Реал» из «Атлетико» и пробыл на «Сантьяго Бернабеу» 8 лет. Младший из трех братьев Пако поиграл за «Реал». А два старших брата – за баскетбольный.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Футбол старой школы на Спортсе (@old_school_sportsru)

• Маркос дебютировал за «Реал» осенью 2015-го. На следующий сезон его арендовал «Алавес». Вместе с новым клубом Льоренте дошел до финала Кубка Испании и заскочил в топ лучших полузащитников лиги по отборам.

• Это был важный статистический успех, ведь на ранних этапах карьеры Маркос видел себя вингером. «Я был худым мальчишкой, который не мог обороняться», – вспоминал Маркос. «Обычно я не помогал защите, мне больше нравилось атаковать. Я был слишком маленьким. Было трудно защищаться, пока я не начал бурно расти».

• Сменить позицию и перейти в центр помогло восхищение Хаби Алонсо. Маркосу нравился стиль Хаби, его умение грамотно располагаться на поле и управлять игрой команды из глубины.

• Льоренте – фанат тренировок и соблюдения режима. Бывшие одноклубники по «Реалу» прозвали Маркоса «салатом» из-за строжайшей диеты, которая включает овощи, фрукты, рыбу, орехи и другие богатые белком продукты. 

«Я очень мало играл на юношеском уровне. Из запасного в основного игрока я превратился, когда начал тренироваться самостоятельно, чтобы стать сильнее. Все благодаря моим физическим данным. Я целыми вечерами тягал тяжести. Плюс забеги на сто метров», – рассказывал Льоренте.

После матчей Маркос разбирает свои действия вместе с дядей-агентом Хулио.

• Льоренте получил чуть больше 20 минут в третьей победной для Зидана ЛЧ, но важной фигурой (пускай и на короткое время) стал при Сантьяго Солари в сезоне-2018/19. Он удачно подменил травмированного Каземиро и отыграл 6 матчей Ла Лиги в основе.

• В «Атлетико» у Льоренте 18 матчей в чемпионате – лишь 8 в старте. Ему нужно было адаптироваться в системе Симеоне, а у конкурентов по позиции вроде Эктора Эрреры были отрезки шикарной формы.

Любопытно, что иногда Маркосу приходится вспоминать детские навыки. В февральском матче с «Валенсией» он вышел справа, в более атакующей роли. В тот день он впервые забил за «Атлетико». Здесь же Льоренте сыграл и с «Ливерпулем». Мы уже знаем, к чему это привело.

• Маркос взял в «Атлетико» 14-й номер. Раньше этот номер носили Родри, Габи и сам Симеоне.

Облак сделал 9 сэйвов и вытащил «Атлетико». Адриана запомнят антигероем

Ого, Клопп сказал, что ему не нравится стиль игры «Атлетико». Хотя тут же признал, что просто не умеет проигрывать

Фото: East News/JAVIER SORIANO/AFP, AP Photo/Amr Nabil; realmadrid.com; REUTERS/Carl Recine, Phil Noble

+141
Реклама 18+
Популярные комментарии
Say yes to blatter’s drugs
+387
Одним ударом поправил корону Ван Дику, вторым ударом поправил корону Тренту, а голевым пасом сбил спесь с Хендерсона.
MuhaMmad KO
+122
Факты что я настоящий болельщик РЕАЛА
1)Я с 2008 года болельщик Реала (мне 18)
2)Не пропускаю не одного матча Реал Мадрида.
3)Когда Роналду переходил в юве я не стал фаном юве как многое
4)В прошлом сезоне было не сладко и даже не смотря на этого не пропускал ни единого матча РМ
оо

(Извините если где-то не правильно написал. Я не русский)
Олег Олегович Т
+71
Да все ок))) Болей на здоровье)
Марлан Ыдрыс
+46
Похоже, что это уже традиция, игроки Реала унижают вратарей Ливерпуля)
Крыс Пол
+25
ничего себе, какое у его бати лицо широкое)
Написать комментарий 69 комментариев

Новости

Реклама 18+