Реклама 18+

Кокорин забил в первой же игре за «Сочи», но проиграл – Джанаев с защитником привезли нелепый гол на 95-й

Сложно поверить, что все это было на самом деле.

• Александр Кокорин мощно вернулся в РПЛ после года тюрьмы и длительного перехода в «Сочи»: забил тульскому «Арсеналу» в первой же игре за новую команду. Получилось и коряво, и эффектно: обыграл защитника между ног, ткнул во вратаря и добил в пустые. После устроил феерию за воротами. 

• Интересно, что в первом тайме у Кокорина был гораздо более простой голевой момент, но форвард с пяти метров умудрился пробить выше. Как так можно промахнуться?

Раз.

Два.

Три.

Форвард объяснил фэйл подпрыгнувшим мячом, но добавил, что не имеет права так мазать. Правда, в коллекции Кокорина есть промах и покруче: вы точно помните этот легендарный момент из матча с «Ахматом». Тайм-код (4:55) мы поставили.

• После гола Кокорина счет стал 1:1 – во втором тайме «Сочи» много атаковал, но не забил. Казалось, что уже ничто не помешает ничьей. «Арсенал» на 95-й минуте убежал в контратаку вдвоем против шестерых (плюс вратарь), Кангва ради приличия попытался обыграть троих и вроде бы безнадежно потерял мяч. Только дальше началось самое невероятное.

• Мяч отскочил от Кангвы и около 3 секунд катился в штрафную и по штрафной. Сослан Джанаев и защитник Никита Калугин так и не разобрались, кто сыграет первым, а Евгений Луценко сориентировался, опередил обоих и принес победу своей команде. Важно отметить, что это был второй удар в створ от «Арсенала».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔥 Победный гол Евгения Луценко! (1:2) ⠀ 🔥 Late winner by Evgeni Lutsenko! (1:2) ⠀ #ТинькоффРПЛ #СочиАрсенал #RPL #SochiArsenal

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

А Луценко забил 9-й мяч в чемпионате, обогнал Гжегожа Крыховяка и приблизился к тройке лучших бомбардиров – Шомуродову (11), Дзюбе (11) и Соболеву (10).

• Кстати, в стартовом составе «Сочи» вышло сразу 7 бывших игроков «Зенита» (Мевля, Новосельцев, Набиуллин, Цаллагов, Нобоа, Мостовой, Кокорин), а во втором тайме к великолепной семерке присоединился Дмитрий Полоз.

Кокорин – совсем не жертва

Лучшие трансферы зимы РПЛ: в топ-10 – восемь россиян, первый – Кокорин 

Фото: РИА Новости/Артур Лебедев

+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
Улан Келсинбеков
+214
В пердив надо отправить Оренбург и Сочи
Сергей Демидов
+76
Думаю, этот привоз может дорого обойтись "Сочи" на финише сезона.
Vsemtruba
+49
Кокорин молодец - Сочи лохи
Написать комментарий 47 комментариев

Новости

Реклама 18+