Я сделал детям своими руками Монополию, только футбольную. Вы тоже сможете!

Нечем заняться на каникулах?

Весь декабрь руководитель «Яндекс.Лавки» и соведущий подкаста «Деньги пришли» Илья Красильщик показывал у себя в инстаграме, как он своими руками делает футбольную Монополию для детей. Мы попросили его рассказать, как ему пришла в голову такая мысль, а заодно и вдохновить читателей Sports.ru на то, чтобы тоже сделать для детей что-нибудь своими руками.

*** 

Детям теперь сложно дарить подарки – потому что у них все есть. Нашим родителям было сильно легче – у них не было денег. Я получал лего 1-2 раза в год, и это было уже сильно круче, чем у большинства друзей. Игрушки появлялись редко, каждая была на счету и очень ценилась.

А что наши дети? Они зажрались. Кажется, я испытываю в магазине Hamleys больше трепета, чем мой 6-летний сын Яша. Я хочу купить самое большое лего, но на самом деле оно нужно мне, а не им. И меня бесит, что в него никто не играет. Ну не играете — отдайте его мне в конце концов.

Хотя вообще-то проблема не в детях. Проблема в том, что я их сужу по себе —по детству, в котором мало что было и из-за которого я теперь хочу скупить весь магазин. У этих детей есть все, и хорошо, что они не так трепетно относятся к вещам.

Эй, что этот текст делает на Sports.ru, спросите вы? Отличный вопрос. Вообще, задайте его лучше вашему медиадиректору Саше Поливанову, который заказал мне его с дедлайном 1 января, но на самом деле я подбираюсь к теме.

Так вот, игрушки детей почти не радуют, точнее радуют на 15 минут. Как увидеть у них то самое счастье и трепет, которые когда-то были у нас?

Я знаю только один ответ — подарить то, что нельзя купить.

Ну, то есть сделать.

Полтора года назад мой старший сын Лева (ему тогда было 7) съехал на футболе — чемпионат мира в России сделал свое дело. Лева знает больше футболистов, чем я (это, правда, несложно), проводит дни в рассказах, как кто-то там получил желтую карточку, пересказывает в жестах интересные розыгрыши, играет в футбол, играет в фифу и воспринимает стены в квартире исключительно как пространство, от которого отскакивает мяч. 

Короче, вы можете догадаться, что я и моя жена Катя смотрим на все это с некоторым подозрением, но увлечение поддерживаем, и когда полтора месяца назад Лева пришел к Кате и предложил сделать Монополию, Катя сказала — она должна быть футбольной. И карточки там должны быть желтая и красная. И немедленно заказала поддельные лего-фигурки футболистов (Месси, Роналду, Модрич и почему-то Бекхэм с Роналдо) на Алиэкспрессе.

Сделать кастомную Монополию можно с помощью десятков шаблонов в интернете, но это неспортивно. Кроме того, Монополия квадратная, а мне нужен прямоугольник пропорций футбольного поля. Поэтому я решил сделать все по хардкору, нарисовав с нуля.

Для этого потребовался векторный редактор Sketch (из-за чего меня осудили все дизайнеры, потому что теперь нужно пользоваться Figma).

Вместо улиц — клубы. Цвета — чемпионаты. Вместо железных дорог — кубки. Что делать с водопроводом и электростанцией, самыми бессмысленными карточками? Такого вопроса не стояло, потому что Яша, совершенно не интересующийся футболом, потребовал, чтобы в игре были Спайдермен и Веном. Так что бессмысленным карточкам — абсурдное применение.

 

Отдельный кайф — собирать эмблемы клубов.

Что делать с угловыми клетками? Вместо тюрьмы скамейка запасных (привет, Лева и Яша).

Вместо бесплатной парковки — симуляция (привет, Неймар).

Вместо отправки в тюрьму — отправка на скамейку (привет, лучший тренер на свете).

Вместо старта — старт, только с судьей (привет, Коллина).

Что делать с домами и отелями? Мы живем в мире 3D-принтеров, так что все, что угодно. Вместо домов и отелей у нас стадионы. К сожалению, в интернете нашлось не слишком много моделей, а в 3D я не умею, так что домами пусть будет стадион в Атланте, а отелем — «Олд Траффорд».

Карточки! Ну, с карточками, просто, Катя написала тексты, я заверстал. Затем выгнал все карточки рядом, напечатал на плотной бумаге, а потом разрезал на доске.

Ах да, деньги! Еще один мешап: дети обожают майнкрафт, скачали майнкрафт-деньги, дорисовали купюры в 200 и 500 — и тоже в типографию (в результате оказалось, что деньги печатать дороже всего).

 Итого примерно: 

— деньги 2500 рублей

— поле 2000 рублей

— карточки 500 рублей

— фигурки по дружбе на 3D-принтере в Яндексе.

В общем, теперь у нас есть собственная Монополия, дети играют каждый день, а мы можем ее постепенно развивать, ведь эта сделана на сезон-2019/20.

Одна проблема — играть в Монополию по-прежнему очень скучно.

А вы придумывали карточные спортивные игры для своих детей? Или, может, вам такие делали родители? Пишите в комментариях!

+423
Популярные комментарии
Aleksejs Budajevs
+954
В вашу раздевалку зашёл Дзюба . -23 000 р
Mishutka Pyatkin
+264
Вы встретили Романа Широкова - сидите дома ё*т. Пропускаете ход.
MishaFCZ
+215
Прикольная тема)
Молодец!
Mishutka78
+148
Супер !!! Запатентуй , производи и продавай !!!
MrManchester
+100
А потом штраф от футбольных клубов за использование интеллектуальной собственности (логотип) прилетит
Ответ на комментарий Mishutka78
Супер !!! Запатентуй , производи и продавай !!!
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+