Неприятное в Сан-Марино: Дзюбу посылали на ###, после игры он не пошел к болельщикам

Черчесов тоже в шоке.

Матч с Сан-Марино мог стать для Артема Дзюбы одним из самых приятных в карьере: если бы форвард вдруг забил 7 мячей (да, звучит дико, но в первой игре было же 4), то побил бы рекорд Александра Кержакова по голам за сборную. У Кержакова их 30, у Дзюбы – 24.

Только сразу все пошло не так: Артем в первом тайме обошелся почти без моментов, а российские болельщики в Сан-Марино были ему не сильно рады. На гостевом секторе арены «Стадио Олимпико ди Серравалле» кричали «Дзюба, Дзюба, иди ## ### (прочь)». В итоге после игры Артем не пошел с другими футболистами нашей сборной к трибуне с болельщиками, а сразу рванул в раздевалку. Хотя во втором тайме тон трибун немного сменился: было слышно, как скандировали: «Дзюба лучший!».

«У меня просто иногда нет слов. Это чьи были болельщики? – удивлялся Станислав Черчесов. – У меня уже давно нет никакой реакции на такие вещи, потому что уже ко всему привыкли. У нас сегодня закончился квалификационный турнир. Убежден, что если бы нам в первый день сказали, что все так закончится, все бы были happy. На сегодняшнюю секунду задача выполнена. Теперь ждем жеребьевку»

Василий Уткин поддержал возмущение, но потом тоже набросил на Дзюбу: «Ну да, «дно днищенское» орать своему лидеру, «Дзюба, Дзюба, иди ## ###!» У сборной России есть такие болельщики. Реально. Я бы назвал их «упивающиеся скотством». Не первая такая акция. Орловские, кажется, скрепоносцы. Ну так и что? Спортсмен в такой ситуации ярится. А Дзюба, он упивающийся любовью.

Вот как можно было выйти играть с Сан-Марино и не забить? Смысл вообще на финише сезона, впереди решающие матчи в ЛЧ, важнейшие игры в чемпионате России — иной смысл вообще переться в Сан-Марино был у Артема, кроме как забить столько, сколько нужно?.. А он не забил ничего. И почему так вышло — даже и неважно.

Очень большие ограничения у Артема. И ментальные, и по мастерству. Когда отдаешь себе в этом отчет и вот таким любишь Дзюбу, это святая любовь. Как к медведю с оторванным ухом. Можно даже плюшевым».

• В последнем матче отборочного турнира Евро-2020 сборная России разгромила Сан-Марино – 5:0. Голы забили Кузяев, Петров, Миранчук, Ионов и Комличенко.

• Дзюба закончил отборочный турнир на 6-м месте в гонке бомбардиров. У него 9 голов в 10 матчах – впереди Кейн (12 голов), Роналду и Захави (по 11), Пукки и Митрович (по 10).

• По системе гол+пас Дзюба с 14 очками (9+5) стал вторым – такой же результат у Стерлинга, выше только Кейн – 17 (12+5).

• В отборочном турнире сборная России забила 33 гола и уступила только сборным Бельгии (40), Англии и Италии (обе – по 37).

• Это второй по результативности европейский отбор в истории нашей команды. В квалификации Евро-1996 сборная Россия забила 34 гола. Тогда соперниками тоже были Сан-Марино и Шотландия.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Все о группах и корзинах Евро-2020: у России – Бельгия, Дания и Уэльс или Финляндия

+233
Популярные комментарии
молодой и перспективный
+697
мясные совсем попутали.

одно делать называть Дзюбу деревом в комментариях(что является правдой), другое крыть его матом во время игры сборной
Джорджо
+455
Голосование за самых мерзких болельщиков с отрывом выиграют стартачи. Я к Дзюбе нейтрален, но сегодняшние оскорбления просто из ряда вон
Судя по нику и тому, что тут всех заминусовали, ты один из них
Ответ на комментарий Нехороший Человек
При всей народной любви последнего года, голосование за самого мерзкого футболиста в истории России - он выиграет с отрывом
SOLOMBALA
+433
Если играет сборная, про клубы нормальные люди забывают
selso99
+354
С чего-то вдруг?? Как можно забыть про свой клуб? Норм прилетело, самый цимус, что этот матч никому был не нужен, сборная и без поддержки почтальонов обыграла бы, но он был нужен именно Дзюбе, он месяц балаболил про Сан-Марино и своё бомбардирство, ну ничего, хапнул, спесь сбили с него за этот месяц, а то в облака улетел, бомбардир нации.
Ответ на комментарий SOLOMBALA
Если играет сборная, про клубы нормальные люди забывают
Никул
+351
Смотрю я на эту вакханалию в коментах на счет Дзюбы и понимаю, что в России лучше не становиться звездой национального масштаба. Какое то время на руках поносят а потом закапают. У Дзюбы пока хейт только на спортсе, но не дай бог Россия провалится на евро все хана ему. Народ в массе смотрит футбол раз в два года, в случае успеха народу выдают одного супер героя. Примеров успеха у нас только два 2008 и 2018. Героев, которых бы знала каждая домохозяйка тоже 2. Аршавин и Дзюба. И после канонизации этот человек отвечает за все никого не волнует, что есть тренер, есть еще 10 игроков, что Россия не топ сборная. Есть только один человек, который "обманул ожидания". Я помню, как травили Шаву из всех щелей годами, как известный человек на государственной радиостанции называл его мразью, хотя до этого пел ему оды, как Уткин в режиме нон стопа лил на него помои, как в последней игре за сборную его освистал весь стадион. Дзюба может повторить его путь. Лучше тут особо не выделяться, быть обычным лимитчиком, зарабатывать бабло по тихому, интервью давать, как по учебнику, вообще своего лица не иметь, что бы народ тебя не ассоциировал с успехом. Так оно спокойней.
Написать комментарий 461 комментарий

Новости

Реклама 18+