Реклама 18+

ЦСКА все лето искал нападающего, но ни с кем не договорился. Переход Комличенко тоже сорвался

Шутки про нового форварда будут вечными.

• У ЦСКА давние и сложные отношения с потенциальной покупкой классного форварда. Скоро исполнится два года новогоднему ролику, где Виктор Гончаренко загадывает желание «купить нападающего», но приходит Евгений Гинер и срывает заветный стикер.

Уже тогда это было мемом, а с тех пор мало что изменилось – этим летом ЦСКА опять остался без нового форварда. При том, что на трансферном рынке был очень активен и рассматривал несколько вариантов.

• Одним из первых, к кому присматривались армейцы, был 22-летний нигериец Генри Оньекуру. В 19 он стал лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии, подписал контракт с «Эвертоном» и поехал по арендам. ЦСКА вроде бы даже договорился с «Эвертоном», но сам игрок не захотел ехать в Москву и подписал контракт с «Монако». Французы за него заплатили 13,5 млн евро.

• В июле ЦСКА интересовался и другим 22-летним нигерийцем – Тайво Авонийи, который принадлежит «Ливерпулю». «Чемпионат» сообщал, что как только в Англии запросили за него 15 миллионов евро, переговоры сразу же свернули. Сейчас Авонийи играет за «Майнц».

• Было еще два нигерийских кандидата. Весной думали о 20-летнем Виктор Осимхена за 8 млн евро, но его перехватил «Лилль» за 13. После интересовались 25-летним форвардом «Мидтьюлланда» Полом Онуачу, но он уехал в Бельгию.

ЦСКА особенно хотел 22-летнего бразильца Педро из «Флуминенсе» – за него просили не менее 15 млн евро. Представители армейцев даже ездили смотреть игрока – проверить, как он восстановился после разрыва крестообразных связок. Тяжелая травма, возможно, стала одним из факторов, почему от него отказались. В итоге Педро перешел в «Фиорентину».

• Дальше присматривались к форварду «Эвертона» Яннику Болази. Как и в случае с Оньекуру, с клубом договорились, но игрок тоже не захотел в Россию.

• До последнего дня трансферного окна армейские болельщики рассчитывали, что в Москву из Чехии переедет Николай Комличенко. Называли даже сумму – 2,65 млн евро. Только позже ЦСКА передумал и предложил аренду игрока с опцией выкупа, что не устроило «Младу Болеслав». В итоге Комличенко остался в Чехии, а ЦСКА – без нового нападающего.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов; facebook.com/fk.mlada.boleslav

+154
Популярные комментарии
AlfieSolomons
+665
Многие пишут мол,на кой нам этот Комличенко,чемпионат Чехии дно.Согласен,лучшие бомбардиры чемпионата Чехии в последние годы уезжавшие оттуда вообще не блещут.Разве что Шик неплох был в Сампдории,но в Роме провалился.Только вот после неудач с Оньекуру,Айвонийи и Педру,это был последний вариант.А почему нет?Почему не попробовать? Чалов не двужильный,плюс при всём его таланте,он всё равно может неудачный матч выдать.Не стабилен пока.И подстраховать его некому.Нисимура?Не смешите.Остался последний вариант,но и его упустили.Да чемпионат Чехии возможно не показатель,но когда у тебя остался последний шанс,а нападающий ещё один нужен уж извините,можно и за 2,6 попробовать парня.Плюс не стоит забывать про опорника.Про которого все инсайдеры писали и Панков,и Квятковский,и Конов.И слухи про Асаскибара и Дорша реально были.И тут болт.Гончаренко в открытую уже говорит мы часто теряем мяч в центре поля,как бы намекает.Не стоит забывать Гомеса,я конечно понимаю Гогита себя хорошо проявил,но уж сравнивать его с Гомесом вряд ли стоит.И что же у нас получается.Влашич,это любимая тема наших болельщиков которые в ноги руководству кланяются,чтобы они не сделали.Мол "заткнись,дурачок мы взяли Влашича,иди болей за другой клуб,за Локомотив,у них Крыховяк и Мариу.А мы ребятишки скромные,денег у нас нету,но мы прорвёмся".Так если у нас деньги были только на Влашича,может стоило подумать,и не тратить всё на него.Нет?Тут и Влашич,получается попал,приходил в команду которая в ЛЧ,всё понравилось,но в лч на следующий сезон не попали,ну ничего Никола у нас новая команда просто строится,ай да к нам в следующий сезон прикупим игроков на проблемные позиции и заживём опять в ЛЧ.Вот только Никола единственной оказался покупкой,которая соответствует задачам борьбы за ЛЧ.А остальные,ну перестаньте,Гогуа,Сантос игрок говорят талантливый но это тоже очерендное-на перспективу.Вот и получается Никола переходил в команду которая за лч борется,а на самом деле оказалось с таким составом,занять 4 место будет за радость.И вряд ли Николе это понравится,он же перспективный футболист,у него огромные планы, под стать его таланту,который сомнений не вызывает.Но и тут наши болельщики(не все,многие)начинают?"ну ты что ,он будет за наши цвета,нашу историю,за Олича,за Вагнера,за Боброва за историю нашу красно синюю играть".НЕТ.Не будет,ни один современный футболист за это не играет.А Никола выбрал комфортный город где ему хорошо,и ПЕРСПЕКТИВЫ,и ЛЧ.Ну а с таким составом перспектив попасть в тройку никаких.Вот и нужно делать выводы,либо мы хотим возвращаться в ЛЧ,и в борьбу за чемпионство.Либо мы торгуемся из за 2,6 млн.За игрока,который нужен тренеру,он сам об этом говорил!Вот так вот бывает,в Эвертоне Усманов помог,и жизнь показалась сладкой,а вот реальность оказалось посуровей,в Севилье Алишера нет,да и дураков нет.Даже в Болеславле сговорчивых не нашлось.

Желаю здоровья и сил Фёдору Чалову,тебя ждёт сумасшедший сезон,будь здоров ты у нас один, Виктору Михайловичу желаю того же и ещё плюс терпения,это я тут ною ночью и строчу комментарии на спортсе,а у него головная боль,как минимум до зимы.Болельщикам нашим, которые как я волнуются из за трансферов,желаю не унывать,прорвёмся,ну а те которые всем довольны и считают что я на ровном месте истерику включаю,желаю включить голову,и посмотреть на вещи трезво.А потом посмотреть на нашу скамейку в последних матчах,а потом на список травмированных,а потом на календарь,может хоть тогда дойдёт.Ну а нашему руководству стоит задуматься об этом трансферном окне,и сделать выводы.Причём стоит очень хорошенько подумать о том куда мы движемся,мы хотим в Лиге чемпионов играть и за чемпионство бороться,или мы хотим на 4,5,6 месте освоиться.

P.S. Всем тем кто смог дочитать,всего вам хорошего,здоровья,пусть у вас всё будет хорошо!!!)))
nicksam
+243
Грустно это, конечно, честно говоря. Вот насчёт Комличенко вообще не понимаю, почему нельзя было за 2,65 взять. Смешные же деньги.
Pavel Sorokin
+161
3 месяца гонялись за мутными африканцами и бразилами разного пошиба, со всеми пролетели, умудрились получить тройной отказ от 30 (40)- летнего Янника и на флажке ТО, уже потеряв из-за травм нескольких игроков атакующего плана, отказаться заплатить за относительно молодого напа с нужным паспортом несчастные 2.65 млн евро??
Про опорника вообще молчу, будем видимо ждать, пока сын Вернблума подрастет.
Раннее подписание Влашича вскружило видимо всем голову, но на нем одном не уедешь.
На фоне трансферных кампаний прямых конкурентов наша выглядит очень жалко, понятно, что нет такого бюджета, но проблемные позиции закрывать надо и с такой глубиной состава играть на три фронта будет очень тяжело. Но нашим, конечно, не привыкать.
МТБ
+69
Sports не очень компетентен, как всегда. 2 года какому-то там ролику - тьфу.
Проблемы ЦСКА с нападающим начались в 2012 году, когда в матче с Амкаром выбыл Думбья, а на следующий матч, с зенитом, чистого нападающего играл Муса. 7 лет, вот как давно тянется история. Весь тот сезон в атаке отыграл один Муса, только под конец Думбья восстановился. А, ну да, ещё приехал зимой Вагнер и показал класс, но сколько он там матчей провёл до Китая? Штук 10-12, включая кубок?
Следующий сезон начинался хорошо - был куплен Витиньо, Думбья был в лучшем состоянии здоровья. Однако, дальше всё пошло чуть хуже - Витиньо не заиграл, Думбья чуть лечился, Цубер не впечатлял, потому пришлось двигать Мусу на фланг, а ещё пришлось бросать в бой Базелюка. По весне, конечно, всё стало лучше, но не сильно - да, Думбья играл, но больше нагрузки вывалилось именно на атакующих полузащитников (тогда Щенников забил первый гол за ЦСКА в 1/4 кубка Тереку).
Летом 2014 подписали Панченко, типа как нападающего. Думбья снова лечился чаще, чем играл, хотя Сити он похоронил без тренировок. Но играл он столь редко, что обсуждался даже трюк, который сделал Спалетти в Роме в 2007 - поставить на позицию "прима пунта" атакующего полузащитника, а конкретно Ерёменко. Далее, зимой купили пару парней, Алибека Алиева и Карлоса Странберга. Один так и остался на уровне молодёжки, второй играл, даже неплохо себя показывал, но потом что-то пошло не так и 2 аренды. Панченко при этом что-то забил пару раз, но выглядел не очень, если честно. А зимой ещё и Думбья купили, которого потенциально не хватило до чемпионства.
Летом 2015 арендовали Думбья на полгода и собственно всё. Продержались до зимы, Думбья ушёл, подписали Оланаре. Оланаре заиграл неплохо и получил травму.
Лето 2016 - уезжает Муса, в нападение арендуется Траоре и, отчасти, Ионов. Панченко уже бороздит просторы ФНЛ, Витиньо ещё не приехал, Чалов и Жамалетндинов только подводятся к основе. Оланаре ещё лечится в Китае. Зимой возвращается Витиньо и на 1,% года это немного облегчает проблемы с нападением, хотя назвать Витиньо чистым нападающим крайне сложно.
Лето 2017 - в команде уже играет Чалов, уже провалился Оланаре, уже бегает Жамалетдинов, но стабильного нападающего всё так и нет.
Вот уже потом появляется тот ролик, арендуется Муса, выкидывается Оланаре, продаётся Витиньо, берётся Абель....
Pavel Sorokin
+67
Причина одна - хотели в последний момент развести бедных чехов на аренду вместо покупки. А сейчас залетит у него парочка за сборную и будет совсем другой ценник, как за игрока сборной. Но нам теперь про Комличенко все равно можно забыть, из-за этой хитрожопости в последний день ТО они из принципа нам его уже не продадут.
Ответ на комментарий Kvest78
Из твоего кармана деньги? Раз не заплатили, значит есть причина
Написать комментарий 254 комментария

Новости

Реклама 18+