Реклама 18+
Реклама

Этим летом очень много топового футбола. Держите календарь

Этим летом нет ни ЧМ, ни Евро, но мы точно не останемся без футбола. Ловите календарь на ближайшие недели! 

• Очень советуем хотя бы раз включить трансляцию женского ЧМ, на этом, надеемся, вы не остановитесь. Здесь тоже уйма ярких игроков: Алекс Морган (икона женского футбола, сборная США, вместе с Салахом в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Time, больше футболистов в рейтинге нет), бразильянка Марта, француженка Ванди Ренар и австралийка Саманта Керр. Их цель – выбить из вас стереотипы о женском футболе. На матчи турнира (играют 24 команды, проходит во Франции) ФИФА рассчитывает продать миллион билетов. Это круто, но не рекорд – на прошлом ЧМ в Канаде было суммарно 1,3 млн зрителей. Турнир можно смотреть по Youtube TV, подписка платная, но есть бесплатный пробный период. 

• На Кубке Америки все просто: 12 команд, 3 группы и одна космическая интрига: будет ли первый трофей Месси (не считая Олимпиады) на международном уровне? Лео несколько раз уходил и несколько раз возвращался. Сейчас снова вернулся, чтобы наконец-то выполнить задачу и успокоиться до ЧМ-2022. На групповом этапе для него все будет относительно просто – в соперниках Колумбия, Парагвай и Катар. Но за Аргентину все равно страшно – ее везет на турнир Лионель Скалони, который до сборной никогда не работал главным тренером. Трансляции – на «Матч ТВ». 

• Почти параллельно с Кубком Америки пройдет и Кубок Африки. На турнире в Египте сыграют 24 сборные, главная звезда – разумеется, Салах, который в ближайшие месяцы будет сводить местных с ума. Смотреть на звезду «Ливерпуля» – одно, видеть его своими глазами – другое. Эрик Байи, («МЮ», Кот-д’Ивуар), Калиду Кулибали («Наполи», Сенегал), Наби Кейта («Ливерпуль», Гвиня), Алекс Ивоби («Арсенал», Нигерия»), Садьо Мане («Ливерпуль», Сенегал), и Рияд Марез («Сити», Алжир): со звездами тут точно полный порядок, а вот с ТВ-трансляциями турнира в России – нет. 

• Даже когда мировой футбол уйдет в летний отпуск, нас спасет РПЛ. Новый календарь, новые локации (стадион «Динамо» и «Фишт»), новые команды («Тамбов», «Сочи»). Этим летом смотрим футбол без пауз.

Фото: globallookpress.com/HMBxMedia/xHeikoxBecker

Американские футболистки против неравенства: требуют поднять призовые, судятся с собственной федерацией футбола

+120
Популярные комментарии
Winterburn
+515
Женский ЧМ назвать топовым футболм могут только сами футболистки (причём приемущественно американские), их родственники, чиновники ФИФА и феминистки. Объективно, это футбол уровня первенства водокачки, ничего не имеющий общего с турнирами, которые интересны большому количеству зрителей. Хотя как отдельный жанр, женский футбол конечно занимателен.
James Cool
+278
Какой толк от этих матчей, если среди них нет матчей ФНЛ?
Trash Talking
+178
Когда же уже начнут показывать КАН на общедоступном ТВ? Африканский колорит ни чуть не хуже латиноамериканского, да и матчи начинаются в удобное для россиян время. Жаль...
Написать комментарий 146 комментариев
Реклама 18+