«Урал» говорит, что судья осознанно помог «Локо» с пенальти и удалением. Согласны?

Многие команды РПЛ уже решили (или окончательно провалили) турнирные задачи, но в русском футболе по-прежнему иногда искрит.

Главное событие воскресенья – заруба в Екатеринбурге, где «Локомотив» с трудом спас ничью. «Локо» забил второй гол с пенальти, а с 66-й минуты «Урал» играл вдесятером (удаление Стефана Страннберга). В Екатеринбурге уверены, что это заговор. 

Во-первых, уходя с поля после красной карточки, Страннберг показал всем понятный жест – тер большой палец об указательный. Вероятно, намек, что кто-то получил деньги.

Во-вторых, о судье после матча говорил главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов в эфире «Матч ТВ»: «Осталось только, чтобы один товарищ еще сам забил нам. Сейчас посмотрели удаление — бред полнейший. Понимаю, на кону у команды Лига чемпионов. К любому сопернику отношусь с уважением, но 20 тысяч болельщиков пришли посмотреть прекрасный футбол, а увидели творение». 

В-третьих, конечно, президент Григорий Иванов. Вот его три тезиса в интервью «Спорт-Экспрессу»: 

Результат игры был предопределен. «Я не люблю обсуждать судейство. Но сколько можно? Там они VAR подчиняются, здесь вообще непонятно кому! Обидно. Сколько можно команду убивать? Кому такой футбол нужен? Ну вот кому. Ответьте мне? Для чего тогда нам вообще выходить на поле? «Локомотиву» надо было выиграть? Так и сказали бы... Мы бы просто тогда не вышли на игру – 0:3 бы нам засчитали вот и все. Зачем?! Мы же классно играли, хорошо. Разве нет?»

Пенальти не было. «Какой пенальти? Да нет, конечно! И вообще странные свистки по ходу встречи».

Удаления тоже. «Зачем он его удалил? Ну одной карточки точно не было! Даже Федя Смолов показывал, что ничего там не было. Нет, а он все равно достает... Что это такое?!»

Итог: по мнению Иванова, боссу российских судей Александру Егорову нужно в отставку: «Не обсуждал никогда тему судейства, но в конце чемпионата молчать не могу. Уровень судейства в России упал, предвзято или нет – не знаю, но так судить, как это было сегодня, нельзя. И в каждом матче так. На месте руководителя судейского комитета я бы подал в отставку и поставил бы опытных людей». 

Интересно, что еще четыре дня назад Иванов считал, что ошибки судей украшают футбол. 

Москалев дал точку после того, как Араторе встретил в штрафной Жемалетдинова. С каких-то повторов кажется, что защитник играл в мяч, с каких-то – в ногу.

Страннберг же получил две желтые в течение двух минут. 

Первую за то, что не мог успокоиться после назначения пенальти – судья показал ему желтую, уже когда игроки выстроились на линии штрафной перед одиннадцатиметровым. Вероятно, что-то крикнул судье.

Вторую – за удар локтем Федора Смолова в верховом единоборстве. 

Москалев был рядом с эпизодом и тут же решился на удаление. Страннберг, пытаясь переубедить судью, подключал даже Смолова, который тепло обнял соперника, когда тот уходил с поля. 

Ничья помогла «Локо» обеспечить минимум третье место в РПЛ – оно гарантирует выступление в квалификации ЛЧ следующего сезона.

В этом матче был кое-что еще: Гильерме пропустил между ног с нулевого угла

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

+109

Опрос

Популярные комментарии
shepardjack
+397
чистый пенальти и кк на усмотрение судьи
Bob_Kolomb
+316
VAR тоже бы сказал, что пенальти. Но урал всё равно жаловался бы на судью, у них конкретная не приязнь к судьям, когда не могут выиграть
Necronomicon
+205
Играть нужно, а не спорить) Пенальти был.
SuperZarvur14
+139
Лучшие друзья Ахмата опять поднимают истерику. Пенка - 100%, удаление 50/50
Zima Blizko
+100
Вы прикалываетесь? Там был пенальти стопроцентный, потом были оскорбления судьи, потом локоть в голову Смолову, а теперь его ещё за жест этот нужно дисквалифицировать )
Написать комментарий 257 комментариев

Новости

Реклама 18+