ЦСКА потерял шансы на чемпионство, «Спартак» только в теории может попасть в ЛЧ. Считаем расклады в РПЛ

Смотрим таблицу.

• «Зенит» уже отпраздновал чемпионство, но «Локомотив» и «Краснодар» теоретически могут его достать.

• Обыграв ЦСКА, «Краснодар» лишил команду Гончаренко шансов на чемпионство и сохранил для себя вариант с прямым попаданием в ЛЧ со второго места. Сейчас ключевыми выглядят матч «Краснодара» с притормозившим «Ростовом» в следующем туре и игра ЦСКА в Питере через тур.

Соперники «Локо»: «Арсенал» (в гостях), «Рубин» (дома), «Урал» (в гостях), «Уфа» (дома). 

Соперники ЦСКА: «Динамо» (дома), «Зенит» (в гостях), «Ахмат» (дома), «Крылья Советов» (дома).

Соперники «Краснодара»: «Ростов» (в гостях), «Енисей» (в гостях), «Арсенал» (в гостях), «Рубин» (дома).

• после ничьей с «Рубином» «Спартак» стал шестым клубом, официально сохранившим место в премьер-лиге на следующий сезон. На этом позитив заканчивается. Да, команда Кононова теоретически еще может пролезть в зону ЛЧ, но отставание от «Краснодара» – шесть очков при четырех матчах до конца сезона. У «Спартака» календарь без топовых соперников, но в нынешней форме москвичи способны оступиться на ком угодно. Тут бы сохранить пятое место и Лигу Европы – в понедельник «Арсенал» обошел «Спартак», но через пару часов потеснился.

Соперники «Спартака»: «Урал» (в гостях), «Уфа» (дома), «Крылья Советов» (в гостях), «Оренбург» (в гостях).

• У «Ростова» и Валерия Карпина остаются шансы на еврокубок (а ведь есть еще другая лазейка – выиграть Кубок России). Четыре очка за четыре тура отыграть у такого «Спартака» вполне реально, но слишком уж серьезный календарь – впереди «Краснодар» и «Зенит». Ничья с «Анжи» для «Ростова» была очень некстати, а вообще у команды в пяти последних играх 3 поражения, 1 ничья и 1 победа (правда как раз над «Спартаком»).

• Учитывая стыковые матчи, в зоне риска провалиться в ФНЛ почти все команды из второй половины. «Динамо» после 0:0 с «Ахматом» очень тревожно, впереди матчи с ЦСКА, «Ростовом», «Енисеем» и тульским «Арсеналом».

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

+284
Популярные комментарии
munhin
+1039
У Спартака уже есть титул , кубок Матча, имхо не нужны им Евро кубки, надо готовиться к розыгрышу следующего кубка Матч Премьер )))
imaginary
+385
"даже арсенал"
1 очко от 5 места
даже! Карл
Дмитрий Тихомиров
+251
А если бы ещё чуть-чуть прочитал, то увидел бы, что сам журналист сказал, что математически это неправда.
Ответ на комментарий eao79rus
После слов "Зенит уже отпраздновал чемпионство" можно дальше не читать. Когда до вас, журналюг, дойдёт, что чемпионом Зенит станет только тогда, когда будет математически недосягаем? Это из той же тусовки, что начинает вешать медали в сентябре. Ненавижу таких писак. Минус не глядя
Viktar S
+212
Какая-то неправильная табличка на мой взгляд. распространенная ошибка - нельзя просто прибавлять/отнимать 15. Спартак даже теоретически не может попасть в стыковые матчи, так как для этого надо, чтобы, как минимум 8 команд обошли его. А эти 8 команд будут играть в том числе и между собой и терять очки в матчах друг с другом.
Roman
+104
Странно, что Спартак включен в группу, которая претендует на ЛЧ, а Арсенал нет. Тем более мы недавно увидели, что Арсенал сейчас на голову лучше Спартака и отставание от них всего лишь одно очко
Я не говорю, что Арсенал надо включать в список, я говорю, что надо убрать оттуда Спартак. Шансов у них нет
1) Зенит 2) Локо 3) Краснодар/ЦСКА
Написать комментарий 253 комментария

Новости

Реклама 18+