Реклама 18+

Игрок сборной Швейцарии потерял сознание и начал задыхаться. Его спас Жано

Настоящий герой.

В субботу сборная Грузии боролась дома со Швейцарией, но результат мог потерять смысл еще в первом тайме. 

На 25-й минуте произошел кошмарный эпизод. Защитник гостей Фабиан Шер столкнулся с игроком «Уфы» Джемалом Табидзе, рухнул на газон и потерял сознание.

У Шера запал язык, но рядом оказался Жано, который сориентировался быстрее всех: открыл рот пострадавшему, тем самым освободив дыхательные пути. Позже швейцарцу помогли врачи, он получил сотрясение мозга, но доиграл матч до конца.

• «Не лучший вид, ничего не могу вспомнить, – сказал Шер после игры. – Несколько секунд я был без сознания. Скула очень болит, чувствую дискомфорт в шее. И шишка на лбу».

• «Шер в порядке, – рассказал «Спорт-Экспрессу» пресс-атташе Швейцарской футбольной ассоциации Марко фон Ах. – У него не было проблем во время полета домой (4 часа – Sports.ru). Тренировался наравне с теми, кто в субботу вышел в стартовом составе на матч с Грузией.

Игроки быстро заметили, что Шер хорошо реагировал на вопросы врача. Во время игры они продолжали спрашивать его о самочувствии. Никто не сомневался, что в этом инциденте не было ничего страшного.

Отметила ли наша делегация действия Ананидзе? Конечно. Наш врач отправил ему сообщение, сказав, что тот все сделал правильно. Когда врач прибыл на поле, наши игроки также сделали все лучшим образом. Еще раз спасибо Жано за то, что он убедился, что Фабиан не задохнется из-за западения языка.

Мы не можем не отметить то, что он сделал. Но мы уверены, что любой швейцарский игрок сделал бы то же самое для другого футболиста после столкновения в воздухе или в случае любой другой опасности. Мы рады отметить, что Жано отреагировал крайне быстро.

Когда Грузия и Швейцария сыграют ответный матч, мы еще раз убедимся, чтобы Грузинская федерация получила нашу благодарность.

• В 2014-м грузин Джаба Канкава таким же образом оказал первую помощь Олегу Гусеву в матче чемпионата Украины между «Днепром» и киевским «Динамо». Прочитайте здесь комментарии врачей

• Швейцария выиграла у Грузии 2:0, а Шер (центральный защитник) поучаствовал в обоих голах. Но это тот случай, когда главный герой матча не забил и не ассистировал, а его команда уступила.

Жано, спасибо. 

Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

+489
Популярные комментарии
Ilya Tryastsyn
+370
Мне кажется, что слова про швейцарских футболистов, которые бы сделали "то же самое" лишние. Звучит как будто им неловко в этой ситуации. Что-то вроде, "лучше б наш игрок это сделал".
Damonion TM
+280
Красава Жано, уважение!
Artyom Sophronov
+132
здорово что все обошлось
Дмитрий Шнякин
+92
Некая ирония в том, что Шер в итоге стал лучшим в матче: центральный защитник, но поучаствовал в обоих голах:)
Мы с Мельниковым тоже сразу вспомнили историю Канкавы: мол, быстрее зовите его - поможет. Уверен, что Жано знал о той истории с Джабой - и она отложилась в памяти. Все трое - Канкава, Ананидзе, Шер - красавцы.
vulturecrow
+48
зачем акцентировать на этом внимание? да еще и самый заплюсованный комментарий... почему вы ищете негатив в данной ситуации? что бы не имели в виду швейцарцы, надо прежде всего обратить внимание на мгновенную реакцию Жано и человеческое отношение. совать пальцы в рот в момент возможных судорог чревато, но он об этом не думал. думается, вы и вам плюсовавшие так бы не сделали.
Ответ на комментарий Ilya Tryastsyn
Мне кажется, что слова про швейцарских футболистов, которые бы сделали "то же самое" лишние. Звучит как будто им неловко в этой ситуации. Что-то вроде, "лучше б наш игрок это сделал".
Написать комментарий 69 комментариев

Новости

Реклама 18+