Реклама 18+

Робиньо в «Сити», Роналдиньо в «Милан». Топовые трансферы лета-2008 были очень странными

Мало кто выстрелил.

• Только один из 10 самых дорогих игроков того лета продолжает карьеру в топ-клубе. 35-летний Дани Алвес уже не нужен сборной Бразилии, но все еще нужен «ПСЖ». 

• Казалось, карьера Робиньо тогда только начиналась, но это был пиковый трансфер в его карьере. Через год Робиньо отдали в аренду в «Сантос», а через два продали в «Милан». Сейчас Робиньо 34, он играет в турецкой лиге. 4 гола в 14 матчах за «Сивасспор» в прошлом сезоне, три матча и 0 голов – в нынешнем. 

• Четыре игрока из списка уже фактически закончили с футболом. Димитар Бербатов немного пошумел в «Ман Юнайтед», а потом доигрывал в «Фулхэме», «Монако», греческом ПАОК и даже в Индии. Роналдиньо в то лето покинул «Барселону» и уже не возвращался на прежний уровень. Робби Кин через год уехал в «Селтик». Потом играл в «Вест Хэме», «Астон Вилле» и «Лос-Анджелесе», а заканчивал в Индии. Амаури поиграл с «Юве» в Лиге чемпионов, но так и не стал суперфорвардом и год назад завершил карьеру в МЛС.  

• Трансфер Данни в «Зенит» до сих пор остается самым дорогим внутрироссийским трансфером. Через шесть лет обрушиься рубль, и в премьер-лиге перестали бешено тратить деньги. 

• В то лето случился еще один из самых статусных трансферов в истории русского футбола. Роман Павлюченко уехал в «Тоттенхэм». «Спартак» получил примерно 17,5 млн евро. Чтобы попасть в десятку самых дорогих переходов того лета, этому трансферу не хватило 5 млн евро.

Фото: globallookpress.com/Ian Hodgson/Daily Mail/ZUMA Press; Gettyimages.ru/Dima Korotayev/Epsilon

+138
Популярные комментарии
AlistarOvereem
+348
Как бы тогда не осуждали покупку Данни, но время показало, что Зенит не ошибся, португалец тех денег стоил. Один из лучших легионеров РФПЛ.
Winterburn
+159
Данни окупил себя в первом же матче, выйдя на замену и забив победный гол МЮ в Суперкубке. Причем тот гол, уверен, многие и до сих пор помнят. Ну а после ухода Аршавина стал лидером и капитаном Зенита. Жалко, что полностью так и не реализовал свой огромнейший потенциал из-за травм, но когда был здоров - просто божил.
Ответ на комментарий AlistarOvereem
Как бы тогда не осуждали покупку Данни, но время показало, что Зенит не ошибся, португалец тех денег стоил. Один из лучших легионеров РФПЛ.
пользователь заблокирован
+152
Странные какие-то претензии. Например, что спустя 10 лет мало кто из них играет. Это как бы большой срок в футболе. Да и Бербатов дал достаточно качественные 4 года и стал двукратным чемпионом Англии. 4 трансфера вполне себе оправдались
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+