Реклама 18+
Реклама

Робиньо в «Сити», Роналдиньо в «Милан». Топовые трансферы лета-2008 были очень странными

Мало кто выстрелил.

• Только один из 10 самых дорогих игроков того лета продолжает карьеру в топ-клубе. 35-летний Дани Алвес уже не нужен сборной Бразилии, но все еще нужен «ПСЖ». 

• Казалось, карьера Робиньо тогда только начиналась, но это был пиковый трансфер в его карьере. Через год Робиньо отдали в аренду в «Сантос», а через два продали в «Милан». Сейчас Робиньо 34, он играет в турецкой лиге. 4 гола в 14 матчах за «Сивасспор» в прошлом сезоне, три матча и 0 голов – в нынешнем. 

• Четыре игрока из списка уже фактически закончили с футболом. Димитар Бербатов немного пошумел в «Ман Юнайтед», а потом доигрывал в «Фулхэме», «Монако», греческом ПАОК и даже в Индии. Роналдиньо в то лето покинул «Барселону» и уже не возвращался на прежний уровень. Робби Кин через год уехал в «Селтик». Потом играл в «Вест Хэме», «Астон Вилле» и «Лос-Анджелесе», а заканчивал в Индии. Амаури поиграл с «Юве» в Лиге чемпионов, но так и не стал суперфорвардом и год назад завершил карьеру в МЛС.  

• Трансфер Данни в «Зенит» до сих пор остается самым дорогим внутрироссийским трансфером. Через шесть лет обрушиься рубль, и в премьер-лиге перестали бешено тратить деньги. 

• В то лето случился еще один из самых статусных трансферов в истории русского футбола. Роман Павлюченко уехал в «Тоттенхэм». «Спартак» получил примерно 17,5 млн евро. Чтобы попасть в десятку самых дорогих переходов того лета, этому трансферу не хватило 5 млн евро.

Фото: globallookpress.com/Ian Hodgson/Daily Mail/ZUMA Press; Gettyimages.ru/Dima Korotayev/Epsilon

+137
Популярные комментарии
+340
AlistarOvereem
Как бы тогда не осуждали покупку Данни, но время показало, что Зенит не ошибся, португалец тех денег стоил. Один из лучших легионеров РФПЛ.
+155
Winterburn
Данни окупил себя в первом же матче, выйдя на замену и забив победный гол МЮ в Суперкубке. Причем тот гол, уверен, многие и до сих пор помнят. Ну а после ухода Аршавина стал лидером и капитаном Зенита. Жалко, что полностью так и не реализовал свой огромнейший потенциал из-за травм, но когда был здоров - просто божил.
Ответ на комментарий AlistarOvereem
Как бы тогда не осуждали покупку Данни, но время показало, что Зенит не ошибся, португалец тех денег стоил. Один из лучших легионеров РФПЛ.
+145
Билл Двер
Странные какие-то претензии. Например, что спустя 10 лет мало кто из них играет. Это как бы большой срок в футболе. Да и Бербатов дал достаточно качественные 4 года и стал двукратным чемпионом Англии. 4 трансфера вполне себе оправдались
Написать комментарий 71 комментарий
Реклама 18+