Реклама 18+

Месси ужасно бьет пенальти. Поэтому Аргентина не победила

Ничья с Исландией.

Лео Месси опять не забил пенальти. В январе он сам признавался, что это его слабое место: «Есть некоторые моменты игры, в которых я должен стать лучше. Например, я должен больше тренировать пенальти». Кажется, пока тренировки не помогают. Месси снова не забил при счете 1:1 – и Исландия удержала ничью.

Это 4-й пенальти, назначенный в шести матчах этого ЧМ. На прошлом чемпионате мира было 13 пенальти, из которых не забил только Карим Бензема.

Альвред Финнбогасон забил первый гол Исландии в истории чемпионатов мира. Этот турнир – дебютный для исландцев. До этого лучшим их достижением были стыковые матчи с Хорватией при отборе на ЧМ-2014.

Серхио Агуэро забил свой первый гол на чемпионатах мира – в девятом матче. В ЮАР и Бразилии он не забивал.

В последних пяти матчах на чемпионатах мира сборная Аргентины забила всего 3 гола, в том числе 1 – в дополнительное время.

В семи последних официальных матчах у сборной Исландии 5 побед, 1 ничья и 1 поражение. При этом в четырех товарищеских матчах при подготовке к ЧМ у исландцев три поражения и 11 пропущенных голов.

Нападающий исландцев Альвред Финнбогасон в этом году забивал в каждом из трех матчей за сборную. Всего у него теперь 14 голов за сборную в 48 матчах. В этом составе он второй после Гилфи Сигурдссона (19 голов). За всю историю сборной Финнбогасон теперь делит 5-е место с Эйнуром Гудьонсеном и Рикардура Дадасона.  

Вратарь сборной Исландии Ханнес Хальдоурссон отбил первый пенальти на этом чемпионате мира. Но Лионель Месси – не первая его жертва. Хальдурссон за карьеру взял 7 пенальти из 27, в том числе – на Евро-2016 от австрийца Драговича. А в матче квалификации ЧМ-2018 ему не смог забить украинец Евгений Коноплянка.

На «Открытие Арене» зафиксирована посещаемость 44190 зрителей при вместимости 42000. Это единственная игра, кроме финала ЧМ, все билеты на которую были проданы еще к апрелю

Аргентина – Исландия – 1:1

Фото: REUTERS/Christian Hartmann, Carl Recine (2,3); использовано фото: REUTERS/Carl Recine

+104
Популярные комментарии
Vovker
+368
Если Месси сам понимает , что пенальти - это не его конёк, почему он идет их бить и подводит команду? Эго мешает уступить партнеру или что?
Dmitriy D.
+150
Тоже заметил, что Ди Мария после ухода из Реала совсем скис?
Ответ на комментарий Очередной бред
Комментарий удален
Headly
+90
Аргентина не победила потому что играет слабо. Тем более против команд где все футболисты противника стоят в штрафной. Ну и сами арги стоят. Но виноват Месси это да... браво!
Написать комментарий 103 комментария

Новости

Реклама 18+