Реклама 18+

Марадона теперь работает в «Динамо» Брест. Мир сошел с ума

Кажется, ничего более безумного вы уже не увидите.

Мы прочитали эту новость десять раз и до сих пор не можем поверить, что слова Марадона и Брест и правда стоят рядом в одном предложении. Но это не ошибка. Великий Диего действительно подписал 3-летний контракт с брестским «Динамо».

Первые слухи об этом трансфере поползли на выходных – тогда говорили, что Марадона будет тренером Бреста. Чуть позже написали про пост спортивного директора. В итоге  Диего стал председателем правления и после ЧМ-2018 будет отвечать за стратегическое развитие.  Как обещает официальный сайт, Марадона будет сотрудничать со всеми департаментами клуба, включая академию. 

Уже в среду новости снова неприлично запутались: Sky Sport Italia и La Gazzetta dello Sport сообщили, что Марадона все-таки будет тренировать, сам Диего в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил: «Я президент, я тренер брестского «Динамо». С любовью». По данным аргентинского телеканала C5N, Марадона также получит 20% акций «Динамо». 

Самое забавное – презентация Марадоны пройдет не в Бресте, а в отеле Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ). Но в Беларусь легенда еще точно приедет. Это очевидно хотя бы по такому твиту с трогательной вакансией.

Откуда у брестского «Динамо» деньги на Марадону?

Не так давно клуб развивал шейх и владелец компании Sohra Overseas Поль Даэр. Но как сообщила пресс-служба «Динамо», он больше не занимается клубом, так как в конце 2017 года продал акции. Кто их приобрел и инвестирует сейчас – неизвестно.

Что это вообще за клуб?

Самый веселый и живой в Беларуси.

Вместе с арабскими деньгами в клуб пришла новая менеджерская команда во главе с активным директором по развитию Виктором Радьковым. Одним из его первых проектов было послание игроков Эрику Кантона. Из ролика, стилизованного под программу Кантона «Главный по футболу» на Eurosport, просто перла ирония: «Приезжай, ты будешь нашим богом».

Спустя два года в Брест приехал немного другой бог.

После победы в Кубке Беларуси в 2017 году «Динамо» отгремело грандиозной для Бреста вечеринкой – с двухэтажным автобусом, файер-шоу и футболистами в костюмах на сцене.

 В 2017 году «Динамо» стало самой посещаемой командой Беларуси  (5 300 человек в среднем за матч) – и это несмотря на 4-е место в чемпионате.

 Титульный спонсор «Динамо» – Audi  (да, на футболках изображены те самые кольца). Сделка оформлена через официального импортера автомобилей еще в те времена, когда Брест был совсем середняком белорусской лиги. Менеджеры не скрывают, что тут помогли личные связи. «Потом продлили еще на год. Audi хочет популяризировать бренд в регионе, в котором у них нет представительства», – рассказывал коммерческий директор «Динамо» Максим Краснобаев.

У Бреста есть глобальный план развития. «Динамо-Брест» образца 2021 года – это участник Лиги чемпионов как минимум. Однозначно участник еврокубков, — говорит Краснобаев. — Это пул партнеров и спонсоров по европейскому образцу (пусть в Беларуси и другие цифры). Это своя академия, это база, это продажи игроков из нашего чемпионата не для галочки».

Чтобы воспитывать молодых игроков, уже взяли испанца Деограсию, который работал в Федерации футбола Испании, тренерских штабах «Валенсии», «Сарагосы» и «Депортиво».

А Марадона? Как у него дела вообще? 

Неплохо, пытается похудеть и сообщает об этом в сторис инстаграма.

В последний год  Марадона тренировал «Аль-Фуджайру» из второго дивизиона ОАЭ, но так и не вывел ее в главную лигу.  В последнем туре команда сыграла 1:1, заняла третье место и осталась без прямого повышения – но впереди еще мелькал шанс прорваться через стыки. Тут закружилось что-то безумное:

• Марадона подал в отставку

• Через пару дней передумал, и клуб предварительно договорился с ним о новом контракте на год 

• Следом помощник Марадоны оборвал все переговоры

• Вскоре «Аль-Фуджайра» сообщила, что Марадона все-таки уходит. Прощальное заявление – просто супер.

«Марадона сначала подтвердил, что готов продлить контракт на тех же условиях. Он обещал появиться на тренировке на следующий день и подписать контракт, это подтверждается даже голосовыми сообщениями, которые он отправлял игрокам.  Но через несколько часов юрист Марадоны приостановил переговоры и потребовал, чтобы зарплата Диего увеличилась в четыре раза».

На этом переговоры были разорваны, Диего остался без работы.

И тут позвонили из Бреста. Почему бы и нет?

Фото: twitter.com/dynamobrest; instagram.com/maradona; REUTERS/Christopher Pike

+426
164 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Армандыч,моргни если бацька держит в заложниках
+723
-5
+718
Милевский есть,Марадона есть,осталось подписать Гаскойна и Муту
+652
-5
+647
Веселая у Диего жизнь.
+210
-2
+208
Динамо Брест опубликовал шорт-лист испаноязычных уборщиц :

1) Валерий Карпин

2) Игорь Ледяхов

3) Виктор Онопко
+220
-23
+197
Кажется, ничего более безумного вы уже не увидите

________

15 мая 2025 года: Месси отказался переходить в MLS и подписал контракт с Динамо Брест
+161
-3
+158
Прикольно) игроки Динамо Брест наверное вообще в акуе)))
+140
-3
+137
Армандыча ждёт большой сюрприз, когда он поймет, что за бумаги он подписал находясь под кайфом.
+128
-3
+125
Миру не с чего было сходить. Были бы у мира мозги, люди уже Марс заселяли бы, а не с ИГИЛ в Сирии воевали и золотые унитазы по квартирам устанавливали.
+129
-10
+119
Ответ Deleted
Комментарий удален
Он для всех и останется кумиром, нужно уметь разделять футбольную карьеру и всё остальное. Гением в футболе он быть не перестал. В Аргентине его наоборот любят ещё больше за такой образ жизни, потому что он отлично характеризует типичного настоящего аргентинца (я это не придумываю, а узнал из разговоров с друзьями из Аргентины)
+83
-3
+80
Первый аргентинец, который в хоккей будет играть...с Лукашенко
+51
-2
+49
Представляю как лет через 30 некогда знатный футболист Лионель Месси станет спортивным директором какой-нибудь полтавской Ворсклы
+41
-1
+40
Спорц, интервью у него срочно берите пока он тут! Это будет бомба.
+34
-2
+32
я знаю следующий клуб Ромы Еременко
+32
-2
+30
Ответ No Howard No Party
Милевский есть,Марадона есть,осталось подписать Гаскойна и Муту
в такой компании и Боснич с Тихоновецким попылят)
+25
0
+25
Ответ заблокированному пользователю
Я хз, что безумного в таком тренере - имя громкое, как тренер дно полное. Да и у нас в Ростове был Стоичков, Терек тренировал Гуллит, а ЦСКА Зико. Уж не знаю как Белорусы, а у нас пора бы и привыкнуть к такому.
При всем уважении к Стоичкову, Гуллиту, Зико и другим футбольным звездам, которых заносило в Россию, Армандыч  круче их всех. Естественно, не как тренер, а как бренд. Ну так его и взяли не тренировать, а продвигать клуб. И для этих целей имя Марадоны - вне конкуренции.
+23
0
+23
Милевский и Марадона в одном клубе! Тема великий!!!
+21
0
+21
Слышал, что у него дед белорус
+19
0
+19
После слов в ролике "не какой-то там Ибрагимович" я знаю ,кто у них будет тренером по физухе)
+16
0
+16
Это белорусы так специально сделали, чтобы отвлечь внимание от сборной по хоккею ))
+15
0
+15
Был и в России любитель пиара - Белоус. Приглашал в Ростов Стоичкова,где последнего посвятили в казаки..
+12
0
+12
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости