Реклама 18+
Реклама

Это были дико интересные выходные в еврофутболе

Касильяс – чемпион, в Голландии новая суперзвезда из Ирана. Из-за чемпионства «Локо» вы могли кое-что пропустить. 

Англия

«Бернли» разгромно проиграл «Арсеналу» (0:5), но все равно зафиксировался в зоне Лиги Европы. 100-процентно в этом же турнире осенью стартует и «Арсенал» с новым главным тренером. За два места в ЛЧ по-прежнему идет заруба между «Ливерпулем», «Тоттенхэмом» и «Челси». 

«Кардифф» (на фото) – снова клуб премьер-лиги. Уэльс сохранит одну команду в турнире, даже несмотря на возможный вылет «Суонси». 

АПЛ останется без «Сток Сити» впервые за 10 сезонов. Последний раз они вылетали из элиты, когда еще никакой премьер-лиги не было, а на английских стадионах было опаснее, чем в подмосковных промзонах, – по итогам сезона-1984/85. «Сток Сити» вернулся в главную лигу Британии в сезоне-2008/09. И очень долго держался. 

«Болтон» был в десяти минутах от вылета из чемпионшипа. Чтобы остаться, нужно было забивать дважды «Ноттингем Форесту». И «Болтон» забил, заставив выругаться даже официальный твиттер клуба. 

«Фулхэм» проиграл впервые с декабря (23 матча без поражений), и это не позволило автоматически выйти в премьер-лигу. В чемпионшипе все очень жестко. Теперь команда с одной из самых олдскульных арен Англии будет бороться за премьер-лигу в плей-офф. Они сыграют с «Дерби Каунти». 

Италия 

У «Наполи» есть математические шансы на чемпионство. Например, нужно выиграть два оставшихся матча с минимальным счетом и надеяться, что «Юве» проиграет «Роме» 0:10 в гостях и дома «Вероне» 0:5.  

А «Верона» снова вернулась в серию В. Они уходили в том же направлении пару лет назад, но вернулись через год. 

Испания

«Валенсия» возвращается в Лигу чемпионов. Отрыв от пятого место – 8 очков. Этого хватит, чтобы осенью стартовать в ЛЧ с группового этапа. 

Германия

«Нюрнберг» прорвался в бундеслигу в восьмой раз в истории. И это немецкий рекорд – никто так часто не возвращался в главный турнир Германии. 

«Хольштайн» (клуб, которому 117 лет) наконец-то поборется в плей-офф за выход в бундеслигу! В 2017 году эта команда играла в третьем дивизионе. 

«Шальке» в Лиге чемпионов на следующий сезон. Команду вернул в еврокубки 32-летний итальянский тренер Доменико Тедеско, который никогда не работал в Италии.

«Фортуна» из Дюссельдорфа – тоже в бундеслиге (ее там не было пять лет). Они вернулись еще неделю назад, но хорошенько отпраздновали это только сейчас (фанаты на фото). После домашнего матча с «Хольштайном». 

Франция 

У «Метца» не осталось шансов остаться в лиге 1. 

Россия 

«Крылья Советов» и «Оренбург» снова в премьер-лиге. Самарцы вернулись в дело на глазах 40 тысяч болельщиков. В следующем сезоне РФПЛ будет как никогда яркой. 

«Енисею», который лидировал почти весь сезон, придется играть стыковые матчи. Там же ждите и «Тамбов» Андрея Талалаева. У «Балтики» с ее новой ареной шансов прорваться в РФПЛ уже нет. 

Остальное 

«Порту» – чемпион Португалии! Команда Икера Касильяса обыграла «Фейренсе», а «Бенфика» и «Спортинг» сыграли вничью. Отрыв лидера семь очков за тур до конца. «Порту» победил в 28-й раз, но это чемпионство особое – команда не брала титул пять лет.  

«Ред Булл Зальцбург» не вышел в финал Лиги Европы, но снова стал чемпионом Австрии (пятый раз подряд). Если Марк Розе останется, то об этой команде вы еще услышите. 

В Голландии чемпион ПСВ, но гораздо интереснее другое – лучшим бомбардиром турнира стал иранец Алиреза Джаханбахш из АЗ. 21 гол в 33 матчах. Через один-два сезона ждите его в одной из четырех главных лиг мира. 

Фото: globallookpress.com/Mark Hawkin/imago/PRiME Media Images; REUTERS/Massimo Pinca; globallookpress.com/imago/Moritz Muller; kc-camapa.ru; globallookpress.com/DPI/NurPhoto

+284
Популярные комментарии
+279
marseille23
В России так-то чемпион определился
+196
Борода Ледли
Команду вернул в еврокубки 32-летний итальянский тренер Доменико Тедеско, который никогда не работал в Италии.

-----------------------------------------

...потому что он немец.
+173
Tango
В РФПЛ так-то определился чемпион, один из двух участников ЛЧ и нашелся самый богатый в стране участник Лиги Европы.
Ответ на комментарий marseille23
В России так-то чемпион определился
Написать комментарий 41 комментарий
Реклама 18+