Реклама 18+
Реклама

Сборная лучших игроков АПЛ. Самая адекватная за последние годы

Английский профсоюз игроков (PFA) выбрал символическую сборную сезона АПЛ. Максимально короткий комментарий случившегося – от Вадима Лукомского.

Это самая адекватная символическая сборная за последние годы. Ни одного жесткого фэйла. Не говорю о вкусовщине – ее всегда можно включить на паре позиций. Хотя бы нет игроков, которые провели слабый сезон (Иванович и Коутиньо – 2014/15, Де Хеа – 2016/17). Совсем в теории можно придраться к отсутствию опорника, но это же типичная фишка символических сборных, да никто особо и не тянет.

Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»). Великий сезон испанца. В плане непосредственно отражения ударов – лучший вратарский сезон в современной истории. 

Кайл Уокер («Манчестер Сити»). Благодаря Почеттино и Гвардиоле за пару лет прошел путь от типичного английского бревна до английской версии Филиппа Лама. Этот комплимент не мой, а Гвардиолы. Пожалуй, максимально возможная похвала крайнего защитнику от Пепа. Сейчас Кайл действительно лучший на своей позиции.

Николас Отаменди («Манчестер Сити»). У этого парня тоже есть немецкий аналог – Джером Боатенг. Технически мощный ЦЗ, который до знакомства с Пепом полагался на интуицию, а сейчас научился понимать футбол. Отаменди не только адаптировался к требованиям испанца по поддержке прессинга, но и много для защитник забил (4 гола). 

Ян Вертонген («Тоттенхэм»). Лучший центральный защитник АПЛ. Сразу несколько болельщиков «Тоттенхэма», которым доверяю, ставят Вертонгена выше Кейна и Эриксена по этому сезона. Охотно соглашаюсь. Невероятная стабильность и куча правильных решений без мяча.

Маркос Алонсо («Челси»). Кажется, попал в команду благодаря результативности и из-за того, что никто из топовых левых защитников не провел однозначно мощный сезон в обороне. «Сити» играл с ложным фулбеком, манера стабильного Бена Дэвиса слишком блеклая для таких сборных, Робертсон не сразу пробился в основу. Остальные кандидаты из грандов провели не лучший сезон.

Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»). Самый важный игрок команды, которая идет на очковый рекорд. Лучший ассистент лиги.

Давид Сильва («Манчестер Сити»). В этом сезоне установил невероятный рекорд: 26 побед подряд во всех турнирах. Такого не удавалось никому в истории английского футбола. Это отлично подчеркивает его важность для самой яркой команды года. Все это на фоне драмы с преждевременным рождением сына

Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»). Мастер добычи бонусных очков за счет дальних ударов. С момента переезда Кристиана в Англию ни у кого этот чит не работает чаще (даже с учетом отобранного гола). Но важнее другое – он самый важный игрок «Тоттенхэма», когда команда с мячом. В этом сезоне датчанин особенно крут: он отдает 60.8 передач за игру – больше, чем когда-либо. Серьезный прогресс «шпор» в позиционных атаках напрямую связан с этим фактом. 

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»). Впервые в карьере попал в эту сборную. Это абсолютная жесть! Во всех смыслах глупо. Во-первых, глупо, что игрок его результативности ни разу не попадал до этого. Во-вторых, глупо, что попал не на свою позицию в сезон, когда несколько раз терял место в составе. Пожалуй, Рахим Стерлинг выглядел бы логичнее (пускай формально не его фланг).

Мохамед Салах («Ливерпуль»). Идет на обновление рекорда результативности АПЛ, причем, вероятно, обновит и рекорд по голам без учета голов с пенальти (31 у Суареса-2013/14). И он даже не центральный нападающий. 

Харри Кейн («Тоттенхэм»). Англичан, много забивает. Да и если бы поставили Бобби Фирмино, «Тоттенхэм» подал бы апелляцию – и все равно поставили бы Кейна. Так что все правильно. 

Фото: Gettyimages.ru/Dan Mullan, Laurence Griffiths; REUTERS/Andrew Boyers/Action Images

+476
Популярные комментарии
+301
MSR RED
Про Фирмино и Кейна - в точку!
+162
AKrasnov10
Салах - топ! Как же приятно осозновать, что почти вся эта символическая сборная летом 2018 будет выжигать на просторах России! Дай Бог, чтобы остаток сезона закончили без травм и вперед)
+112
Дмитрий Елисеев
Давно замечаю, что очень часто подобные символические сборные вообще без опорников
Написать комментарий 131 комментарий
Реклама 18+