«Он делает это бесплатно». Губерниев – главный конферансье Путина

Сейчас Дмитрий Губерниев ведет почти все массовые мероприятия федерального масштаба. 

Почему так? 

Руководящий сотрудник предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов все объяснил ровно год назад. 

«Это было финальное мероприятие кампании. «Лужники» были заполнены, мы размещали людей и вокруг стадиона. Температура была еще низкая, мероприятие шло не пять минут, поэтому аудиторию нужно быть зажигать. По закону жанра требовались мальчик и девочка. Ольгу Баталину мы взяли по линии Народного Фронта, а мужчина нужен был не из привычных шоуменов, они все отпали, потому что их формат – не народный. Губерниев как раз подходил к народному формату. В своих кругах Дмитрий, конечно, заметный, но среди простых граждан, которые смотрели эфир, он не был широко узнаваем. Зато яркий, эмоциональный, держал и зажигал аудиторию! 

Моя жена им восхищается. Особенно впечатлил бенефис во время смешанной эстафеты на чемпионате мира, когда разгорелся скандал Шипулин – Фуркад. Видно, что человек этим живет. Он попадает в запрос зрителей – нам необходимы такие яркие трансляции и комментарии. Он все говорит и делает по-русски. Это и берет людей – его русское начало».

***

Роман Мун позвонил Дмитрию Губерниеву, чтобы узнать, нравится ли ему такая жизнь.

- Вы превратились в главного конферансье Владимира Путина, ведете все эти мероприятия. Вы счастливы?

– Стоп, что значит конферансье Владимира Путина? Я работаю телевизионным ведущим и ведущим мероприятий. Помимо того, что я спортивный комментатор, я всегда хотел развиваться. И для меня было очень важно доказать – прежде всего, самому себе – что спортивный комментатор может быть звездой первой величины. Работать на тех же площадках, что самые главные ведущие страны. В интервью Sports.ru я говорил, что мне важно повысить престиж спортивного комментатора. В советские годы главные комментаторы, включая нашего учителя Озерова, не вели самые большие мероприятия. Работали Игорь Кириллов, Анна Шатилова, Юрий Николаев, Татьяна Веденеева. Мне всегда было интересно, можно ли вести подобное, будучи спортивным комментатором. Оказалось, что да. Поэтому я не рассматриваю себя как конферансье – Владимира Путина и так далее. Я делаю работу. Меня приглашают, я соглашаюсь или отказываюсь.

Работать на митинге-концерте с участием Президента Российской Федерации – это огромная честь и большая ответственность. Естественно на подобные приглашения – если позволяют моя работа и график – я отвечаю согласием. Но я не конферансье, я вас уверяю.

- Если б вам предложили провести масштабное оппозиционное мероприятие, вы бы согласились или отказались?

– Давайте мы сейчас не будем заниматься конспирологией. Для начала нужно получить приглашение и только потом анализировать. Знаете, если бы вместо Пола Стэнли в группу Kiss пригласили бы меня, как бы я спел «Let’s Put the X in Sex»? Наверное, как-нибудь спел. Но вряд ли меня пригласят. Хотя на самом деле мне всегда нравилась роль Джина Симмонса.

Поэтому разговоры в пользу бедных я не приемлю. Вообще сначала нужно позвонить моему директору и только после того, как он проведет нужную работу, эта информация дойдет до меня.

- Сколько стоит позвать вас вести мероприятие вроде вчерашнего?

– Об этом вы должны узнать, позвонив моему директору.

Станислав Христов, директор Дмитрия, сообщил Sports.ru, что 18 марта Губерниев работал на Манежной площади бесплатно.

Дмитрий Губерниев: «Когда работал охранником в казино, пьяный депутат обещал закопать меня в ил»

«Моя жена им восхищается, он все делает по-русски». Губерниев как главный человек мирового биатлона

Использовано фото: РИА Новости/Алексей Никольский, Евгений Биятов, Владимир Вяткин, Алексей Дружинин, Валерий Мельников, Виталий Белоусов, Владимир Астапкович; instagram.com/parkpatriotmedia

-845
Популярные комментарии
Борнео
+832
Поближе к царю, поближе к кормушке. Громогласно пропеть гимн, потрясти кулачками - и вот ты уже замечен, ты в тренде)))
Булат Григорьев
+366
С этим ********* уже давно все ясно, будто вы Америку открыли.
Function
+364
орет хорошо, рожа чистый уралвагонзавод, что еще надо для собрания в колхозе
Написать комментарий 349 комментариев

Новости

Реклама 18+