Реклама 18+
Реклама

Безумие на матче АПЛ. Фанаты «Вест Хэма» выбежали на поле

Фанаты лондонского «Вест Хэма» давно ненавидят боссов клуба – сделавших огромные состояния в том числе на порнографии Дэвида Салливана и Дэвида Голда (а также вице-президента клуба, британскую медиазвезду Карен Брэди). В этом сезоне команда выступает совсем плохо (три очка от зоны вылета), перед сегодняшней игрой с «Бернли» болельщики лондонцев планировали масштабную акцию протеста.

В итоге она не состоялась (в первую очередь из-за разногласий между разными болельщицкими группировками клуба). Тем не мене полицейские перед игрой были особо внимательны к болельщикам «Вест Хэма».

«Команда, а не руководство. «Молоток» до гроба», – написано на шарфах у парней.

На стадионе владельцев «Вест Хэма» встречали плакаты с агрессивными лозунгами. «Мы купили мечту, а получили кошмар», – написал болельщик.

Непосредственно перед матчем болельщики «Вест Хэма» устроили перфоманс в честь 25-летия смерти Бобби Мура – главного игрока в истории их команды.

До 66-й минуты счет был 0:0, а в середине второго тайма «Бернли» забил. Сразу после гола на поле начали выбегать недовольные болельщики «Вест Хэма». Их успокаивали собственные игроки – например, защитник Джеймс Коллинз.

Капитан «Вест Хэма» Марк Нобл прямо вцепился в одного из фанатов.

Стюарды тоже делали все возможное.

Но болельщики «Вест Хэма» были в ударе. Один парень даже вырвал угловой флажок.

Полицейским пришлось лезть на трибуны, чтобы успокаивать разгоряченных фанатов хозяев.

Футболисты «Бернли» пустили на скамейку несколько юных болельщиков, чтобы те были в безопасности.

В итоге «Вест Хэм» проиграл 0:3. В Англии говорят, что клуб будет наказан одним или несколькими матчами без зрителей (потому что не смог обеспечить безопасность). Кажется, некоторым болельщикам «Вест Хэма» будет даже приятно какое-то время не видеть Дэвида Салливана и его друзей.

Вид из ложи владельцев «Вест Хэма» за пять минут до конца матча. Сообщается, что боссы клуба эвакуировались со стадиона через черный ход. Их можно понять.

Фото: Gettyimages.ru/Christopher Lee (1-3,11); REUTERS/Peter Cziborra/Action Images, David Klein (5,6,9,10,12); Gettyimages.ruJordan Mansfield (7,8); twitter.com/SkyJohnnyP, kumbdotcom/кадр трансляции

+297
Популярные комментарии
+161
Punch First
"На стадионе владельцев «Вест Хэма» встречали плакаты с агрессивными лозунгами. «Мы купили мечту, а получили кошмар», – написал болельщик." На плакате sold написано же
+116
venal1976
Я не спец в английском,но все же sold a dream given a nightmare -это продали мечту,получили кошмар.Поправьте,если кто в курсе
+98
Рома Рома
Это просто позор, стыдно, что в 21 веке происходит такая дикость, да еще и исходящая от родоначальников такого замечательного вида спорта! Своим поведением Англия разрушает вековые традиции побратимости огромной семьи, которую сплотил футбол. Мне становится страшно от осознания того факта, что эти варвары приедут в нашу страну, надеюсь, мировая общественность не будет игнорировать сей произвол и найдет управу, ибо такое не может остаться безнаказанным. Постоянные "истории", в которые влипают английские болельщики лишь подтверждают факт системности, которая, вероятно, спонсируется самой Королевой, раз правительство из года в год закрывает глаза на этот беспредел! По сему считаю, что наши власти в сотрудничестве с ФИФА просто обязаны защитить мирных болельщиков от английской агрессии, наложив на их сборную санкции и запретить выступать под своей символикой!P.S. Те, кто прочитал этот бред до конца, наверное, поняли, что это был сарказм.
Написать комментарий 79 комментариев
Реклама 18+