Каталония может отделиться от Испании. У них наберется нормальная сборная?

Сегодня в Каталонии проходит референдум о независимости региона от Испании. В Мадриде его не признают, Барселоне – все равно. В случае, если Каталония все же сумеет отделиться, ей понадобится футбольная сборная.

Все, что нужно знать о футболе и референдуме в Каталонии

Футбольная сборная Каталонии, на самом деле, существует больше 100 лет и время от времени проводит неофициальные матчи, причем играют за нее почти все местные звезды – Пике, Фабрегас, Бускетс и другие. Вот как выглядит сильнейший вариант этой команды прямо сейчас:

Весело, что лучший сейчас вратарь Каталонии играет за мадридский «Реал». Кико Касилья родился в одном из муниципалитетов Каталонии, в 14 попал в систему «Реала», потом вернулся и долго играл за «Эспаньол», а в 2015-м снова уехал в Мадрид, где до сих пор в основном сидит на скамейке.

В обороне – два основных защитника «Барселоны» (Пике, Альба) и два человека, которые еще недавно за нее играли, но ушли искать игровое время куда-то еще (Монтойя сейчас в «Валенсии», Бартра – в Дортмунде).

Тройка полузащитников – еще 2 игрока «Барселоны» (Бускетс, Роберто) и звезда «Челси» Сеск Фабрегас.

Атака по именам, возможно, выглядит скромнее всего, но и тут вполне уважаемые люди – вернувшийся этим летом в «Барсу» Деулофеу, все еще принадлежащий английскому «Стоку» (этот сезон в аренде в «Алавесе») Боян Кркич и центрфорвард «Эспаньола» Жерар Морено, который уже забил в этом сезоне ла лиги 3 гола в 6 матчах. Вместо Бояна слева вполне может сыграть Кристан Тельо, который теперь в «Бетисе».

А вот каталонская сборная всех времен по версии издания Marca:

Рикардо Самора – один из лучших вратарей ХХ века, его имя сейчас носит награда лучшему вратарю ла лиги.

Жоана Капдевилу вы вряд ли успели забыть, но если вдруг: это бывший левый защитник «Депортиво» и «Вильярреала», чемпион Европы-2008 и чемпион мира-2010.

Карлес Решак – вингер, который 14 лет играл за «Барселону» (с конца 60-х до начала 80-х) и выиграл с ней, кроме всего прочего, чемпионат Испании и Кубок кубков, а потом немного ее потренировал.

Паулино Алькантара – форвард «Барселоны» из 1910-20-х, который забил за нее больше 300 голов в режиме больше гола за матч. Рауль Тамудо – легенда и капитан «Эспаньола» 2000-х.

Фото: Gettyimages.ru/Quinn Rooney

+314
Популярные комментарии
Жига Йеглич
+488
По вашему хорваты молодежью играли на ЧЕ-96?
Ответ на комментарий valeritsky
Автор вообще в курсе, что можно быть заигранным только за одну сборную?) Или это так, для прикола написано?) Если получат независимость, придется им играть молодежью)
MagicWithoutBorders
+374
Сегодня отделяться, потом назначат тренером Пепа и выиграют Евро-2020)

В финале обыграют Испанию))
Полотенце Великолепное
+178
В сборную Косово брали и заигранных.
Ответ на комментарий valeritsky
Автор вообще в курсе, что можно быть заигранным только за одну сборную?) Или это так, для прикола написано?) Если получат независимость, придется им играть молодежью)
Дима Трипалюк
+90
На картинке нынешнего состава вместо Бартры изображен Пулишич.
tbilisec
+53
Состав, конечно, условный, но если за другие сборные могут играть натурализованные игроки, то и за каталонцев теоретически могли бы сыграть уроженцы других регионов или даже стран - например, Мунир, Бельерин, Тьяго, Рафинья, Пепе Рейна, Иньеста, Сандро Рамирес... которые по полжизни прожили в Каталонии.
Написать комментарий 149 комментариев

Новости

Реклама 18+