13 клубов АПЛ, которые этим летом обновили трансферные рекорды

Клубы АПЛ этим летом побили один коллективный рекорд, впервые в истории потратив больше миллиарда фунтов за трансферное окно (£1.165bn), и кучу индивидуальных. Лишь «Челси», «Ман Сити», «Арсенал», «Ливерпуль», «Эвертон», «Сток» и «Мидлсбро» остались с прежним трансферным рекордом (в основном, случайно), все остальные его обновили. И вот ради кого.

«Бернли» – Джефф Хендрик, £10.5m (из «Дерби Каунти»)

alt

«Бернли» совсем мало потратил, оказавшись в АПЛ 2 года назад, и сразу вылетел. На этот раз клуб снова держался до последнего, но в итоге не выдержал и он: сначала рекордную сумму (около 7 миллионов) потратили на бельгийца Стивена Дефура, а в последний день лета клуб выложил больше 10 миллионов за 24-летнего ирландского полузащитника Джеффа Хендрика, за которым давно охотился.

«Халл» – Райан Мейсон, £12.5m (из «Тоттенхэма»)

alt

Депрессивное лето с затянувшейся сменой владельца, уходом главного тренера и кучей травм завершилось для «Халла» неожиданно оптимистично: клуб одержал 2 победы в 3 стартовых турах, а потом и чуть укрепил состав – кем успел. 25-летний центральный полузащитник Райан Мейсон полтора года назад дебютировал в английской сборной, но потом оказался заперт на скамейке запасных «Тоттенхэма», откуда нашел только такой выход.

«Уотфорд» – Роберто Перейра, £13m (из «Ювентуса»)

alt

Выиграв дважды подряд серию А, аргентинский атакующий полузащитник приехал бороться, вероятно, за выживание в АПЛ и в первом же матче забил «Арсеналу». Может быть, впрочем, и не за выживание – «Уотфорд» с Вальтером Мадзарри провел очень убедительную трансферную кампанию.

«Вест Бромвич» – Насер Шадли, £13m (из «Тоттенхэма»)

alt

Трансферное лето «Вест Брома», кажется, не устроило никого в клубе, но рекорд под конец был все же побит. Бельгийский атакующий полузащитник Насер Шадли временами сверкал в «Тоттенхэме», но времена эти наступали все реже и реже.

«Сандерленд» – Дидье Ндонг, £13.6m (из «Лорьяна»)

alt

Стремительные попытки Дэвида Мойеса под конец лета укрепить редеющий состав «Сандерленда» привели к появлению на севере Англии габонского опорного полузащитника, которого активно сравнивают с Майклом Эссьеном.

«Борнмут» – Джордан Айб, £15m (из «Ливерпуля»)

alt

Неожиданно размашистой и убедительной трансферную кампанию «Борнмута» сделали аренда Джека Уилшера и рекордный трансфер Джордана Айба. 20-летний английский вингер еще недавно казался будущим «Ливерпуля», но Юрген Клопп решил иначе, казанского «Айбиии!» мы в его исполнении наверно больше не услышим.

«Суонси» – Борха Бастон, £15.5m (из «Атлетико»)

alt

Высокий испанский форвард 5 сезонов подряд ездил в аренду из «Атлетико», а теперь стал рекордным трансфером в истории Уэльса. «Суонси» провел не самое впечатляющее лето.

«Саутгемптон» – Софиан Буфаль, £16m (из «Лилля»)

alt

«Саутгемптон» столько напродавал за последние годы, что без всяких новых ТВ-контрактов мог позволить себе побить весьма скромный трансферный рекорд. Французские связи и познания нового главного тренера Клода Пюэля привели к тому, что на юг Англии переехал 22-летний марокканский атакующий полузащитник, в прошлом сезоне настрелявший 11 голов в лиге 1 за «Лилль».

«Вест Хэм» – Андре Айю, £20.5m (из «Суонси»)

alt

«Суонси» сделал отличный бизнес, бесплатно подобрав Айю год назад и теперь продав его за большие даже для Англии деньги «Вест Хэму». В одном из первых матчей в новой команде ганец получил травму, так что оценить успешность сделки со стороны лондонцев сразу не получится.

«Кристал Пэлас» – Кристиан Бентеке, £27m (из «Ливерпуля»)

alt

Сделка, которая вроде бы должна устроить всех. «Пэлас» должен решить давно мучившую команду проблему центрфорварда, «Ливерпуль» продал совсем ненужного Клоппу игрока за почти ту же сумму, за которую купил его год назад, а самому Бентеке, наконец, дадут поиграть. Начал бельгиец здорово – перепутав «Кристал Пэлас» с «Бернли».

«Лестер» – Ислам Слимани, £29m (из лиссабонского «Спортинга»)

alt

Новый статус «Лестера» обязывал потратить этим летом большие деньги – «Лестер» и потратил. Сохранив одного алжирца, Риада Мареза, Клаудио Раньери приобрел другого. Слимани уже 28, в топ-чемпионатах он до этого не играл, так что риск существенный.

«Тоттенхэм» – Мусса Сиссоко, £30m (из «Ньюкасла»)

alt

Существует две версии Муссы Сиссоко: первая недавно едва не сделала Францию чемпионом Европы, вторая скучала в «Ньюкасле» и в прошлом сезоне вылетела в чемпионшип. «Тоттенхэм» покупал явно первую, но может остаться со второй. Риск переплаты очень велик – особенно для Дэниэла Леви.

«Манчестер Юнайтед» – Поль Погба, £89m (из «Ювентуса»)

alt

Рекордная сделка в истории не только «Ман Юнайтед».

«Челси» приобрел Давида Луиза, «Лестер» купил Слимани: все трансферы Англии

15 футболистов, за которых этим летом переплатили больше всего

Фото: Burnley Football Club/Andy Ford; twitter.com/hullcity; REUTERS/Tony O’Brien/Action Images; facebook.com/westbromwichalbionofficial/Adam Fradgley/AMA; globallookpress.com/Bruno Perrel/Panoramic; REUTERS/Eddie Keogh; twitter.com/SwansOfficial; facebook.com/southamptonfc/Matt Watson/Southmpton FC; Gettyimages.ru/Michael Regan; REUTERS/Tony O’Brien/Action Images; facebook.com/lcfc; tottenhamhotspur.com/кадр эфира «Spurs TV»; Gettyimages.ru/Matthew Lewis

+102
Популярные комментарии
Nomad1990
+96
Больше половины из них игроки среднего пошиба.
igor90
+43
Фото Джордана Айба могли бы и по корректнее поставить.
Dumb
+29
Да конкретные посредственности, что уж, говори правду! Другое дело, что благодаря телеправам, теперь Бундеслига, Премьерлига и Чемпионшип попросту уничтожают рынок! Гинер не просто так никого не купил, просто невозможно платить 15 лямов за Буфаля, Бастонга Нданга, сколько же тогда должен стоить условный Коломейцев или Головин, тоже 15? Это же невозможно! А теперь появилось еще два конкурента - Мексика и США, т.ч. латиноамериканский рынок теперь фактически закрыт... Вот и как комплектоваться клубам, привыкшим ездить на покупных? С другой стороны есть очевидный плюс тратить больше сил на свои школы, но к сожалению, в России работают, если так можно выразиться всего 4 школы, воспитанники которых тоже не могут пробиться в основу... Если лиги срочно не внесут ограничения по заявке в каждой команде, то лет через 10 останется только Примера и Серия А, остальные превратятся в чемпионаты водокачки, что уже было в 80-е и начале 90-х..
Ответ на комментарий Nomad1990
Больше половины из них игроки среднего пошиба.
SergScouser
+11
Если Мане наиграет на выплату бонусов, то его трансфер так же будет рекордным для Ливерпуля.
PabloCSKA
+9
Мы тут на своих жалуемся, но и в англии за всяких ноунеймов больше 10 млн фунтов отваливают)
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+