Реклама 18+

Кого возьмут в сборную России - итоги сезона 20/21. Мужчины

Все же не сдержу слово, данное в анонсе. Но только совсем чуть-чуть. По касательной)

На этот пост меня вдохновила статья на главной, где автор рассуждал, кто же из наших милых дам попадет в состав сборной на следующий сезон, исходя из того, что мест 6, а претенденток сразу 7. Сразу вспомнилось, как 2 года назад, в 2019 аналогичную проблему решили радикально: взяли всех семерых, пожертвовав одним местом у мужчин. Но в нынешнем году такой способ не пройдет - в мужской сборной головоломка под названием "Кого же включить в состав сборной?" пожалуй еще сложнее. Пытаясь ответить на этот вопрос, свела все результаты в одну табличку, в которой можно наглядно увидеть итоги сезона.

*Средний результат сезона у Кондратюка, Семененко и Ковалева подсчитан с учетом юниорских стартов

В общем, даже сочувствовать начала федерации. Мало того, что нужно принимать решение, так еще каким бы оно не было - все равно найдутся недовольные. Давно в нашей мужской сборной не было такой россыпи крепких талантов, да тут еще и пандемия внесла интригу.

Михаил Коляда. Без лишних слов. Тут все ясно.

Евгений Семененко, несмотря на 11 место на главном отборочном старте - чемпионате России, своим выступлением на чемпионатах мира заслужил уайлд-карт.

Марк Кондратюк начал сезон весьма и весьма нестабильно, но на чемпионате России собрался и выдал - заслуженная бронза. Но и этого ему показалось мало - на Кубке первого канала он стал главным открытием соревновательной части, доведя до слез не только болельщиков, но и сокомандниц. 293 балла - вынося за скобки результаты Коляды, это на 16 выше, чем набирал кто-либо еще из остальных наших мужчин. Но отобраться Чемпионат мира в Стокгольме через сито Финала Кубка России не смог, что впрочем, не должно стать препятствием для отбора в сборную на следующий сезон.

Макар Игнатов завоевал серебро национального первенства - в любом другом сезоне с таким результатом он бы без лишних разговоров поехал на Чемпионат Европы, а там и до мира рукой подать. Но не в 2021 году. Здесь, несмотря на достойное выступление на Кубке Первого канала, он все равно поехал на ФКР - второй этап отбора на ЧМ, где выступил совсем неудачно. И все же по итогам сезона, хочется верить, место в сборной себе обеспечил.

Андрей Мозалев - самый стабильный из наших мужчин (опять же не считая Миши Коляды). Так ни разу и не забрался на подиум на главных стартах сезона в России, но мастерски умудрялся оказываться сразу за призерами. Четвертое место чемпионата России, а так же отсутствие провалов на других соревнованиях - отличное подспорье для того, чтобы стать еще одним членом сборной России в предстоящем сезоне.

И тут начинается самое интересное. Последняя путевка и сразу три кандидата.

Александр Самарин формально выполнил главное условие для попадания в состав сборной - занял место в шестерке на чемпионате России. Но бОльшую часть сезона пропустил из-за проблем со здоровьем, а там где все-таки выступил, сделал это не сказать чтобы удачно.

Дмитрий Алиев наоборот - пропустил чемпионат России по самой что ни на есть уважительной причине. Зато на остальных стартах выступал достойно. Третье место Финала Кубка России, а так же второй средний результат по сезону - аргументы в его пользу.

Петр Гуменник чуть-чуть не дотянул до шестого места на чемпионате России, зато на других важных стартах был выше не только прямых конкурентов за последнюю путевку в сборную, но и тех, кто место там себе уже обеспечил - бронза Капы и серебро ФКР говорят сами за себя.

Артем Ковалев и Роман Савосин имеют схожие результаты и поборются за последнее место в резерве сборной.

С удовольствием почитаю предположения - кто же все-таки окажется в сборной?)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одинокие заметки
+15
Популярные комментарии
akschweyan
+3
Подождите, я совсем не предлагаю брать в сборную по результатам Кубка Первого канала. И по средним результатам тоже не предлагаю)
Просто привела их, чтобы описать, как спортсмен провел сезон. Я не предлагаю взять Марка за выступление на команднике, он заслужил это право на ЧР, просто упоминаю эту историю, как одну из самых ярких.
Что касается бестов - из песни слов не выкинешь, и оценки эти были. Так я считаю. Ещё раз, я не предлагаю за них брать в сборную, но спортсмены там соревновались и баллы свои получали. Не вижу повода их не учитывать)

Как я поняла, Антон Шулепов завершил карьеру после ЧР, так что его место в сборной вакантно.
Ответ на комментарий Doctor of Philosophy
Слушайте, ну в самом деле... Кубок Первого канала не является соревнованием, влияющим на списки Минспорта. Даже сама Федерация сказала, что это коммерческий шоу-турнир, не стала выкладывать протоколы, так что мы понятия не имеем, как там было устроено судейство. Ну куда его притаскивать не пойми за какие части?

Правила на сайте Федерации опубликованы. Хотя они - что дышло, максимально неконкретны и со множеством оговорок, развязывающих начальству руки, чтобы им всё было дозволено, по факту всё же какие-то ограничения есть. Списки формируются по результатам выступления на чемпионатах ИСУ, чемпионате России, Гран-при и в финале Кубка России. Плюс юниорские турниры - но не о них тут речь.

Поэтому, подходя к вопросу в соответствии с данным перечнем, Коляда, Игнатов, Кондратюк, Мозалёв, Самарин, Шулепов, Гуменник, Семененко, Алиев.
Строитель
+2
Не наша голова будет болеть, и верю -- это не будет битва бульдогов под ковром, а всё решит лёд!
Doctor of Philosophy
+1
Только те, с которых протоколы выложены в открытый доступ. Тогда хоть о чём-то да можно говорить. Например, о каких-то ляпах, да. А в данном случае вообще ни о чём нельзя - мы не знаем, может, там вообще какие-нибудь ГОЕ +6 есть или +7? Или компоненты в 11 баллов? Не знаем же, правда?
Ответ на комментарий akschweyan
Так и что теперь, вообще никакие результаты не учитывать кроме Коляды и Семененко, которые на международные старты съездили?
Или капу, так и быть, тоже можно? Которую судили ну прямо скажем тоже очень по-внутреннему.
Ещё раз, я не привожу эти баллы как официальный (?) бест, я просто указываю, какие максимальные оценки были получены спортсменами.
Для вас они могут быть не показательны, для меня все же значимы.
Каждому свое, и я считаю, что при таком "внутреннем" сезоне оценки за командник имеют место быть.
Аргумент про +5 за выезд звучит немножко наивно, потому как у нас и на официальных стартах с протоколами спортсмены могут за один элемент получить -3 и +4 одновременно. На капе) И ничего, как-то эти оценки не отменяем)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+