Реклама 18+

Пермское парное в деле

Вчера в рамках соревнований "На призы Заслуженного тренера России Тарасовой Татьяны Анатольевны" в Перми свои короткие программы представили спортивные пары. (Довольно забавно и необычно: во вторник смотреть на спортсменов на экране на одном соревновании, а уже в субботу видеть их вживую на другом). По кмс лидерство захватили Карина Сафина - Сергей Бахмат, которые в начале недели могли рассчитывать если не на победу, так уж точно на подиум в финале кубка России, но очень неудачно упали при выходе из поддержки и остались лишь четвертыми. Сегодня же ребята откатались отлично - подвело лишь вращение. Из пермских юниорских пар они, пожалуй, мои главные любимчики - шикарные, фирменные для этой группы линии в наличии, отличные программы, очень чёткие, но такие аккуратные элементы. И чисто визуально смотрятся не как большой мальчик с маленькой девочкой, а как настоящая пара. Очень надеюсь на их дальнейший прогресс. 64,70 - их сегодняшняя оценка. 

 

  Вторыми стали Алина Расковалова - Артём Бутаев, откатавшие свою программу почти так же, как в Москве пять дней назад: Алина, к сожалению, уронила аксель (правда здесь "обошлась" недокрутом, а не даунгрейдом, как в Москве) и выезд с выброса был не столь уверенным. Однако нельзя не отметить очень приличную подкрутку ребят - смотрится эффектно. Их оценка - 59,01. 

 

Третьими стали Екатерина Чикмарева - Матвей Янченков, которые не могут соревноваться с лидерами в силу слабой технической оснащенности - в их арсенале выброс пока лишь в два оборота. Но с эстетической точки зрения пара интересная и в случае прогресса может обратить на себя внимание. За сегодняшнее выступление они получили 58,48 баллов. 

 

  По мастерам спорта промежуточное первое место занимают Юлия Артемьева и Михаил Назарычев. Неожиданное и весьма сокрушительное поражение на финале кубка ребята сумели переварить и выдали сегодня идеальную, чистейшую короткую, как итог - заслуженные 72,10 балла. 

 

  На второй строчке расположились призёры уже не раз упомянутого финала кубка России Ясмина Кадырова и Иван Бальченко (причём в финале они единственные среди сегодняшних участников выступали по разряду МС и занять третье место умудрились именно там). Откатались Ясмина с Иваном неплохо, но с помарками - партнер коснулся рукой льда на приземлении с флипа, а партнерша с выброса. Оценка судей - 68,47. 

 

Замкнули турнирную таблицу Александра Каргулина и Илья Калашников. Саша никак не может найти себя в прыжках, как итог - падение с тройного тулупа. К тому же коснулась рукой на приземлении с выброса. Судьи оценили выступление ребят в 59,36 баллов. 

Итоговые таблички выглядят следующим образом. 

 

Онлайн табло соревнований (для желающих изучить протоколы) живет здесь: https://xn----ttbaaqaie5ba.xn--p1ai/ftp_tablo/60/index.htm 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одинокие заметки
+19
Популярные комментарии
Алиса без миелофона
+3
Серьезно компами КБ под АН?
Ничему федерация не учится. КБ - пара с потенциально самой высокой технической базой в мире, их поддерживать надо. Их "Мемуары гейши" такая чудесная, а их на 2.5 балла компов ниже невзрачных АН поставили. Осуждаю.
akschweyan
+1
Для меня так точно 💔
Ответ на комментарий Строитель
П -- Пермь, сердце Русского парного!💔💔
Алиса без миелофона
+1
Я не видела прокаты. Но я ориентируюсь именно на то, что компы всем и всегда ставят по понятиям, да.
Типа я не считаю ПХ компонентно слабее ТМ/МГ/БК, у ПХ потрясающий раскат, но их все равно ставят ниже. Не беря другие виды (неиронично считаю, что самая компонентные фигуристки России прямо сейчас - Дарья Усачева и Анна Фролова)
Ответ на комментарий akschweyan
Ну если честно, то у КБ был и правда самый блеклый прокат в сезоне, равно как и у АН самый яркий и наотмашь.
Так что по впечатлению там и правда была разница в компонентах.
Но если рассуждать в рамках правил игры, где компы ставят не за конкретный прокат а в зависимости от потенциала и с заделом на будущее, то да. Где-то вы правы.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости