Реклама 18+

Разыграли большинство

Стеванович

Перед этим матчем действительно было чувство, что вот сегодня-то саранчанам по силам одержать первую победу. И «Рубин» выглядел разобранным, и травмированные возвращаются, да и просто пора бы уже. Болельщики заждались, начали сравнивать результаты с показателями двух предыдущих сезонов в премьер-лиге, и выводы были сделаны не в пользу текущего главного тренера.

Доказать, что «мы можем» перед перерывом на матчи сборных было нужно. При новом наставнике эта команда ещё не давала результата. Да, игра изменилась. Да, 2:2 с «Динамо» многих впечатлили. Но ткнуть пальцем и сказать, что мы сделали то-то, то-то и ещё вон то, было нельзя. Тем более нужно было что-то показать, на фоне того, как и кого переиграли «Крылья» и «Анжи».

Я, как болельщик не только «Мордовии», но и футбола в целом, заинтересован в том, чтобы помимо результата была ещё и игра. Подбор игроков, который сейчас есть у Саранска не может показать в футбол лучше, чем он есть на данный момент. Можно сказать, что в этом компоненте Гордеев выжал из команды всё. Не бывает максимума во взаимопонимании на поле. Работай с желанием в тех же сочетаниях ещё год-два и показатели будут улучшаться. Но в остальном команда действительно достигла своего потолка. Теперь, помимо уже наработанной игры, было необходимо добиться побед.

Ожидалось это скорее не с «Рубином», а с «Уфой». Но «сложились звёзды» и в лазарете оказались четыре футболиста. Ещё двое были заложниками открытого трансферного окна: Джало оформлял рабочую визу, а Дональд удалился в аренду. В такой ситуации добиться результата было достаточно сложно, но поражение было всё-таки неожиданным.

Появление Луценко во второй самарской игре сильно поменяло расклад сил в атаке. На данный момент Евгений на две головы сильнее Сергея Самодина, и его место в основе может подвергаться сомнению лишь ввиду здоровья. Что мы и видели в двух предыдущих турах. Он лучше цепляется за мячи, лучше видит поле и чувствует момент в целом. Были даже слухи, что им интересуется московское «Динамо». Верить этому на 100%, наверное, не стоит, но при правильном использовании Луценко может решать другие задачи с другими клубами. Футбол, продемонстрированный им в игре с «Рубином» это подтверждает.

Другой важный игрок для «Мордовии» - это безусловно Игорь Шитов. Он получил повреждение ещё по ходу первого тайма и был заменён, что отразилось на игре в обороне. Вышел Тишкин и привычные ожидания от игры Игоря перенеслись на Максима. Тут лично у меня случилось некоторое разочарование. Мы же знаем насколько жёстко действует на поле белорус. И когда видишь приём мяча соперником в зоне, за которую отвечает наш крайний защитник, то следующим эпизодом (по ожиданиям) должен быть либо фол, либо отбор мяча «с мясом». Мы так привыкли. Я так привык. Но Тишкин – игрок более осторожный. Может быть это связано со стилем футбола, который исповедует Максим. Может боялся совершить ошибку, ведь место в составе ему доверяют нечасто. В итоге, помимо уверенности в обороне, потерялась ещё и активность крайних защитников. Слева играл Нахушев, и сложно припомнить матч, в котором бы Руслан пахал от штрафной до штрафной.

По-человечески рад за Руслана Мухаметшина, который заработал пенальти и сам забил один из мячей. Случается это нечасто, но его голы всегда оказываются очень важными для клуба. Нужно отметить, что его результативные действия пришли из центральной зоны – зоны центрального нападающего, кем Руслан и является. Вопрос эффективного использования одного из лучших бомбардиров «Мордовии» в истории стоит давно, но Андрей Львович полностью уверен, что «Муха» сейчас должен играть на фланге. Нужно думать, что решение это по большей части вынужденное.

Правомерность удаления – это юрисдикция только судейского корпуса, но лично мне показалось, что оно имело место быть. Болельщики «Рубина», скорее всего, думают иначе. «Мордовия» по большому счёту разыграла в этом матче большинство. После удаления была сделана ставка на прорывы в свободные зоны, и это могло привести к крупной победе, если бы не подвела реализация. Тому могла помешать погода, но даже она не может оправдать два или три выхода два в одного, которые не завершились голом. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бордовия
+2
Популярные комментарии
Sword Fish
0
Интересно, когда созреют? Позор Казанский...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+