Неожиданная звезда сборной Италии

Добрый день, друзья мои. Сегодня речь пойдет об игроке сборной Италии. Игроке, который так ярко заблистал, когда большинства из нас еще не было и в помине, и так же быстро погас. Но, обо всем по порядку.

Чемпионат мира по футболу 1990 проходил в Италии. У сборной Италии, как хозяйки чемпионата была очень серьезная заявка на победу. А состав у них был, поистине, отличным! Барези, Феррара, Мальдини, Донадони, Баджо, Виалли. Но, как оказалось, не им предстояло стать главными героями сборной на этом мировом первенстве.

Речь сегодня пойдет, друзья мои, о Сальваторе Скиллачи, форварде сборной Италии. Перед домашним Чемпионатом мира 1990 года Скилаччи не рассматривался как основной нападающий сборной Италии. Запас - максимум на что он мог рассчитывать. Но забив гол в первом матче после выхода на замену, Скилаччи в дальнейшем закрепился в основном составе.

Игрок, который особо не блистал, вдруг, неожиданно для всех стал основным игроком сборной Италии, оттеснив на второй план звезд "скуадра адзурры".

Пообещав своей жене, перед чемпионатом мира, дарить по голу в каждом матче , в связи с рождением ребенка, он практически сдержал свое обещание, не забив только во втором матче из семи, проведённых командой, — со сборной США.

Таким образом, Скилаччи стал лучшим бомбардиром турнира с шестью голами. Сборная Италии, по итогам домашнего Чемпионата мира завоевала бронзовые медали. Однако, после выступления на ЧМ-1990, Скилаччи забил всего лишь один гол за Сборную Италии, больше ничем примечательным не запомнившись.

Его звезда взошла также быстро, как и погасла.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте плюс, подписывайтесь на блог. Обещаю, будет интересно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одержимый Футболом
+28
Популярные комментарии
fan_stepan
+12
Твой текст тоже неожиданно рано закончился:)
analitik73
+3
Жена больше не рожала детей
medved2468
0
Размер текста о Скилаччи прямо пропорционален периоду его яркой игры)
Ответ на комментарий fan_stepan
Твой текст тоже неожиданно рано закончился:)
Daily Rents
0
Именно из за Скилаччи я стал болеть за Италию.
juveforzajuve
0
Верно даже, ожидал большего текста, но ничего ))
Ответ на комментарий fan_stepan
Твой текст тоже неожиданно рано закончился:)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+