Реклама 18+

Следующий

Чем отличается критика от критиканства? Правильно, первая несет в себе конструктивное зерно. Поэтому, чтобы не чувствовать себя базарным говоруном (и отвечая попутно на вопрос уважаемого tapkin), было решено уделить особое внимание тем лицам, которые могут прийти на смену нынешнему руководящему "тандему" Сан-Хосе. Начну, пожалуй, с управленцев.

Генеральный менеджер:

1. Рэй Шеро

 

Бывший ГМ Питтсбурга. В нем с избытком есть то, чего не хватает в последнее время Дагу - авантюризм, умение совершать сумасшедшие сделки. Выменять лицо франчайза у другой команды? Пожалуйста! Уволить тренера, дошедшего в предыдущий сезон до Финала и поставить вместо него "зеленого новичка"? Нет проблем! Ну, а "Звезды" для Шеро-младшего - вообще любимые клиенты. Правда, есть у него и свои минусы. Порой складывалось впечатление, что Рэй работал в Питтсбурге в отрыве от тренерского штаба. То есть, приобретались игроки, не шибко нужные Дэну Байлсме. 

 

2. Райан Мартин

Помощник Кена Холланда. Уже пятый сезон является ассистентом генерального менеджера Детройта и девятый - сотрудником организации "красных крыльев". Школа мистера Холланда - это своеобразный знак качества. Ее "выпускники" отличаются решительностью, отсутствием сентиментальности (болельщики "Тампы" не дадут соврать). Естественно, бесценен и опыт, полученный за время совместной работы с одним из самых "несменяемых" управленцев Лиги (наряду с Лу). С этого сезона Мартин является генеральным менеджером фарм-клуба Детройта в АХЛ - получает опыт самостоятельной работы. Однако, рассматривая эту кандидатуру, нельзя забывать как минимум о двух вещах: 1) У Райана нет опыта самостоятельной работы в качестве ГМа клуба НХЛ. 2) Я не владею всей полнотой информации о ситуации в Детройте, но, вероятно, что Мартин является одним из кандидатов на пост преемника Холланда. Поэтому заполучить его - дело крайне трудное.

 

3. Норм Макивер.

Ассистент генерального менеджера Чикаго. Опыт работы в команде, два раза взявшей Кубок Стенли за последние пять лет, сотрудничество с семьей Боумэнов - это отличная строчка в резюме любого кандитата на пост главного управленца клуба Национальной Хоккейной Лиги. Чикаго смогло относительно безболезненно провести "косметический ремонт", вписавшись в рамки "потолка зарплат" после победы в 2010 году, заменив ушедших игроков новыми персоналиями. "Акулам" тоже уже в ближайшем будущем придется производить "обновление здания".

 

А теперь перейдем к претендентам на пост главного тренера.

 

1. Джефф Блашилл

"Конечно, хотеть не вредно" - скажут некоторые из Вас. Но, если Детройт (опять покушаюсь на сокровища этой организации!) продлит Майка Бэбкока - то перспективы Блашилла в "красных крыльях" станут более туманными и отдаленными. После потрясающих успехов на уровне АХЛ, Джефф наверняка хочет попробовать себя в лиге начинающейся на букву "Н". А Сан-Хосе нужен тренер, умеющий работать с молодежью и побеждать. Конечно, приглашать новичка на такой пост - дело очень рискованное. Но ведь я и призываю команду к риску! На каждого Экинса есть свой Купер, в конце концов.

 

2. Джон Хайнс

 

Главный тренер фарм-клуба "пингвинов". При нем команда регулярно выходила в плей-офф, продвигаясь в последние годы до третьего раунда. До работы в "WBS" Хайнс был замечен в составе штабов, отвечавших за юниорский и молодежный хоккей в США. Минусы те же, что и у предыдущего кандидата - отсутствие опыта работы в НХЛ.

 

3. Ги Буше

Экс-главный тренер Тампы, произведшей фурор в сезоне 10/11. Не меньший ажиотаж вызвала его оборонительная схема:

В позапрошлом сезоне он был уволен с поста главного тренера Тампы за неудовлетворительные результаты. Но лично я хочу, чтобы именно он стал новым главным тренером. Опыт побед? есть. Опыт работы в НХЛ? Есть. Сейчас Ги подрабатывает в Швейцарии, но вернуть его в НХЛ, наверняка, не составит особого труда. К тому же, как показывает опыт Боба Хартли, и после Швейцарии можно вернуться к полноценной работе в НХЛ.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зеленая Калифорния
+9
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+2
Интересный вариант Шеро+Буше. Думается, такая пара могла бы шороху навести.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+