41 матч без побед. Бывший клуб Евгения Селезнёва пробивает дно

  В начале апреля клуб отметил свой 82й день рождения, проиграл очередной матч и провалился в третью лигу.

 С момента своего основания команда прошла все эшелоны турецкого футбола, а в сезоне 13-14 достигла своего наилучшего на данный момент результата: 7е место в чемпионате и право на участие в квалификации Лиги Европы следующего сезона.

 С тех пор прошло не так много времени, но вот положение дел изменилось кардинально. Свою последнюю победу Карабюкспор одержал второго февраля прошлого года ещё в статусе участника Суперлиги. И вот уже четырнадцать месяцев продолжает своё неудержимое движение в бездну. Проиграв все оставшиеся игры сезона, команда отправилась в первую лигу, где чудом зацепив две ничьи, проиграла все остальные 25 игр и на сегодняшний день имеет отрицательную цифру в графе очков. По решению лиги было снято 3 очка из имевшихся двух.

 Теперь их ждёт очередное понижение в классе и возвращение к истокам. Болельщики клуба винят во всём бездарное руководство, взвалившее на клуб непосильные долговые обязательства. А за команду выступают молодые пацаны, двое из которых даже привлекаются в молодёжные сборные Турции разных возрастов.  Самый опытный в составе 29 летний нападающий Акбулут Юсуф, с четырьмя забитыми мячами он является лучшим бомбардиром команды.

 Сможет ли команда прервать свою бесславную серию, мы сможем узнать уже в эту субботу, когда Карабюк проведёт свой очередной матч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обратите внимание
+30
Популярные комментарии
like a boss
0
Хм, турецкий клуб с названием «Алтай», интересно.
В Китае есть город с таким названием, в Монголии, вроде тоже, насколько помню
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+