Реклама 18+

«Сочи» сразился с сербским «Партизаном» за продолжение выступления в еврокубках

По сравнению с первым матчем против «Сочи» в Лиге Конференций главный тренер белградского «Партизана» Александар Станоевич сделал две перестановки: на левом фланге атаки вместо Данило Пантича с первых минут на поле появился Филип Холендер, в центре полузащиты Александара Шчекича сменил Милош Йойич. Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов поменял почти половину своего основного состава: справа он выпустил Кирилла Заику вместо Тимофея Маргасова, слева в атаки вышел Артур Юсупова вместо Никиты Бурмистрова, после травмы восстановился основной голкипер сочинцев Сослан Джанаев, заменивший на линии ворот Николая Заболотного, и позицию центрального форварда занял Максим Барсов вместо получившего мышечную травму Марко Дуганджича.

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов

Активнее встречу начали хозяева, которых многочисленные страстные сербские болельщики погнали вперёд. Уже на 6-й минуте опытный Лазар Маркович сделал прострел с правого фланга, Холендер замкнул, но его удар заблокировал Заика, мяч опасно взмыл вверх и приземлился рядом с воротами Джанаева, но за пределами поля. В следующем эпизоде все тот же Маркович нанёс точный аккуратный удар из-за пределов штрафной в дальний нижний угол, Джанаев с трудом сумел перевести мяч на угловой. После розыгрыша углового черногорский защитник Игор Вуячич опасно и сильно ударил, но выше ворот. В середине первого тайма белградцы заработали штрафной с хорошей дистанции, к мячу подошла одна из легенд российского футбола Бибрас Натхо. Джанаеву еле-еле удалось вытащить мяч после его аккуратного прицельного удара в ближнюю девятку. Только во второй половине первого тайма гости активизировались.

Лазар Маркович спорит с арбитром

На 29-й минуте произошёл неоднозначный эпизод в штрафной сербов: опытный игрок «Сочи» Ивелин Попов нанес удар, после которого мяч попал в локоть Марковича, находившегося внутри собственной штрафной. В итоге, арбитр не назначил пенальти, хотя момент очень спорный. Тем не менее, через четыре минуты сочинцы забили свой гол очень редко пропускающему дома «Партизану»: хорватский защитник Матео Барач сделал отличный заброс в штрафную на партнера Ибрагима Цаллагова, тот замечательно скинул на Сергея Терехова, и последний реализовал свой момент. На 37-й минуте белградская команда сподобилась на ответ: левый защитник Слободан Урошевич не смог нанести акцентированный удар головой после подачи Йойича с углового. Далее, с еще одного углового подал Йойич, Вуячич сильно пробил, но выше ворот. Таким образом, первый тайм закончился с минимальным преимуществом «Сочи» в счете. 

Игрок «Сочи» Кристиан Нобоа

В начале второй половины встречи Марковича партнеры вывели на хорошую ударную позицию, но его удар получился неудачным. Сербы, гонимые болельщиками вперед, продолжали нагнетать. На 54-й минуте Урошевич нанес удар выше ворот с неплохой ударной позиции после прострела партнера Марко Живковича с правого фланга. На той же минуте Маркович выиграл единоборство на правом фланге у Барача, протащил мяч вперед и выполнил обостряющий прострел, в результате которого Йойич поразил ворота Джанаева и сравнял счет. После забитого гола игра чуть успокоилась и выровнялась. На 64-й минуте Заика совершил опасный полупрострел-полуудар с правого края штрафной, мяч пришелся прямо в руки голкипера «Партизана» Александара Поповича. Сербы ответили на 72-й минуте: вездесущий Маркович нанес удар из-за пределов штрафной после розыгрыша углового, но мимо ворот.

Матео Барач с мячом, Марко Живкович обороняется

На 76-й минуте отличная комбинация «Сочи» закончилась передачей Артура Юсупова на Терехова на пустые ворота, и последний оформил дубль. Таким образом, у сербов оставалось всего 14 минут, чтобы отыграться. На 81-й минуте легионер сочинского клуба Викторьен Ангбан, заменивший по ходу второго тайма Юсупова, выстрелил издали в левый нижний угол, Попович выручил свою команду. В ответной атаке партнеры вывели заменившего Натхо Сейдобу Сума на отличную ударную позицию, но у того удар толком не получился. Под самый занавес основного времени игры команда Станоевича все же сумела отыграться, гол организовали игроки, вышедшие на замену во втором тайме. Никола Терзич, появившийся на поле вместо Йойича, замечательно подал с углового, а Шчекич, заменивший Холендера, удачно замкнул. Таким образом, «Партизан» перевел матч в дополнительное время. 

Александар Шчекич забивает гол в ворота «Сочи»

В самом начале дополнительного времени Дмитрий Воробьев, поменявший Барсова по ходу второго тайма, нанес удар в створ из-за пределов штрафной, Попович спокойно поймал мяч в руки после его удара. На 97-й минуте голевой момент упустил вышедший вместо Попова Бурмистров, который наносил удар в упор после удачного рикошета от защитника белградцев Синиши Саничанина, случившегося после передачи Воробьева. В итоге, Бурмистров не сумел переиграть Поповича. Под конец первого дополнительного тайма еще один опаснейший момент не смог реализовать Бурмистров: бразильский защитник сочинцев Родригао сделал прекраснейший заброс из глубины, Бурмистров перебросил вратаря, но начеку оказался Вуячич, который спас команду при помощи выноса летевшего в сетку ворот сербов мяча. За 10 минут до конца дополнительного времени матча Станоевич заменил голкипера: вместо Поповича на поле появился Неманья Стеванович. Уже в самом конце овертайма все тот же Бурмистров выстрелил в створ издали, Стеванович не без труда справился с ударом. В серии пенальти, откровенно говоря, не повезло сочинской команде. Чего стоит только удар с точки Сумы, который попал в штангу, а затем мяч от спины Джанаева закатился за линию ворот. Свои удары не реализовали Цаллагов и Родригао, а игроки «Партизана» пробили безошибочно. Как итог, очень обидный вылет «Сочи» из еврокубков, во многом команде просто не повезло. 

Не забывайте подписываться на блог, ставьте плюсы. Переходите на мой канал в Яндекс.Дзен о европейском футболе - zen.yandex.ru/id/5f43e27dc8ce966b512e4972

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обозреватель
+7
Популярные комментарии
Stanley_77
0
Сослан Привозов 90-я минута
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+