Реклама 18+

«Ахмат» и «Сочи» завершили 2-ой тур РПЛ матчем в Грозном

Главный тренер грозненской команды Андрей Талалаев, в тренерском штабе которого работает сам Яя Туре, сделал две вынужденные замены в стартовом составе «Ахмата» по сравнению с матчем 1-ого тура: вместо получивших повреждения вратаря Виталия Гудиева и опорника Антона Швеца на поле с первых минут появились Гиорги Шелия и Артем Тимофеев. У «Сочи» же плотный график игр, так как они принимают участие в квалификации Лиги Конференций, нового еврокубка, поэтому происходит ротация состава. Если сравнивать с игрой 1-ого тура против «Нижнего Новгорода», то можно отметить лишь одно изменение: вместо Кирилла Заики в стартовом составе команды, возглавляемой Владимиром Федотовым, вышел хорватский форвард Марко Дуганджич.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев

Первый опасный момент матча возник у ворот Шелии: змея оказалась в опасной близости! Однако вратарь вовремя ее заметил, и она была удалена с поля. Такие эпизоды очень редко происходят в нашем футболе. На 12-й минуте первый хороший шанс открыть счет имел полузащитник «Ахмата» Даниил Уткин: он сильно ударил со штрафного с неплохой позиции во вратарский угол, но мяч пролетел рядом с крестовиной ворот голкипера сочинской команды Николая Заболотного. Сочинцы ответили усилиями Дуганджича, который нанес опасный удар в левый угол, но Шелия не без труда перевел мяч на угловой. Соперники продолжили обмениваться неплохими моментами, наступила очередь хозяев: хороший удар головой форварда «Ахмата» Мохамеда Конате после подачи сербского партнера Мирослава Богосаваца с левого фланга не достиг цели. На 26-й минуте гости положили начало забитым мячам в этой встречи: Кристиан Нобоа сделал подачу со штрафного с левого фланга, а Уткин неудачно замкнул ее головой в собственные ворота.

Змею удаляют с поля при помощи вил

Через две минуты грозненцы снова могли забить автогол: хорватский защитник Зоран Нижич, вышедший на поле с капитанской повязкой, прервал опасную передачу и чуть не забил еще один автогол этим перехватом, но Шелия вовремя среагировал. На 39-й минуте Уткин мог реабилитироваться за свои неудачные действия в эпизоде с пропущенным мячом, но его удар с близкого расстояния после отличной передачи партнера по команде Евгения Харина был заблокирован хорватским защитником противников Матео Барачем. Под занавес первого тайма команды сумели создать целую россыпь хороших моментов. Сначала игрок «Сочи» Дмитрий Воробьев совершил сольный проход и завершил его ударом в створ из-за пределов штрафной, но Шелия потащил. Хозяева ответили усилиями Конате, который принял мяч грудью в штрафной соперника после подачи партнера Марата Быстрова с правого фланга и следующим касанием эффектно пробил с лету, но выше ворот. Помимо этого, до конца первого тайма успел отметиться ударом в створ игрок гостей Никита Бурмистров, но с этим ударом без особого труда справился голкипер. Таким образом, первая половина встречи закончилась с минимальным преимуществом «Сочи» в счете, и «Ахмату» нужно было что-то менять. 

Единоборство между Кристианом Нобоа и Игорем Коноваловым

В начале второго тайма хозяева побежали вперед отыгрываться. На 56-й минуте Харин точно пробил в правый угол, но Заболотный был начеку. Через две минуты крайний полузащитник грозненцев Владислав Карапузов направил своим ударом мяч в дальнюю девятку, но не попал. В ответной атаке Нобоа шикарной передачей с центральной линии вывел Дуганджича один на один против кипера, и хорват переиграл Шелию при помощи дриблинга и поразил пустые ворота. Хозяева имели возможность быстро отыграть один мяч, но Конате нанес удар головой выше ворот после подачи Карапузова с правого фланга. На 71-й минуте Дуганджич мог довести счет до разгромного, но он нанес удар головой, как и Конате, выше ворот после подачи Заики, появившегося на поле по ходу второго тайма вместо Воробьева, с правого фланга. Так или иначе, «Ахмат» сумел отыграть мяч: поменявший Харина румынец Габриэль Янку пробил в стенку со штрафного с неплохой позиции, но затем около штрафной «Сочи» возникла суматоха, в результате которой Янку воспользовался шансом поразить ворота Заболотного точным ударом с лету в правый угол. Нервная концовка была обеспечена. Игроки грозненской команды атаковали, пытались что-то создать, но, в итоге, ничего не вышло. Матч так и закончился победой гостей, вполне заслуженной.

Не забывайте подписываться на блог, ставьте плюсы. Переходите на мой канал в Яндекс.Дзен - zen.yandex.ru/id/5f43e27dc8ce966b512e4972

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обозреватель
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+