Реклама 18+

«Ростов» и «Динамо» открыли новый сезон РПЛ

Перед стартом первого матча Тинькофф РПЛ 2021/22 прогремела сенсационная новость. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин был назначен РФС главным тренером сборной России по футболу. Сам Валерий Георгиевич наблюдал за игрой своих подопечных против московских динамовцев с трибуны, так как был удален с поля в последнем туре прошлого сезона в конце матча против «Краснодара». 

Валерий Георгиевич наблюдает за игрой с трибуны

Ростовчане начали игру бодро. Первый раз они потревожили ворота Антона Шунина на 10-й минуте: центральный защитник «Ростова» Максим Осипенко с лету ударил в створ после розыгрыша углового, но удар пришелся по центру ворот, и голкипер «Динамо» без особого труда поймал мяч. В следующий раз в центре событий оказался форвард ростовчан Николай Комличенко, арендованный у «Динамо»: после подачи Дмитрия Полоза со штрафного Комличенко нанес удар головой, но мяч пролетел далеко от створа ворот. После этого эпизода Шунин ошибся при выходе из обороны в атаку, его передачу перехватил Хорен Байрамян недалеко от ворот московской команды. В результате этого момента Глебова нанес неплохой удар, который сумел поймать Шунин. В ответной атаке был забит первый гол нового сезона. Себастьян Шиманьски, войдя в штрафную, замечательным пасом нашел талантливого Арсена Захаряна, который в одно касание точно пробил в ближний угол ворот «Ростова». Динамовцы воспользовались первым же опасным моментом у ворот Песьякова, и, безусловно, команда Карпина была обескуражена.

Арсен Захарян празднует забитый гол с одноклубниками

На 33-й минуте отличился еще один юный нападающий «Динамо» Константин Тюкавин. После того, как новобранец московской команды Фабиан Бальбуэна выпрыгнул выше всех при подаче с углового и нанес удар головой по воротам Сергея Песьякова, который отразил этот непростой удар, Тюкавин оказался самым расторопным на подборе и отправил мяч в сетку ворот южан. В оставшееся время первого тайма самый серьезный момент возник у ворот московской команды. 18-летний Данила Сухомлинов, для которого это был первый матч в стартовом составе «Ростова», совершил обостряющий прострел с правого фланга, который был прерван Шуниным, но мяч рукой вратаря был переведен прямо на ногу Полоза, который не смог поразить ворота оппонентов, пробив с линии вратарской зоны, из-за вовремя выставленной на пути мяча другой руки голкипера «Динамо». Был шанс в этом эпизоде у Полоза забить со второго раза, но и им ему не удалось воспользоваться. В итоге, первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу динамовцев, который никак не вытекал из логики игры: просто ростовчане не использовали свои моменты, а игроки «Динамо» реализовали все, что могли.

Голкипер «Динамо» Антон Шунин отбивает рукой удар Дмитрия Полоза

Второй тайм начался без ярких эпизодов, однако, начиная со 62-й минуты посыпалась целая россыпь неплохих моментов у ворот той и другой команды. Сначала Даниил Лесовой нанес опасный удар по воротам Песьякова, который был заблокирован, но мяч, коснувшись Глебова, пролетел рядом со штангой и ушел на угловой, в результате которого динамовцы в третий раз поразили ворота ростовской команды. Правда, гол не был засчитан, так как переправивший мяч пяткой в сетку ворот противников после удара Лесового украинский защитник Иван Ордец оказался вне игры. В ходе ответной атаки Комличенко попал в такую же ситуацию, но вместо того, чтобы поразить ворота Шунина из офсайда, он отправил мяч высоко в небо, хотя получил его недалеко от ворот московской команды. Динамовцы ответили плотным дальним ударом Даниила Фомина, с которым сумел справиться Песьяков. Через две минуты вышедший на поле вместо Сухомлинова Павел Мамаев опасно пробил с близкого расстояния по воротам Шунина, но удар был заблокирован Ордецом.

Защитник «Динамо» Иван Ордец блокирует удар Павла Мамаева

На 78-й минуте возник опасный момент у ворот Песьякова: Лесовой нанес не самый сильный удар головой в противоход голкиперу после передачи Захаряна той же частью тела, вратарь сумел поймать мяч только на ленточки собственных ворот. Затем после перехвата мяча игроки «Динамо» организовали атаку, в результате которой Лесовой упустил еще один шанс забить гол, пробив мимо из выгодной позиции. Казалось бы, «Ростову» нужно отыгрываться, но создавали опасные моменты динамовцы. В компенсированные к основному времени матча минуты целых два ярких эпизода возникло у ворот Песьякова. Сначала Клинтон Н’жие, заменивший по ходу второго тайма Тюкавина, великолепно переиграл Осипенко при помощи дриблинга в штрафной «Ростова», но не смог разобраться с голкипером, затем Шиманьски нанес отличный удар в левую девятку из-за пределов штрафной, но и тут Песьяков сыграл безупречно.    

«Динамо» после победы в Ростове

Таким образом, первые три очка нового сезона Российской Премьер-Лиги достались «Динамо», зато пост главного тренера сборной России достался главному тренеру «Ростова» Валерию Карпину. Верим в то, что он сумеет вывести нашу сборную на Чемпионат Мира в Катаре!!!

Не забывайте подписываться на блог, ставьте плюсы. Переходите на мой канал в Яндекс.Дзен - zen.yandex.ru/id/5f43e27dc8ce966b512e4972

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обозреватель
+24
Популярные комментарии
ffedoor
+13
В исполнении Динамо - очень эффектное, по-моему
Ответ на комментарий Доктор Верховцев
Это было печальное зрелище, надо заметить. Особенно, в исполнении Ростова.
Владимир Никаноров
+5
Всё хорошо ...но нужно вплотную работать по завершению голевых моментов счёт бы был гораздо крупнее если бы Динамо их использовало...
Брулин
+2
Динамо выиграло по делу, у Ростова был хороший момент в конце первого тайма, но Шунин исправил свою же ошибку на выходе. Во втором тайме Ростов вроде владел мяча, но до острых моментов почти не доходило.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+