«Жемчужина» - «Динамо» Брянск 2:4

Жизнь налаживается. Вот и в Сочи всё возвращается на круги своя. Буквально неделю назад проблемы с выплатами в команде достигли пика, и игроки решили бойкотировать одну из тренировок. А ведь ещё год назад «Жемчужина» обретала популярность по всей России, ставила задачу выхода в Премьер-лигу, а сегодня команда попадает в финансовые неурядицы, к тому же, омрачённые трёхматчевой серией поражений. У брянского «Динамо» в турнирном плане дела обстоят не намного лучше – последнюю победу динамовцы одержали аж 28 мая.

Время на раскачку понадобилось только хозяевам – уже на третьей минуте гости провели разящую атаку, и вынудили Смольникова срезать мяч в собственные ворота. «Жемчужина» сразу же вернулась в игру – сначала Михал Пападопулус вышел на убойную позицию, но оказался в запасе, а через минуту он же не попал в дальний угол с линии вратарской.

Динамовцам, несмотря на быстрой гол, не пришлось менять тактику – клуб Валерия Петракова продолжил играть вторым номером. Буквально через пять минут после начала игры в Сочи пошёл дождь, который помогал и тем, и другим – контратаки гостей стали быстрее, а сочинские позиционные атака острее. Именно «оранжевые» добились успеха – Смольников, ещё десять минут назад срезавший мяч в собственные ворота, сделал передачу на Михала Пападопулуса, который беспрепятственно переправил мяч в ворота гостей – есть два быстрых гола!

Казалось бы, хозяева полностью перевели игру на чужую половину поля и вот-вот дожмут гостей, но тут Юнунзович убежал к чужим воротам и вывел свою команду вперёд во второй раз за игру.

После второго пропущенного мяча сочинцы не смогли создать ничего интересного в атаке, и попытались «засушить» игру до перерыва. Но даже это им не удалось: Каллимулин и Сорокин разыграли комбинацию, которая завершилась очередным взятием ворот «Жемчужины», уже третий раз за матч.

После жёсткого разговора с Черчесовым в раздевалке с 46-ой минуты хозяевам удалось выровнять игру, предварительно пропустив опасный выпад гостей, который пришёлся в перекладину. В перерыве бывший вратарь «Спартака» произвёл три замены, поменяв «хребет» команды – сменив защитника, хавбека и форварда. Нельзя сказать, что такая встряска сильно помогла команде – «Жемчужина» старалась прижимать соперника, Брянск отбивался и контратаковал. И именно хозяевам тактика принесла плоды, пусть и мяч оказался в воротах брянчан не без доли везения – после удара Булыги мяч от колена одного из защитников гостей отлетел в сторону ворот, где голкипер Шелия не смог парировать такой рикошет.

Забив пять мячей за час, команды продолжили играть в открытый футбол, который привёл к шестому голу – оборона «Жемчужины» вновь провалилась, и Эдин Юнузович получил возможность оформить дубль, что он и сделал, разящим ударом с линии штрафной оставив Геруса не у дел.

Сочинцы вроде бы и попытались спасти игру, но динамовцы, особо не усердствуя, не дали хозяевам ни единого шанса, закончив матч на чужой половине поля.

В итоге, брянское «Динамо» прервало серию из пяти матчей без побед, и ушло на небольшой перерыв в приподнятом расположении духа. В следующий понедельник в рамках 1/32 финала Кубка России «Динамо» примет дома московское «Торпедо», а сочинцам предстоит играть на выезде в Армавире, также с «Торпедо», только местным.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Родной футбол
+2
Популярные комментарии
Hideki
0
спасибо. у меня Герус на языке верится какой день уже, не знаю,чем он мне запомнился.
Gleb1987
0
«Эдин Юнузович получил возможность оформить дубль, что он и сделал, разящим ударом с линии штрафной оставив Геруса не у дел.»
вратарь Жемчужины - Чех.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+