Обзор 18-ого тура ФНЛ

Предпоследний тур первого круга подарил любителям ФНЛ массу интересных встреч – впрочем, такое случается в этом сезоне здесь довольно часто, что не может не радовать.

Дальневосточные клубы сегодня гостили на Урале.  В игре «Урала» и «Луча» фаворит был очевиден – гости плетутся в хвосте таблицы, одержав всего одну победу в 17 матчах, а клуб из Екатеринбурга, напротив, идёт пятым, и, скорее всего, по итогам сезона окажется в лидирующей восьмёрке. Однако игра доказала, что в футбол играют люди, а не места в таблице. Гости начали за здравие, открыв счёт уже на седьмой минуте. Хозяева такого начала, определённо не ожидали, и вернуться в игру смогли лишь к середине первого тайма, пару раз потревожив владения Алексея Степанова. А вот после перерыва уральцы окончательно перехватил инициативу, и смог –таки отыграться – на 79-ой минуте счёт сравнял Сафрониди. В концовке встречи и те, и другие могли вырвать победу, но в итоге разошлись миром – 1:1.

А вот во встрече «Газовика» и «СКА-Энергии» фаворита выявить было проблематично. Но благодаря фактору своего поля, небольшое преимущество общественность отдавала «Газовику». Команды начали встречу обоюдоостро, но счёт открыли гости – на той же седьмой минуте, параллельно с матчем «Урал»-«Луч» за гостей отличился Мурнин. Впрочем, хозяева отыгрались всего лишь через десять минут. Дальнейший футбол в первом тайме протекал в равной борьбе без особо опасных моментов, и на перерыв команды ушли при равно счёте. А вот после перерыва команды показали просто феерический футбол. В самом дебюте второго тайма оренбуржцы вышли вперёд, и снова равновесие восстановилось очень быстро – СКА сравнял счёт с пенальти уже через пять минут. В дальнейшем обе команды старались забить ещё, но удача улыбнулась гостям – за две минуты до конца основного времени Никифоров, поигравшей в Премьер-лиге, поразил ворота хозяев и увёз три очка в Хабаровск. Кто знает, может именно эти три балла помогут армейцам попасть в восьмёрку по итогам двух кругов.

Переместимся на юг России, где «Черноморец» принимал «Шинник».  И пусть команды в таблице разделяют всего четыре пункта, клубы решают совершенно противоположные задачи. Ярославцы после смены наставника вновь вклинились в борьбу за восьмёрку, а вот «Черноморец» находится на грани между спасением и зоной вылета. Тем не менее, команды выдали феноменальный матч, который войдёт в историю ФНЛ. И здесь не обошлось без быстрого гола – Саркисов продолжает собирать коллекцию забитых мячей, на сей раз его удар не сумел отразить Чихрадзе. Новороссийцы ненадолго сникли, но вскоре вновь принялись атаковать, и в добавленные к первому тайму минуты Калешин добился успеха. Во втором тайме «Черноморец» был активнее, но в начале последней двадцатиминутке получил пенальти в свои ворота, который был успешно реализован ярославцами. Но на последней минуте основного времени арбитр нейтрализовал своё решение, назначив 11-метровый в ворота Реброва, с которого Калешин оформил дубль, сравняв счёт. И тут гости показали характер, желание биться до последнего, за что и были вознаграждены – на 93-ей минуте свежий Архипов красивым ударом вырвал победу для своей команды – вторую подряд на выезде со счётом 3:2.

В другом матче на юге всё решил один-единственный гол – «Мордовия» открыла счёт и удержала его до финального свистка. Учитывая плотный график встреч, эту тактику можно понять. А «Волгарь-Газпром» потихоньку опускается в зону вылета, пусть и до развязки здесь ещё очень и очень далеко.

Центральной встречей тура по праву можно было считать игру «Алании» и «КАМАЗа». Гости имели шанс испортить владикавказцам турнирную ситуацию, а заодно и подняться в таблице ещё выше, но упустили этот шанс. Хозяева, которые через месяц возьмут старт в Лиге Европы уверенно обыграли прямого конкурента за лидерство в чемпионате ФНЛ, поразив ворота «КАМАЗа» уже на третьей минуте. В дальнейшем «Алания» продолжила владеть инициативой,  а после удаления Сагирова получила численное преимущество, сподобилась на второй мяч и упрочила своё лидерство в первенстве.

В Московском регионе сейчас стоит настоящая футбольная погода - +25 и солнце. Тем не менее, матч между московским и владимирским «Торпедо» посетило всего лишь 4 тысячи зрителей. Видимо, это обусловлено началом дачного сезона, т.к в начале года посещаемость матчей торпедовцев была гораздо лучше. Всё самое интересное развивалось в этой встрече в концовке первого и начале второго тайма. Первый по-настоящему голевой момент у ворот хозяев был создан в самой концовке первого тайма, и хладнокровно реализован усилиями Делькина. После перерыва торпедовцы проявили характер, и отыгрались практически сразу – Еркин сравнял счёт после неплохой комбинации. С таким счётом встреча и завершилась, что характерно для домашних матчей торпедовцев в этом году – лишь однажды в них было забито больше двух мячей.

Матч в Химках между командами, которые ещё недавно выступали в Премьер-лиге собрал и того меньшую аудиторию – порядка тысячи  человек. Естественно,  играть при полупустых трибунах не слишком приятно, но не думаю, что это стало главной причиной очередного провального матча химчан. «Сибирь» всю игру контролировала инициативу, наседая на ворота хозяев, а исход игры решился ещё в первой половине – Кармазиненко и Скороходов сделали счёт 2:0 в пользу своей команды, а после мяча Нагибина в начале второго тайма и вовсе запахло разгромом. От неприличного счёта хозяева ушли уже в концовке матча, однако на итоговый результат этот гол не повлиял – 3:1 в пользу «Сибири». «Химки» продолжают катиться вниз, а сибиряки, напротив, поднимаются к вершине турнирной таблицы.

Команды, которые встречались сегодня в Воронеже также решают диаметрально противоположные задачи. «Факел» тщетно старается выбраться из зоны вылета, а «Енисей» является главным открытием сезона – команда только-только появилась в первом дивизионе, а уже борется за высокие места. Команды долго раскачивались, и голевые моменты у ворот друг друга начали создавать лишь во втором тайме. Гости открыли счёт на 70-ой минуте, но уже через пару минут хозяева восстановили равновесие и могли рассчитывать на очки, но «Енисей» больше стремился к победе, и заслужил её, забив решающий мяч на последней минуте матча.

В самом западном городе России по традиции завершался очередной игровой день чемпионата ФНЛ – «Балтика» принимала «Нижний Новгород». К концу первого круга гости набрали крейсерский ход, увезли три очка из Москвы, и отправились в Калининград, чтобы повторить свой успех. «Балтика», напротив, в последнее время выглядит бледно, что и повторилось в сегодняшнем поединке. Пусть игра шла с очень небольшим перевесом гостей, к своим моментам они относились гораздо бережнее, что и сказалось на итоговом результате – 2:0, и «Нижний Новгород» выбирается на второе место в турнирной таблице.

Вот таким получился очередной тур ФНЛ, который завтра завершится в Сочи матчем между «Жемчужиной» и брянским «Динамо».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Родной футбол
+1
Популярные комментарии
Hideki
0
не зона урал-поволжье, и ладно))
RG_$@MuR@!
0
чего ето тебя на ФНЛ потянуло?))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+