Град голов и буллиты

Не хочется много писать о сегодняшних матчах КХЛ. Скорее не потому, что игровой день был обделен интересными матчами (а хороший встреч сегодня хватало), просто все эмоции остались в просмотре вчерашнего матча «Витязя» и «Салавата». Такая сенсация, и такое зрелище в ближайшем будущем вряд ли повторится.

С другой стороны, будет легче оценить игру команд «свежим» взглядом, без эмоций, что также довольно интересно. Начался игровой день интереснейшей битвой в Астане, где местный «Барыс» принимал омский «Авангард». От двух команд, играющих в атакующем стиле стоило ожидать града голов, и он случился. Особенно результативным получился второй период, в котором соперники на двоих забросили аж шесть (!) шайб. О равных возможностях команд можно судить потому, что на протяжении почти всей встречи ни одна команда не смогла оторваться больше, чем на одну шайбу. Омская команда обладает одним из сильнейших составов в Лиге, а «Барыс» всегда непросто обыграть в Казахстане, потому что при полных трибунах, мотивирующих соперника по полной, играть всегда тяжело.

Все интереснее и интереснее становится смотреть игру ЦСКА. Команда прибавляет от матча к матчу, и при такой игре может ставить самые высокие цели. Немчинов был прав, говоря во время неудачной серии, что команда выступала не в оптимальном составе. Стоило договорится с Козловом, поправится Пронину, как дела команды пошли в гору – армейцы не проигрывают уже пять матчей. Стоило договорится с Козловом, поправится Пронину, как дела команды пошли в гору – армейцы не проигрывают уже пять матчей. Сильно улучшилась игра в большинстве по сравнению с прошлым сезоном, вратари подобрались надёжные, перестали ошибаться защитники – и победы идут одна за другой. Очередной матч команды Немчинова получился упорным (как и практически все последние игры ЦСКА), но главная цель красно-синими была выполнена – в копилку клуба упали очередные очки.

Другой московский клуб, «Спартак», продолжает огорчать своих поклонников, которых в этот вечер в Сокольники пришло крайне мало. Главные причины этому – высокие цены и слабые результаты команды. И пусть игра у красно-белых может появится только с течением времени, то снижать стоимость пропусков на трибуны можно и нужно. Пока же команда Игоря Павлова снова проигрывает, на этот раз «Сибири», не показывая при этом качественного хоккея. Сколько еще будет продолжатся кризис «гладиаторов» и чем закончится «роман» Павлова с командой – время покажет.

Постепенно начинает показывать достойную игру питерский СКА. Пусть со скрипом, но победу над новокузнецким «Металлургом» команде добыть удалось. Питерцы, видимо, не ожидали резкого начала от соперника, и пропустили уже в дебюте встречи. Затем, спокойно и методично, словно не сомневаясь в итоговом успехе, армейцы начали раскатывать гостей, давить на них как можно сильнее, и к середине периода трибуны взорвались аплодисментами. Но минутная потеря концентрации стоила команде второй пропущенной шайбе – гости снова вышли вперёд. СКА снова организовал давление на соперника, сравняв счёт еще до перерыва, а после отдыха оторвался аж на два гола. Такой гандикап отыграть проблематично, особенно если твой соперник обладает самым именитым составом в Лиге – и гости смогли отыграть лишь одну шайбу в концовке встречи. В итоге, «кузня» набрать очков в Питере не смогла, и если продолжит дальше терять очки, то наверняка окажется на последнем месте таблицы всей КХЛ – «Витязь» набирает форму.

Другая команда с Запада, «Северсталь», довольно неожиданно к началу ноября остаётся одним из лидеров своей конференции, однако спады поджидают и команду из Череповца – команда проигрывает уже третий матч подряд. На сей раз три очка в матче с «Северсталью» набрал «Амур». Сложно выделить что-то в этом матче – для обеих команд все решится ближе к концу «регулярки»

P.S Всё же, текст получился довольно объёмным – хороших матчей хватает и без «Витязя» :)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Родной футбол
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+