Плаксико

Очередная интересная новость рынка свободных агентов: "Джетс" подписал Плаксико Бурресса.

Плаксико - известнейшая личность в НФЛ. С его именем связаны как громкие успехи, как и такого рода скандалы. Начнём с хорошего.

Плаксико  - один из главных героев Супербоула XXLII когда в конце матча он сделал это:

 

Конечно, если бы чуть ранее в этом драйве Дэвид Тайри не поймал мяч от Мэннинга практически уже голове, то никакого героя бы не было. Однако, всё случилось именно так и Плаксико стал героем поймав решающий тачдаун в матче. 

Это было 3 февраля 2008 года. Но уже 20 августа 2009 года он был заключён под стражу за стрельбу в общественном месте. Дело было так.  

3 августа 2009 года он был арестован после того, как пришел в ночной клуб с пистолетом, на который у него не было лицензии и который из-за неосторожности Бурресса выстрелил у него в штанах, поранив ногу самому Плаксико. Бурресс получил два года тюремного заключения, но ему скосили три месяца за примерное поведение.

Плаксико вышел из тюрьмы 6 июня 2011 года.  Сразу пошли разговоры где он будет играть. Назывался вариант его возвращение в стан родной команды, а также фигурировали в претендентах на него Питтсбург и Филадельфию. Но сам игрок принял предложение "Джетс".

Контракт рассчитан на 1 год и $3 миллиона

Что это означает для команды? Она получает классного ресивера, который, правда, 1,5 года не играл в футбол. Недавно был продлён Сантонио Холмс. Получается что Майк Танненбаум не очень-то рассчитывает что останется Брэйлон Эдвардс. Возможно, в связи с этим шагом, теперь будет попытка оставить в команде корнербека Антонио Кромарти 

Заиграет ли Плаксико в "Джетс", само собой, сейчас сказать наверняка не может никто. Это риск на который пошёл генеральный менеджер и владелец клуба Вуди Джонсон. Но, судя по всему, они знают что делают. Напомню что в  2009-м году был выменян Эдвардс, также имевший проблемы с законом в Кливленде. После обмена Брэйлон не стал более смирным, но вёл себя потише, напомнив о себе в криминальных хрониках лишь в декабре прошлого года когда попался на вождении автомобиля в нетрезвом виде. Вуди Джонсон был разъярён и хотел его даже отчислить на ближайший матч, но Рекс Райан этого делать не стал, а сам Брэйлон извинился, хоть и был, само собой, оштрафован.

Рексу Райану не привыкать брать "проблемных" игроков. "Питтсбург" в прошлом сезоне расстался с Холмсом из-за того, что Сантонио уличили в употреблении лёгких наркотиков. Рекса не остановило то, что в итоге Холмсу дали 4-х матчевую дисквалификацию и ход себя оправдал. Холмс очень помог команде.  Посмотрим не подведёт ли чутьё Райана на сей раз. 

Добро пожаловать, Плаксико! 

  Upd. уговорили остаться Кромарти. Контракт на 4 года за $32 миллиона. Очень хорошо. Защита, в принципе, сформирована и осталась почти прежней.    

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New York Jets
+9
Популярные комментарии
Барсаман
0
О, продлили контракт с Кромарти на 4 года за $32 миллиона. Хорошо. :)
Барсаман
0
Я это читал. Понятно что для Марка это будет чуть ли не определяющий сезон. Ресиверы опытней квотербека. Я лично хочу чтобы у него получилось. Всё-таки, это будет его 3-й сезон в команде. Уже какой-никакой а опыт у него есть.
Ответ на комментарий Big Green
Знаю-знаю, но там было много моего желания увидеть Бёрресса в команде Спагза. Для Сэма Плакс стал бы подарком.
Насчет Санчеза у меня тоже на днях материализовалось суждение (до того, как стало известно о сделке с Бёррессом). Велкам. www.footballnuts.ru/blogs/item/453-between-the-lines
Big Green
0
Знаю-знаю, но там было много моего желания увидеть Бёрресса в команде Спагза. Для Сэма Плакс стал бы подарком.
Насчет Санчеза у меня тоже на днях материализовалось суждение (до того, как стало известно о сделке с Бёррессом). Велкам. www.footballnuts.ru/blogs/item/453-between-the-lines
Барсаман
0
Алексей, не угадали. :) Рэмс не подсуетились. Хотя, может и пытались, но теперь уже неважно.
Интересно как быстро сыграется Плаксико с Марком? Наверное, много времени не уйдёт. Вон, Холмс вышел лишь в 4-м матче в прошлом сезоне, а быстро освоился. Правда, тут времени для тренировок будет меньше, но Плаксико знал на что шёл, да и руководство команды тоже.
Поглядим.
Ответ на комментарий Big Green
Мнение о Бёррессе
footballnuts.ru/blogs/item/365-i-will-play-again
Барсаман
0
Вот мне тоже интересно. Я думаю что да, но посмотрим.
Ответ на комментарий ellsbury
Едвардс пока?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+