Пришла пора работать

Закончился, наконец, локаут с чем всех и поздравляю! Теперь можно поговорить и самой горячей теме межсезонья - трансферы.

У "Джетс" несколько игроков (и часть из них весьма важные) сейчас в статусе свободных агентов. Поговорим о том, кто останется, а с кем придётся попрощаться

Сантонио Холмс с нами!  

Не секрет что нападение у "Джетс" играет очень нестабильно и потому приход Холмса перед прошлым сезоном в результате обмена с "Питтсбургом" был очень кстати. Да, есть Дастин Келлер (самый любимый адресат у Марка Санчеса), но Холмс - это совсем другая история. Сантонио по способности открываться  - один из лучших ресиверов лиги. 

И вот - с Сантонио подписан новый контракт! Я лично очень рад. :) 

Самое же интересное - это срок контракта. Он на 5 лет. Точных цифр пока нет, но по неофициальным данным он на сумму  $50 миллионов. $24 миллиона из которых гарантированные. Однако, что любопытно, за предстоящий сезон Сантонио получит всего $2.45 миллиона 

Эдвардс или Кромарти?

Сейчас это, пожалуй, главный вопрос на сегодня по свободных агентам. Кто важнее для команды - вопрос. В идеале, конечно, хотелось бы оставить обоих, но превышение (хоть и не слишком большое) потолка зарптатной ведомости говорит о том, что, скорее всего, кто-то из них команду покинет. Попробую на время стать Майком Танненбаумом (генеральным менеджером "Джетс")... :) 

Самая сильная линия нанышних "реактивщиков" - это, безусловно, защита. Рекс Райан сразу, как только возглавил команду, стал защиту наигрывать прежде всего. Именно оборона нынче и является визитной карточкой команды. Нападение же играет как придётся... Да, во многом это зависит от квотербека. Марк Санчес, конечно, не идеален, о чём красноречиво говорит хотя бы соотношение тачдаунов и перехватов за два преведённых сезона в NFL:   29 - 33 в регулярном сезоне и 9-3 в плэй-офф. Правда, если смотреть не только на цифры то, я считаю, заметно что Марк прогрессирует и у него добавляется в уверенности (с чем были очевидные проблемы в дебютном сезоне). А вот ресиверы у него неплохие.   

Брэйлон Эдвардс, до своего перехода в "Джетс"  он довольно неплохо играл за "Кливленд Браунз". Самым успешным у него вышел сезон 2006/2007 с 16-ю тачдаунами в активе. Но в сезоне 09/10 владелец команды решил его обменять в "Джетс" за двух игроков (не основного состава) + два пика 3-го и 4-го раундов драфта 2010 года. Как показала практика, решение себя оправдало. Пусть у Брэйлона и есть проблемы с законом (из-за чего владелец клуба Вуди Джонсон даже хотел отстранить его на время) но он хорошо выполняет свою работу. За прошедший сезон в составе "Джетс" у него на счету 7 тачдаунов (что на самом деле неплохо учитывая наличие нынче в составе Холмса).

Антонио Кромарти пришёл перед прошлым сезоном в результате обмена с "Сан Диего" за два драфт-пика. Кромарти сезон провёл очень неровно. Иногда он играл хорошо (например в памятном матче регулярного сезона против "Пэтритос" на 2-й неделе он наглухо прикрыл Рэди Мосса) но порой и не очень. В целом он провёл сезон довольно равно и больших претензий к нему. Тем более что Антонио ещзё играл и в спецкомандах (на возврате пантов и начальных ударов). У него хорошее чутьё для корнербека. Тут руководству нужно решить. Если у них есть на примете хорошая замена на рынке свободных агентов. Активно сейчас ходят разговоры о желании видеть Асомугу (а кто его не хочет? :)). Корнер "Окленда" сейчас нарасхват. 

Резюме. Я считаю что лучше в команде оставить Эдвардса. Найти замену Кромарти можно: если уговорить Асомугу, но есть ещё в составе Кайл Уилсон (он хоть и молод, но весьма перспективен). А вот заполучить хороших ресиверов из свободных агентов у меня есть сомнения что удастся. Потому, если примут решение расстаться с Эдвардсом, то проблемы с нападением могут быть ещё больше. Да, есть Джерико Котчери, но нужен ещё один неплохой ресивер и Брэйлон со совей работой справляется неплохо. Конечно, иметь пару конеров Кромарти - Рэвис весьма заманчиво, но превышение "кепки" зарплат вынудит принять какое-то решение. Конечно, есть вариант что останутся оба, но вряд ли кто-то из них согласится на уменьшение своей зарплаты. 

Защита

В целом с составом защиты всё более-менее нормально. Но есть небольшие проблемы. Решение Криса Дженкиса завершить свою карьеру (очевидно из-за травм) создаёт некоторые сложности. Есть Трэвор Прайс, но с ним контракт пока не продлён. Потому "Джетс" снова на драфте активно брали игроков защиты. Может кто-то из них сыграет. Владимир Дюкасс, например, взятый год назад на драфте и уже игравший немного по ходу сезона.

Но есть и хорошие новости - это восстановление Джима Леонарда. Этот игрок очень важен в защитных схемах Райана, ибо является капитаном обороны (получает команды от тренера при розыгрышах). Также Джим хорош при игре на возврате (на фото как раз этот момент).  

Ник Фолк

Вот любопытно, кто-нибудь после прошлого сезона готов предложить работу Нику? Он, конечно, кикер неплохой, но в решающие моменты бьёт "по воробьям" слишком уж часто... Вот, если честно, я бы хотел вернуть Джея Фили, но он сейчас в Аризоне... Тут нужно понять самому игроку - может ли он продолжать дальше работать над собой? Если да, то "Джетс" наверняка ему контракт предложат, если же нет... Джерри Джонс ждать его просветления особо не стал, какой же запас терпения у Вуди Джонсона? Посмотрим. Я не удивлюсь если в ближайшее время "Джетс" подпишут нового кикера.

Брэд Смит

Вот, кого бы я точно хотел оставить в команде. Брэд может сыграть как ресивера, так и классного возвращающего. Мяч он возращает просто здорово, нередко облегчая работу нападению.   А ещё Брэд, порой, занимает место квотербека. Это происходит в комбинации когда основной квотербек уходит на край, а Брэд занимает его место. Чаще всего в этом случае следует вынос, но иногда Брэд может и пас отдать (были и такие моменты). На его счету даже один тачдаун на пасе в такой ситуации. :)  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New York Jets
+10
Популярные комментарии
oreon
0
Хороший материал!
Небольшая поправочка, Владимир Дьюкас линейный нападения, а не защиты, скорее всего будет бэкапом ,Уэйн Хантер будет играть на позиции правого тэкла вместо завершившего карьеру Дамиена Вуди. По кикерам, зимой подписали Ника Новака из лиги UFL, так что Фолку придется еще завоевать себе место в команде.
То что ушел Бред Смит это печально, всё мог делать на поле. Интересно, кто теперь будет мячи возвращать.
Барсаман
0
Эх... Брэд Смит подписал 4-х летний контракт с «Баффало Биллз» на $15 миллионов. Жаль.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+