Дерби, которое многое прояснит

Этот поединок даст ответ - кто же сиkьнее в AFC East. В двух матчах регулярки команды по разу победили дома. Большинство, правда, любит вспоминать 2-й матч – оно и понятно, такое нечасто бывает, но и был же и первый, на 2-й неделе регулярки… В нём победили «Джетс» 28-14. «Джетс» играли, правда, ещё без Холмса в своём составе.

Если глянуть на сравнение этих команд по показателям с сайта НФЛ, то выйдет следующее:

 

По цифрам нападение, вроде бы, примерно одинаковое, но это на цифрах. Конечно, по игре оно стабильней у команды Билла Биличека. У «Джетс» многое зависит от Санчеса. Если он будет в порядке и у него пойдёт, то защита может и отдыхать периодически.

В этом и главная задача команды в матче – лучше играть в нападении. Как бы ни была сильна защита (а это так и есть), - силы игроков не беспредельны, а против «Пэтс» играть с усталой обороной смерти подобно.

С другой стороны – у Пэтс молодая и нестабильная. Да, на очный матч на 13-й неделе она собралась, но несколько матчей подряд защита этой команды так играть не может – это не раз было показано матчами регулярки. Правда, на сей раз, у «Пэтс» была неделя отдыха. Пойдёт ли это и на пользу – сказать трудно. Вон, этой ночью вылетела, шедшая впечатляюще по ходу сезона, Атланта. Райан не сыграл, было много потерь – и вот результат. А «Питтсбург» и вовсе провёл тяжелейший матч с «Балтимором», в котором были все шансы проиграть.

Как будет здесь – увидим.

О травмах.

Они есть. У «Джетс» выбыл Дамьен Вуди. Важный игрок линии защиты. Он играл в команде прикрытия Марка Санчеса. Это тревожно, конечно, но не очень. Есть Парик Тёрнер, которого периодически уже задействовали.

У соперника, кажется, таких проблем нет.

 

И, наконец, о нём, о горячем. )

НФЛ, насторожившись, в свете перепалки между игроками «Джетс» и «Пэтритос», предупредила что если будет какая-то умышленная потасовка или что-то в этом роде, то к командам будут применены санкции. А ещё, после этих слов Барта Скотта:

«Я вот вам что скажу, - говорит Скотт. – Надо быть осторожным, когда говоришь такие вещи про нашего тренера. Могу сказать, что дни Уэлкера в футболе сочтены. Напишите именно так» (речь об интервью Уэса Уэкера где он прошёлся по игрокам и тренерам «Джетс» (правда, Рэвиса он похвалил, например))

.НФЛ всполошилась и сказала то если Уэсу будет нанесена умышленно травма, то будут строгие санкции. Интересно, если Уэс и правда травму получит, то это будут считать умышленным действием. Ну да ладно, не будем мутить воду раньше времени. ))

В общем, нас будет ожидать очень интересная игра, которая может закончиться с совершенно любым результатом.

 

Ну и вкратце о двух уже состоявшихся ночью матчах.

Как я уже писал выше, «Балтимор» вполне мог побеждать «Питтсбург». Вести 21-7 и упустить победу… Понятно что Бен – есть Бен, но всё же. Флакко ещё раз показал за что его не очень-то любят болельщики «Рэйвенс».

А вот разгрома «Атланты» я лично не ожидал. Причём, в начале-то всё было очень интересно и равно, но этот перехват в конце 2-й четверти, кажется, надломил не столько всю команду, сколько Мэтта Райана. Он славится своими крепкими нервами но, на сей раз, кажется они его подвели.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New York Jets
+5
Популярные комментарии
Барсаман
0
Спасибо!
Ответ на комментарий G-Man
с победой!
Барсаман
0
Фух, это была почти идеальная игра. Я же не зря напоминал про первый в сезоне в с ними. :))

Браво, Рекс!
Ответ на комментарий (локофан)
ну чтож поздавляю! не ожидал от Джетс такой игры)) даже Санчез хорош был сегодня... думаю Раян переиграл Биличика очень не люблю Питсбург так что буду за вас в финале АФК
(локофан)
0
ну чтож поздавляю! не ожидал от Джетс такой игры)) даже Санчез хорош был сегодня... думаю Раян переиграл Биличика
очень не люблю Питсбург так что буду за вас в финале АФК
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+