НСФЛ Весна, начало положено!

Право открыть весенний сезон представилось командам "Алтай" и "Восток". Стартовый матч первого тура выдался, учитывая разницу в классе, очень упорным. Бойкий «Восток» навязывал борьбу титулованному сопернику практически на каждом участке поля и трижды сравнивал счёт. Однако 4-ый гол «Алтая» в исполнении Антона Кобенко, записавшего в итоге хет-трик, оказался победным. Окончательный счет матча 4:3.

Во втором матче встречались «АГАУ» и «Прайд». Начало матча было ознаменовано равной игрой, как в плане контроля мяча, так и по количеству опасных моментов. Счет открыли представитель аграрного университета уже на второй минуте матча, но очень скоро «Прайд», с интервалом в две минуты, переломил ход встречи. Больше голов в матче забито не было, хотя опасных моментов хватало. 2:1 первая победа «Прайда» под эгидой НСФЛ.

АГАУ - Прайд

В следующем матче Чемпионата НСФЛ встречались два дебютанта - команда из АГМУ "Худжанд" и политеховский "Стандард". Игра между новичками равной не получилась, о чем сулит значительный перевес в счете - уверенную победу со счётом 4:1 одержали "медики".На единственный гол "Стандарда" оппонент ответил двумя дублями. Примечательно, что обе команды - новички, которых вскоре будут экзаменовать более серьезные соперники, команды-старожилы НСФЛ.

Худжанд - Стандард

Вот уж кому точно не повезло с соперником по первому туру, так это "Легиону". Команда-новичок встречалась с действующим чемпионом лиги АлтГТУ - "Балтикой".Конечно, фаворит в матче был очевиден еще до игры, но настолько крупного превосходства одной команды над другой вряд ли кто-то ожидал. "Балтика" буквально "катком прошлась" по сопернику, забив по 4 мяча в каждом из таймов, и пропустив лишь один гол под занавес первого тайма. Итог матча 8:1 в пользу «Балтики».

"Локо",в составе которого перед туром было несколько травмированных игроков,уверенно взял верх на «Универом». "Студенты" заметно окрепли,по сравнению с предыдущими выступлениями в турнирах под эгидой НСФЛ, но ворота "Локо" на протяжении всех 40 минут остались нетронутыми. 3:0 - "Локо" стартует с победы, даже играя не в самом оптимальном составе.

Матч «Звезда» - «Штурм» начался на встречных курсах, но качество поля не давало долго контролировать мяч и доводить атаки до опасных моментов. Первой капитулировала «Звезда», но преимущество в счете продолжалось не долго - Алексей Кучма отправил мяч в сетку – 1:1. «Штурм» отличился ещё трижды и довел матч до уверенной победы. Стоит отметить отсутствие у «Звезды» голкипера и капитана Романа Никонова, что определенно повлияло на ход игры.

Звезда - Штурм

 

Нешуточные страсти кипели в матче Дивизиона АлтГТУ "Феникс" - "Сибирь". Счёт открыли футболисты в красно-чёрной форме. Не успели "Сибиряки" порадоваться забитому голу, как, спустя минуту, Ярослав Алистратов восстановил паритет в счете - 1:1. Опасные атаки, стычки, дальние удары - в этом матче было абсолютно все.Стоит отметить и сумасшедшую активность болельщиков "Сибири", которые вели себя довольно раскованно. Никто не запрещает болеть за своих, но все хорошо в меру. Первый тайм завершился со счетом 1:1, вторая же двадцатиминутка стала продолжением первой, и искрометный футбол продолжился вплоть до финального свистка. В середине второготайма "Огненным птицам" удалось выйти вперед, но "Сибиряки" нашли в себе силы "выгрызть" ничью в этом поединке.

Феникс - Сибирь

В матче "Регион22" - "Кони" было забито минимум голов, но само качество игры, борьба на каждом участке поля оставило очень приятные впечатления. Первый тайм закончился нулевой ничьей, хотя моментов для взятия ворот хватало. Ключевым эпизодом стало удаление игрока "Коней" Александра Путилина во втором тайме. После этого "Регион 22" окончательно завладел инициативой, и гол не заставил себя долго ждать - нападающий Илья Архипов забил единственный мяч в этой игре.

Команды-середняки Лиги АлтГУ – «Майдан» и «Союз» сошлись в очной встрече в первом туре. С самого начала матча превосходство «Майдана» было ощутимым, в первую очередь, благодаря отличной явке игроков этой команды на игру, что вылилось в 2 быстрых гола в начале каждого из таймов - на 8-ой минуте, отличился Георгий Мартынова, а на 22-йгол на свой счет записал Роман Миллер. Итог матча – 2:0 в пользу «Майдана».

В матче двух новичков СФЛ «Победы» и «ПСЖ», первый блин оказался комом для команды из АлтГАКИ. Нельзя сказать, что "академики" заслужили столь обидное поражение,но счет говорит сам за себя. Матч начался с атак "Победы", но вскоре "политехники" переломили инициативу, и забили сразу три мяча. В самом дебюте 2-го тайма "Победа" один мячотыграла, но вскоре "парижанам" удалось вновь увеличить отрыв до трёх мячей. Ближе к финалу встречи команды ещё по разу обменялись голами,а точку в игре поставил Александр Квинт завершив быструю контратаку своей команды – 2:6.

Действующий победитель Осеннего Чемпионата НСФЛ Дивизиона АГУ и Лиги Чемпионов НСФЛ "Адреналин" в первом туре экзаменовал перспективную "Азию". Фаворит не стал "откладывать дело в долгий ящик", и сразу приступил к осаде ворот соперника. Подопечные Степана Гаврилова, создавали голевые моменты, завершить которые мешали блестящая игра вратаря "Азии" и расточительность игроков в синей форме. Не сумев взломать оборону соперника с игры, «Адреналин» забил со стандарта- Антон Перепечаев точным ударом со штрафного открыл счет в матче.В начале второй двадцатиминутки Александр Жданов с передач Марата Акпанова, оформил дубль, а под занавес игры Евгений Курусканов, установил окончательный счет в матче - 4:0.

Адреналин - Азия

Матч старожилов «Факультет» - «Спарта» закрывал первый игровой день. Статистика личных встреч полностью говорила о превосходстве «Спарты», а кардинально перестроившийся в кадровом плане «Факультет», играл в этом матче без замен. Первыми в этой встречи отличились «орлы»: Пивоваров вышел один на один с вратарем и точно пробил в дальний угол – 1:0. Вследствие уверенной игры в обороне «историков», все шло к минимальной победе «Факультета». Но «Спарта», не была бы «Спартой» если бы не бросилась отыгрываться, устроив настоящий штурм ворот соперника. Реализовать преимущество «юристы» смогли лишь под конец встречи: потеряв мяч на фланге футболисты «Факультета» оголили защитную зону, куда стремительно ворвался Константин Еременко и уверенно переиграл голкипера – 1:1. Справедливая ничья, не устроившая ни одну из команд.

Болельщики

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СФЛ Барнаул
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+