Реклама 18+

На пути в Рио. Плавание, эстафета 4х200 м в\с мужчины

Стал ли провал пловцов США на ЧМ в Казани случайностью и следствием ошибок в подводке к главному старту сезона, или американцам действительно пора потесниться на Олимпе?

alt

alt

Так уж получается, что текущий официальный рейтинг FINA совершенно не отражает расстановку сил в длинной кролевой эстафете. По этой причине я суммировал результаты четырёх лучших пловцов на дистанции 200 метров вольным стилем ведущих команд мира, и вот как выглядит первая пятёрка:

1. США (Дуайер, Хаас, Когер, Лохте) - 7.03.46

2. Австралия (Фрезер-Холмс, Макэвой, Маккеон, Смит) - 7.04.74

3. Япония (Хагино, Эхара, Мацуда, Кобори) - 7.06.31

4. Германия (Бидерманн, Фогель, Фильдебранд, Рэпп) - 7.06.58

5. Великобритания (Гай, Милн, Ренвик, Скотт) - 7.06.85

                                                                                         ФАВОРИТЫ

Очевидно, что борьба за золотые медали Олимпиады - 2016 развернётся между командами США и Австралии. Чтобы победить, нужно будет плыть быстрее 7.02.00. Пока, ближе к этому американцы. Но у меня есть ощущение, что "запас прочности" выше у австралийцев и борьба за победу предстоит упорнейшая.

                                                                                       ПРЕТЕНДЕНТЫ

За медали будут бороться ещё, как минимум, три сборные. Причём у всех на последний этап припасены отличные пловцы, - Гай, Бидерманн, Хагино! "Это будет славная охота"(с). Конечно действующие чемпиона мира очень постараются не остаться без олимпийских наград, но немцы тоже сделали большой шаг вперёд. Терпеливые японцы будут упорно искать свои шансы в олимпийском бассейне Рио.

                                                                                             НАШИ

Очень обидно, что серебряные призёры Рима и Барселоны будут чужими на этом празднике жизни. Но увы, постепенная деградация длинного кролля в нашем плавании не могла не привести к ситуации, когда само попадание в финал можно считать успехом. Суммарные секунды нашей олипийской четвёрки просто ужасны - 7.10.28 и даже если каждый сбросит секунду со своего результата, то не факт, что Россия будет представлена в финальном заплыве. 

alt

Александр Сухоруков (в воде), Никита Лобинцев, Михаил Полищук, Данила Изотов. Сразу после окончания исторического заплыва в Риме-2009. Когда то и наши могли плыть быстрее мирового рекорда!

                                                                   ТРОЙКА ПРИЗЁРОВ (прогноз)

                                                                              1.  США

                                                                              2.  Австралия

                                                                              3.  Великобритания

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Арена
+13
Популярные комментарии
Бартоломью Робертс
+2
На чемпионате США американцы плывут близко к своему пределу, поэтому на Олимпиаде они смогут прибавить немного. А мировой рекорд ещё долго не смогут побить, он "костюмный" и устанавливался выдающимися пловцами (Фелпс 1.44.49 - Беренс 1.44.13 - Уолтерс 1.45.47 - Лохте 1.44.46).
Ответ на комментарий Grig Hambardzumyan
тут без вариантов США победит,не удивлюсь если и МР поставят,помните мои слова Тоунли Хаас станет главным сюрпризом для всех в Рио,он прогрессирует невероятными темпами
Grig Hambardzumyan
+2
тут без вариантов США победит,не удивлюсь если и МР поставят,помните мои слова Тоунли Хаас станет главным сюрпризом для всех в Рио,он прогрессирует невероятными темпами
_Lena_
+1
В Казани США неплохо начали, закончили правда, за упокой, но состав довольно ровный, если провала не будет, золото должны брать. Мировой рекорд вряд ли у них в приоритете, главное золото, в нынешнее время вообще очень немного дисциплин, где потенциально может побиться рекорд, если конечно кто-то неожиданно не выстрелит.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+