Реклама 18+

«Хоршем» и «Крэй Вэлли Пейпер Миллс» — герои переигровок 1-го раунда Кубка Англии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И снова о Кубке!

Телевизионные переигровки 1-го раунда чисто нонлиговые — вспоминаем, когда такое было в последний раз... Не повелись даже на «Солфорд Сити» — «Питерборо Юнайтед».

Старт сегодня в 22:30 по Москве (время на картинке британское).

«Хоршем» из 7-го дивизиона и «Крэй Вэлли Пейпер Миллс» из 8-го дивизиона получат по 25 тысяч фунтов, большие деньги для данных уровней футбольной пирамиды страны. Нон-лига примет Лигу Один — профессиональный третий дивизион. Шансы пройти «Барнсли» и «Чарльтон» существуют.

В случае победы оба клуба поедут к четвертой по силе Лиге Два: «Хоршем» к «Саттон Юнайтед», «Крэй Вэлли» к «Джиллингему».

Посмотрим, как идет подготовка и вспомним кое-что из истории.

***

«Шершни» из Западного Сассекса творили сенсацию в сезоне 2007/08, сыграв дома 1-1 со «Суонси». Тот матч 2-го раунда запомнился как наиболее грязный за историю телетрансляций Кубка. Игроки буквально окрасились месивом, а гостям, скорее всего, стало непривычно побеждать в таких условиях. Мало того, из-за погоды стартовый свисток отложили на целый час.

На вопрос о матче, где пришлось выложиться на 200%, Александр Елагин назвал именно «Хоршем» — «Суонси» на легендарном 7ТВ. Пока газон (если его можно было назвать газоном) приводился в порядок, мэтр комментария не выключал микрофон, развлекая аудиторию фактами...

В переигровке 7-й (как и сейчас) дивизион уступил 6:2, но успел выйти вперед.

История родного «Куин Стрит», начавшаяся в 1904 году, закончилась через 104 года из-за проблем с финансированием. Тогда же поле продали под застройку, а в 2015 году «Хоршем» опустился в 9-й дивизион. Ситуация восстановилась, а новый стадион построился. Простой, на две тысячи, но один из лучших новых стадионов в 2019 году.

И если старичок из 19-го века уже показал себя на ТВ, то «Кэмпинг Уорлд Комьюнити Стэдиум» предстоит. Событие — новая глава в истории клуба, основанного в 1871 году!

***

«Крэй Вэлли Пейпер Миллс», как мы писали в предыдущих постах, произошел от состава бумажной фабрики и вышел из любительского статуса в 2013 году.

В сезоне 2018/19 «мельники» добились главного успеха для клуба 9-го дивизиона — вышли в финал кубка FA Vase на «Уэмбли», где уступили «Чертси Таун» 1:3. Сейчас оба финалиста в 8-м дивизионе, но в разных региональных отделениях.

К приему гостей на «Бэджерс Спортс Граунд» вопросов больше. Дело в том, что поле вмещает 1000 зрителей — это немного даже на уровне 8-10 дивизионов.

Для дерби всея лондонского района Гринвич местный орган власти разрешил увеличить вместимость до 1550 зрителей (без временной трибуны).

Правда, это на 500 зрителей меньше гостевого сектора нонлиговцев в первом матче — 2000 (надо еще учесть, что 282 места из 1550 достанутся «Атлетик»), и в 13 раз больше средней домашней посещаемости в 8-м дивизионе — 120 (из 20 команд в Юго-восточном дивизионе Истмийской Лиги 2023/24 это третий худший результат). На «КВПМ» обрушились волны хейта. Мол, 2000 выездных, да и те, которые займут домашние сидения в завтрашнем матче — не настоящие, «пластиковые» болельщики, «глорихантеры».

Особенно после объявления посещаемости на неделе, когда на «КВПМ» пришло, внимание, 55 зрителей. Правда, матч против «Балхэма» проходил в рамках Кубка Лондона, а за «КВПМ» вышла молодежь. Посещаемость ниже 100 обыденна для региональных кубков.

В субботу в домашнем лиговом матче «КВПМ» исправился — 174 зрителя на «Эрит энд Белведер», что все равно не густо в период кубкового внимания.

С другой стороны, проявление «поддержки местной команды» — нормальное явление. Приходят друзья, родственники, соседи и их дети, включая абсолютно все возрастные составы академий, в целом люди интересующиеся футболом время от времени, а также болельщики противников профессионального клуба, в данном случае хотя бы «Миллуолла».

Стоит ли осуждать полупрофессиональный клуб за временную и чисто кубковую популярность, которая принесет лишнюю прибыль? Наверное, вряд ли.

***

Надеемся, что данные ТВ-матчи не расстроят нейтрального любителя английского футбола. Подписывайтесь на нон-лигу в соцсетях: Телеграм и ВКонтакте. Там же информация по просмотру!

На Спортсе добавили донаты. Поддержать наш блог можно в комментариях! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+27
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Дима, спасибо за новый текст с погружением в английский подвал!
Давай не будем о плохом, будем только о «Хоршем»: можно предложить ребятам такую причалку)
+1
0
+1
Дима, спасибо за новый текст с погружением в английский подвал! Давай не будем о плохом, будем только о «Хоршем»: можно предложить ребятам такую причалку)
Не за что!) Ахах, до такого я не догадался))) Хорошая кричалка.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости