Реклама 18+

Саффолк против Эссекса, «пуритане» из Оксфордшира, родина Шекспира – нон-лига на ТВ в первом раунде Кубка Англии!

Уже сегодня стартует первый раунд Кубка Англии, где примут участие отобранные 32 участника из полупрофессиональной нон-лиги – наступает настоящий праздник, ведь небольшие и совсем крохотные стадионы снова возвращаются на ТВ, да и сенсации мы обязательно на них увидим.

Полный список встреч на ваших экранах (в скобках дивизион Англии), а про ТВ-матчи нон-лиги на британском и отечественном ТВ расскажем чуть подробнее.

5 ноября, пятница (сегодня). АФК «Садбери» (Д8) – «Колчестер Юнайтед» (Д4). BBC Two, 22:55 (по Москве)

В первом раунде уже нет географически привязанной жеребьевки, но дерби двух граничащих друг с другом графств все-таки случилось. Причем и дерби двух городов – между Садбери и Колчестером 15 миль (24 километра).

«Желтые» или «Садс» скромный клуб, один из скромнейших в раунде (традиционно это Д8), но Кубку Англии не чуждый – он добивался его дважды в начале 21 века. В 1999 году АФК объединился из «Садбери Таун» и «Садбери Уондерерс», и если вторые образовались в 1950-х как воскресная команда, то первые успели достичь второго раунда в 1996 году, ведь год их основания все-таки был 1885-й.

«Садбери» прост – говорит, что даст бой соседу из Футбольной Лиги. И кто бы сомневался! Восьмой дивизион не чета четвертому, но в северном дивизионе Истмийской Лиги клуб занимает четвертую строчку и всегда считается фаворитом на повышение.

К Кубку Англии историй у саффолкцев мало – главным персонажем остается голкипер Дэнни Поттер, игравший самого себя в мыльной опере про «команду мечты» «Харчестер Юнайтед». Его роль стала настолько известной, что ему довелось ходить на особые мероприятия со звездами футбола. Оставит ли Дэнни след в настоящей жизни?

А еще клуб любит жить интересно. Например, в 2022-м планирует турне в Португалию. Будет ли что-то особенное для трансляции?

В общем, проход в первый раунд – в таком случае уже огромное достижение. Такие детали, как показ на всю страну на BBC и возможный рекорд по посещаемости, поскольку коронавирусные ограничения в Англии отступили – все это правда большие вехи для клуба из восьмого дивизиона.

6 ноября, суббота. «Банбери Юнайтед» (Д7) – «Барроу» (Д4). ITV 4/«Матч! Футбол 2», 20:15 (по Москве)

«Банбери» – новый гость на отечественном ТВ, но в прошлом сезоне клуб отметился проходом в первый раунд и трансляцией на BBC iPlayer.

Клуб крепок для седьмого дивизиона – он практически никогда не покидал Южную Лигу, а до первого раунда доходил целых шесть раз со своего основания в 1931 году.

Цветовые особенности не оставят вас равнодушными – форма хозяев будет ярко красно-желтой, и такими же предстанут трибуны и сами болельщики. Это определенно свой «Уотфорд» в нон-лиге.

Прозвище «Банбери», хоть его и не видно, тоже занимательно – «пуритане», английские протестанты, не признававшие авторитет официальной церкви на территории Англии в 16-17 вв. Таким образом, клуб связан с «пилигримами» английского футбола – «Плимут Аргайл», «Бостон Юнайтед» и другими.

Абсолютный аншлаг на «Спенсер Стэдиум» вряд ли состоится – матч с «Барроу» из разряда почти чисто нелиговых. Камбрийцы сами недавно вели образ жизни обычного клуба уровня Д5-Д6. Для показа на нашем ТВ такие матчи и вовсе весьма редкость. Что называется, для истинных любителей низов и нон-лиги!

В центральном премьер-дивизионе Южной Лиги «Банбери» занимает третье место, и такая команда, хочется верить, не для того, чтобы валять дурака с Лигой Два.

7 ноября, воскресенье. «Стратфорд Таун» (Д7) – «Шрусбери Таун» (Д3). ITV 4, 18:00 (по Москве)

Другой клуб, который не попадал на ТВ, в том числе в Англии – «Стратфорд Таун».

Нашему блогу довелось написать про клуб с родины Шекспира (а это Стратфорд-апон-Эйвон) еще в 2013 году, когда те выступали в девятом дивизионе. С того времени клуб дорос до Д7, планирует войти в систему Национальной Лиги, несмотря на уход президента-предпринимателя, вложившего в проект свои силы и средства. Пока «Таун» очень перспективен в плане становления главного клуба для графства Уорикшир, которое не особо футбольное.

«Стратфорд» середняк того чемпионата, что и «Банбери», и перспективы «бардов» (не иначе как отсыл к великому поэту) не особо большие.

7 ноября, воскресенье. «Сент Олбанс Сити» (Д6) – «Форест Грин Роверс» (Д4). BBC Two, 20:15 (по Москве)

Не самая громкая вывеска со стабильным клубом из Южной Национальной Лиги, но она может быть крайне интересной для любителей музыки в футболе. Ровно год назад «Сент Олбанс» обзавелся титульным спонсором в лице рок-группы в жанре постхардкор Enter Shikari. Музыкальный коллектив взял на себя расходы, связанные с формой команды, и представил ее на своем ютуб-канале.

8 ноября, понедельник. «Дагенэм энд Редбридж» (Д5) – «Солфорд Сити» (Д4). ITV 4/«Матч! Футбол 1», 22:45 (по Москве)

Выбор ITV и «Матч ТВ» не был бы выбором без клуба легенд «Манчестер Юнайтед».

Единственное, что можно сказать про лондонский «Дагенэм» – хоть клуб и сдал в чемпионской гонке Национальной Лиги и вряд ли в нее вернется, но недооценивать «даггерс» нельзя. Как раз здесь и кроется хотя бы одна реальная ТВ-сенсация раунда. Пол Маккалум может отгрузить парочку голов, будучи недовольным этим сезоном.

Превью к раунду покажет «Матч! Футбол 1» сегодня в 21:30 по Москве. Будут повторы.

Обзор раунда покажет «Матч! Футбол 1» в понедельник в 22:05 по Москве. Будут повторы.

Не забываем, что на LiveTV могут появиться «международные ссылки» (с показом не в Англии и не в России) с другими матчами в субботу (особенно) и воскресенье.

И также не забываем, что будут трансляции переигровок, которые не отменены!

Все ссылки на просмотр можно найти своевременно перед матчами в нашем паблике ВК!

Также у нас есть свой Телеграм

Поддержать проект

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+61
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+