Реклама 18+

Уэльс против всех? Краткое превью к новому сезону в Национальной Лиге

Уже сегодня в 15:00 по Гринвичу (17:00 по Москве) стартует сезон Национальной Лиги (он же пятый дивизион Англии) 2021/22. Каждый сезон уникален, и этот не заставил себя ждать.. Правда, без новичков снизу в силу аннулирования шестого дивизиона, но зато с большими новичками из Лиги Два.

Прежде всего, приглашаем вас в наш очередной сезон конкурса прогнозистов Национальной Лиги во ВКонтакте, берущий начало еще с 2011 года. Мы снова раздаем символические призы. На этот раз нам поможет блог Non-League Football Programmes, самый известный блог про предматчевые программки в Англии, славящийся своими розыгрышами (как никогда у нашего сообщества появился спонсор!). Будет три призера: первое место, второе место и тот участник, который за сезон наберет наибольшее количество очков за один тур (то есть для выигрыша можно даже поучаствовать однажды!). NonLgeProgs готовы выделить 20 программок (плохих у них не бывает) (примерно по 6-7 на каждого), плюс могут положить по значку и пачке стикеров. Посылка прилетит прямо из Англии.

Присоединяйтесь по ссылке. Времени до дедлайна сегодня в 17:00 по Москве совсем немного, но если вы опоздали, то не беда – во-первых, можно попробовать выбить максимум, а во-вторых один-два пропуска за сезон это нормальное явление.

Подписывайтесь на Non-League Football Programmes в Твиттере и Инстаграме!

 2

 

Итак, пройдемся по котировкам букмекерам и немного разберемся в шансах команд.

Самым первым стоит валлийский «Рексем». И с одной стороны, это вообще не удивляет. «Красные драконы», купленные голливудской звездой Райаном Рейнолдсом, разогнались не на шутку. Да, команда потеряла основных игроков в межсезон, но в основном возрастных, а в обратную сторону приехали профессионалы. Чего стоит один Пол Маллин, который сенсационно, не побоимся точно этого слова, перешел из «Кембридж Юнайтед», будучи победителем и главным бомбардиром Лиги Два. Каково оно, разменять Д3 на Д5? Среди других новичков тоже звезды: Джейк Хайд – один из лучших нападающих Национальной Лиги в составе «Галифакс Таун», еще один нападающий Лайэм МакЭлиден пришел из профессионального «Моркама», защитник Шон Брисли из «Порт Вейла», еще один профессиональный нападающий (сколько их уже будет на подмене?) Дэвид Джонс из «Олдема». 

2

Пол Маллин готов «бомбить» Национальную Лигу

Информационно «Рексем» также возрос. Вы когда-нибудь видели, чтобы титульным спонсором клуба из нон-лиги был такой гигант современного мира соцсетей, как «Тик Ток»? Голливуд в Рексеме зашел слишком далеко. На днях на горных выработках Северного Уэльса выложили WREXHAM в стиле знаменитого знака HOLLYWOOD в США.

 2

3

Болельщики в целом перестали предаваться сомнению и уже выкупили все доступные сезонные абонементы. Они готовы встретить долгожданное возвращение в Лигу. Котировки чемпионства дошли до 3/1.

 

Так верили в промоушен «Солфорд Сити», что было, возможно, оправдано, но ведь вышли манкунианцы с трудом и не через чемпионство. Что с «Рексемом»? Наверное, еще хуже. Достойных противников в лиге хоть отбавляй.

Во-первых, это «Стокпорт Каунти», в который так же верили в прошедшем сезоне. Команда Саймона Раска не растерялась летом, а наоборот укрепилась профессиональными кадрами, не сильно отстав на самом деле от «Рексема». Даже выхватили юнца из системы «Манчестер Юнайтед». Биг фиш ли Уилл Фиш?

Во-вторых, это «Честерфилд». Это слишком большой клуб для НЛ, который тоже удержал потенциал. Пришло много достойных новичков из своей лиги и выше. Главным приобретением следует, конечно, считать Тшимангу из «Борэма». Такой бомбардир пригодится всем (19 мячей за полный прошлый сезон).

В-третьих, это «Ноттс Каунти», который тоже глыба и тоже, как «Стокпорт», потерпевший поражение в плей-офф 2020/21, но все же не настолько успешный на трансферном рынке. Тем не менее, ждем побед от старейшего профессионального клуба в мире.

«Гримсби Таун» и «Саутенд», вылетевшие из Лиги Два, вряд ли относятся к главным претендентам на повышение. Особенно «Саутенд», который страдает от неприятностей в управлении. Обратный выход удается раз в 20 лет.

3

Пол Херст вернулся в Гримсби и верит, что сможет снова взять промоушен в пятом дивизионе

«Торки Юнайтед» после драматичного финала растерял команду и теперь не настолько уверен, как в мае. Не шибко выглядит и «Йовил», про который вы еще не забыли по Футбольной Лиге.

Новые клубы Национальной Лиги не дремлют. Как бы они не изменялись, они всегда могут выстрелить и попробуй их догони. «Солихалл Мурс», «Борэм Вуд», «Бромли» и «Мэйденхед Юнайтед». Особенно выделим двух последних. Все перечисленные клубы уже с профессиональным статусом, что не сильно отличает их от клубов ФЛ. «Барроу», «Харрогейт Таун», «Саттон Юнайтед» уже там, и они не очень хотят вылетать. 

Интересно назначение Нила Ардли на тренерский мостик в Солихалле (совсем недавно работал с «Ноттс Каунти»). Возможно, это сулит лучшими результатами, чем при Тиме Флауэрсе.

2

«Дагенем энд Редбридж», «Галифакс Таун», «Барнет», «Истли» скорее середняки. Профессиональный «Уилдстоун» наполовину, фифти-фифти. На удивление начал укреплять позиции на поле «Уокинг». Эксперты в него верят не сильно. Возможно, зря. 

Полупрофессиональные «Олтрингем», «Кингс Линн», «Уэймут» – претенденты на вылет. «Уэймут» вдохновил сам Тухель. Поможет? Однако, главный неудачник сезона, скорее всего, уже ясен. Это «Дувр Атлетик», который оштрафован на 12 очков за непроведение четырех матчей из-за ковида. Клуб с южного побережья потерял всех игроков основы, спасти его сможет только какое-то чудо. 

Если кратко, то так!

 

Подписывайтесь на другие наши ресурсы по английской нон-лиге: группа ВК, телеграм-канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+54
Популярные комментарии
Dunduks
0
5 лига. Эти люди местные знаменитости. Ну и там хватает ещё интересных людей: например в Стокпорте зажигает младший брат Уэйна Руни.
Ответ на комментарий Dizzod
Это какая по счету лига 4 или 5? Вот эти звёзды о которых написали, по ним кроме биографии есть инфа в прессе, типа как играет, интервью? Это локальные медийные личности или просто строки в отчетах матчей?
Dizzod
0
Это какая по счету лига 4 или 5? Вот эти звёзды о которых написали, по ним кроме биографии есть инфа в прессе, типа как играет, интервью? Это локальные медийные личности или просто строки в отчетах матчей?
Dizzod
0
С детства за Дувр Атлетик и не называйте меня глором.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+